初中以奉献为话题的作文共
灯壁辉煌。阳光照在我们每个人的脸上,我们可以清晰的看到每个人脸上的妆容,笑容。暗黄而又明亮的灯光把每个人的美丽都显现了出来,但此时此刻,有一种东西把这些都比了下去。路上的佳肴,整齐的摆放着。它们的形状摆放得大方得体,从中间依次往外,一排一排的。仿佛一滴水滴到了桌面上,然后层层向内流开,在这种优美别致的餐桌前吃饭,心情是多么惬意呀!每一道佳肴,也是经过了精心的设计。每一道都摆得新意百出,在单调的菜上加一些绿叶,或是把菜切成一种图案,感觉每一道菜都是精心制作,费尽周折。
接下来就要开始吃了。看着这些充满艺术感的佳肴,我想吃到肚子里去,一定让人神清气爽。我看到一个盘子里盛着一些别具特色的紫菜,像是腌制而成的。在紫菜的周围,放了一些白色的萝卜,这套黑白相间的菜,给我了很大的诱惑力。用筷子夹了一些紫菜,味道很香,但是,我在嘴里嚼了半天也嚼不烂。我只好找到卫生间,然后把紫菜吐掉。这种紫菜我以前也吃过,有时候就有这种现象。我的好奇心驱使着我,让我强迫捡出一块紫菜。紫菜在放上餐桌之前就已经被泡得很软了。然后我轻轻的,一点一点的把它撕开。这时的紫菜,被我一点一点的撕薄。刚开始,这块紫菜的中间还是深黑色的,但后来却越来越变得透明,直到能清晰的看到紫菜后面的物体。这是紫菜吗?这才有如此大的弹性吗?紫菜可以被撕成透明的,而且在后面刮还有声音吗?这种紫菜是被买来的,刚买来是被包装的,里面的紫菜还是紫菜干,需要在水里泡一段时间后加上调料才可以食用。
现在在商家,竟是如此黑心,把塑料包装好像什么时运,如果塑料能吃的话,什么为什么还要买紫菜吃呢!大家可以直接吃塑料了。塑料袋对人的危害也是可想而知的,我们不能被金钱蒙蔽了双眼,而忘记做人的本性。虽然我们共同生活在这个社会上,就要懂得为这个社会做出一些奉献,我们需要社会变得更加美好。
人的一生很短暂,我们也需要为自己,为社会做一些有益的事情。每个人都有活着的权利,我们要做的,不是想方设法地置身于不利,让自己拥有更多的金钱,而是要想方设法的为自己,为社会做出一份力,一些奉献。让生活更加美好,不要让生活更加落后。