我的玩伴们散文
新的一年在热闹的爆竹声中开始了。到处都张灯结彩,格外喜庆。我和小伙伴们都收到了许多大人们给的压岁钱。沉甸甸的红包拿在手中,我们都特别开心。有的小伙伴打算用来买烟花,有的准备买新的学习用具和课外书。我想把一些钱交给妈妈存起来,剩下的给自己买礼物。
于是,我们来到一家玩具店,到处是琳琅满目的玩具,看的我眼花缭乱,我一眼看中了一盒组装玩具,是要自己动手组装的机器人。老板很爽快地把它卖给了我,我从老板手中接了过来,付了钱之后,便跑到我的朋友金司园的家里,迫不及待地想看看它的真面目,呀!我一看是一堆拆开的零件,幸好金司园是一个组装高手,我和他一定把零件组装起来的。不一会儿,一个神奇的机器人就战立在我们的眼前了。它有坚硬的红色外壳,肩膀上各有一个轮子,在需要的时候,就能变成赛车,它的手中还握着一把射标,只要一按开关射标就能射出去。另它的手和脚都能灵活自如的运动。真是一个有趣的机器人啊!
这个组装起来的机器人不仅是我们的劳动成果,也是我们的新玩伴了!