初中以奉献为话题的作文共
5月12日下午2时28分在,在我国四川省汶川地区发生了8。0级的大地震,这突如其来的自然灾害造成了重大的人员伤亡和财产损失,也给中国带来了严峻的考验。全国各族人民众志成城,全力以赴投入到抗震救灾的战斗中去。
作为学生的我,虽然不能像大人们一样,当一名志愿者深入灾区,去伸出援助之手,帮助灾区人民。但是,我在感受着汶川强震的同时,心里也久久不能平静,恨不得一下子飞到灾区,与灾区的人民群众一起抗震救灾。即使我不能直接的帮助汶川的人民群众,我的心也早已放到了汶川。我们的学校也行动起来了!组织了一次支援灾区人民,捐款、捐物的活动,这样,我们就能间接性的支援灾区了!
在这次的活动中,我把我平时辛辛苦苦存下来的一百五十元全部捐些拿给了灾区,虽热按我还是有一点不舍得,但是,当我看见电视上,汶川人民的那一张张悲伤的脸和痛苦的表情,我的心,更加的不舍,我怎么能让汶川同胞独自承担着一种灾难呢?不行,我是一名中国人,应该时刻为祖国和人民找想,温家宝爷爷曾经说过:“13亿,一个很大的数字,如果你用乘法来算,一个很小的问题,乘以13亿,都会变成一个很大的问题,一个很大的总量,除以13亿,就会变成一个很小的数目”是啊!我的那一点点钱又算得了什么!只要用乘法来算,我们13亿人民齐心协力,就能共度难关。只要用除法来算,只要我们13亿人民都献出一点爱心,那么,就能减轻灾区群众的负担,让他们早日重建家园!
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”听这这首《爱的奉献》,我衷心的希望全国人民伸出援助之手,尽自己的一份力量,帮助灾区人民克服困难,早日重建家园,让小朋友们可以早日回到学校。