2020年春节,一场新冠疫情笼罩了中华大地,学校无法正常开学,我们开始了一种崭新的学习方式——网上授课,虽然没有回到校园,但却如期开课了。
网课,顾名思义就是用电子设备通过互联网学习知识的线上课程。起初,我对这种新的教学方式充满好奇,怀着激动和紧张的心情,开启了我的第一节网课。时隔多日,再次见到老师慈祥温和的笑脸,听到老师抑扬顿挫的讲解,感受着知识海洋的深奥辽阔,我的心欢喜得无法形容。老师同学连麦互动,整个课堂充满趣味又不失严谨。
连续一节又一节的网课,我对网课的好奇逐渐消退,取而代之的是适应。这种上课模式不同于传统的上课模式,老师同学相隔甚远,老师无法直接管束我们,所以我们更应该自律,作为一个中学生,在这个特殊的时期一定要好好学习,只争朝夕,不负韶华!同时亲爱的老师们为了给我们上课,也在积极备课,甚至深夜还在为我们批改作业和试卷,所以特别感谢老师们的辛勤付出。
老师不停教,学生不停学,在这个“虚拟课堂”趣事多多…上网课时,网络卡顿已经成为家常便饭,也成为我们快乐的源泉。老师在讲课时,总会问我们有什么问题,而因为网络延迟,老师总是收不到我们的信息,我们在这边发了一堆问题,老师在那边说“真没问题就过了”。屏幕前的我看到这里,总是会憨憨的笑起来,这一幕实在太搞笑了!
我们的网课朋友,如同春姑娘唤醒了沉睡的小草,唤起了我们学习的动力,唤起了我们规律的作息,也唤起了我们满满的信心。
我相信,总有一缕阳光,会突破疫情的阴霾;我也相信,努力学习的我们,待到春暖花开时,一定会整装待发,回归校园!