体验800字话题作文
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”每当听到这句诗的时候,我在心底里都会深切的感受到时间是多么的宝贵呀!
上课了,老师走进了教室,对同学们说:“你们知道哪些关于时间的名言或者是警句?”同学们都纷纷举手,有的说:“合理安排时间,就是节约时间。”有的说:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”教室里面一片沸腾。
老师说:“今天我们来体验一下一分钟到底有多长。”同学们在下面说:“一分钟是六十秒。”
老师笑了,接着说:“我们来体验一下一分钟有多长。”
第一个一分钟开始了,老师让我们坐好,静静的坐在座位上,什么也不去做,什么也不去写。同学们都按照老师的要求坐好了,随着老师的一声令下,教室里顿时安静了下来,仿佛一根针掉在地上都能听得见。此时,我的脑海里再次出现了早上做的一个梦,可是刚刚把这个梦接上,时间就到了。随着倒计时声音的传来,我感觉到这一分钟过得也太快了。老师问同学们:“在这一分钟里你想到了什么?”同学们再次纷纷举手,有的说在一分钟里想起了一件事,有的说想起了五道数学题,有的说想起了自己过生日时的场景……
但是,同学们都有一个共同的感受,那就是这一分钟过得也太快了。
接着,我们又进行了第二个一分钟的体验,在这一分钟里,老师让我们准备好练习本,充分利用这一分钟,能写多少就写多少,能写什么就写什么。老师的一声“开始”,教师里只剩下笔尖和本子的摩擦声。紧接着老师的一声“时间到”,我都怀疑老师是不是弄错时间了,这么快一分钟就过去了。当老师问我们在一分钟里写了什么内容,真是五花八门,有的同学在一分钟里写了一句名言,还有的同学写了一首小诗,也有的写了10个汉字。但是这次同学们的感受就是,这一次的一分钟过得实在是太快了,飞一样。
通过今天的体验,我更加知道了时间的飞逝,我也更加明白了“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”这句诗里面蕴含的道理。时间是宝贵的,时间也是无情的,一转眼就消逝了,再也回不来了。我一定要倍加珍惜时间,使它不白白流逝。因为珍惜时间,就是在珍惜生命。