每个人都需要玩伴,当你失败的时候,玩伴能给你精神上的安慰,当你快乐的时候,他能与你分享快乐,在你孤独的时候,玩伴能陪着你,带给你喜悦,消除苦闷。
整理抽屉时,发现一张发黄的相片,一看,竟是我多年不见的玩伴,看着看着,我陷入了回忆的漩涡中。一张白皙的脸庞,两眼透露着淘气的神奇,嘴e嚼着一片叶子,手上拿着一根树枝,脚上穿着一双浅蓝色的布鞋,这就是我童年的玩伴―羿桦。她和我同年,却长的比我高,小时后我最喜欢把她柔软的秀编成辫子,有时还把她打扮得蛮摩登的呢!
她的个性爽朗,从不发脾气。在我的记忆e,她只有一次真正的生气,那是因为表弟把她的作业簿拿去乱画,她激动之下,才骂了表弟。她爱收集各式各样的树叶,作成小船。她更爱在广大翠绿的田野上尽情奔跑,每逢假日,我总和她在田野e玩上半天。
小时候妈妈常笑我是野ㄚ头,成天像男孩子似的乱跑,我才不管呢!其实这也是受到羿桦的影响,我倒也宁愿这样,要是我学淑女的娇羞,恐怕我早就土得不成样子了。
如今一切景物依旧,但是她却搬走了,只留下一筐美好的回忆和一张旧时的相片,让我远追忆。