我的玩伴们散文
我亲爱的室友们散文
斯人若彩虹,遇上方知有。
刚开始从小小县城里来到大学的我,对这里的一切都觉得充满陌生的新鲜感,教学楼,操场,图书馆,学校的一草一木都觉得陌生。当然,想的最多的还是我将会遇见怎样的四个人,陪我一起走过这大学的四年。
在家的时候,总是会想她们会是什么样的呢?我们会相处的很好吗?我从小就不算一个很开朗的人,有点木讷,我妈说的,可能随我爸,就是不怎么会说话。更何况,我还在网上看到室友要是合不来,做什么都会好尴尬,就觉得以后我们几个要是合不来,这可怎么办呢?
你猜猜?结果是什么呢?当然是我多想了,她们都很好很好很好,我觉得我足够幸运,遇上了这么好的人。
大琪是我们四个人中唯一的东北人,虽然长了一张南方妹子的脸,但性格的确是个东北汉子,豪爽。君君是个小可爱,特有南方女孩的那种温婉宜家,我的室长是个酷酷的短头发妹子,对谁都特别好。
回忆一下我们几个的疯
最先开始的军训,我们几个可不是只黑了一点点,特别是大琪是东北人,可能受不了我们南方的那种大太阳,都晒伤了。我们学校的大合唱,我们寝室第一次每个人都化了妆。我们开始了第一次怂怂的逃课,为什么说怂呢?因为我们外面吃饭没赶上车,唉,一言难尽,就干脆不回去了,我们四个人就在外面吃饭,不管了,结果,我们几个人运气是有多差,一个月不见几次的班主任值班,结果悲剧的是,还点名了。还有我们熬夜做的班会策划案,寝室夜晚的夜谈会,嗨到极致的歌声,有时都会被其它寝室投诉。还有每天早上我们几个的起床困难症,还有为期末考试我们泡图书馆的日子,我们一起熬夜追剧的日子,我们一起看鬼片大叫的日子,我们一起看抖音,拍视屏的日子,我们什么都一起,谁受欺负,都一起上的日子,可我爱死了这种感觉,这才让我体会到真正大学,有这样的一群人一起疯,一起闹,我很感激遇到她们,我最最可爱的室友们,我们还会一起住这么久,我希望,我们可以一直一直这样好下去。
我希望,每个人都过得很好很好,一路前行,一路有人陪你。
我希望你也有可爱的室友,你也是可爱的人,你的生活也是可爱的,虽然,我知道,我们的生活不可能会这么一帆风顺,总会遇到些不顺心的事,但我希望都能过去,致你们,更致我自己。
余生,都能遇见温暖的人。