我的玩伴们散文
对不起,我的网友们散文
每天,忙忙碌碌的做自己认为该做的事情,忙里偷闲也会玩一下游戏减压,不知道压力来自哪里,也不知道自己的忙碌是否当着了工作,总之,时间不够用,每天还是蛮充实的。
在线隐身,朋友无心还是有意的发来信息,提醒我:“你每天都太忙,写东西,发日志,回帖,你是不是也冷落了你身边的朋友?偶尔也该聊聊天?。。。”朋友的话让我心里一振,马上停下忙碌回帖的手指键盘飞动。因为他是我一位很真诚的朋友,我喜欢听他真诚的建议。
朋友说:“你知道吗,每次想找你聊天,说说真心话,你都是太忙,让人高不可攀的样子,你可知道有些朋友已经离你越来越远了?。。。”也是从他那里,我知道了一种设置,叫“在线隐身对其可见”,朋友说,对我他设置了这个,希望我对他也设置这个,没看见朋友头像亮起的他会无比失落。朋友的话深深的触动我,或许是吧,为了某些,总是有得有失,理解的人自然理解,不理解的人难以强求,我错在哪里?停下准备做完而没有做完的事情,就那样发呆,思考检讨自己的言行。
我对每一位朋友都是真诚的,虽然很少聊天,但喜欢空间的人都知道,我们每天有互动,除非你是不喜欢玩空间的人。有时也聊天,喜欢在群里和大家分享快乐,一个笑话,一篇美文,你一言我一语的调侃。。。实在“无聊”的聊天,比如一来就叫“美女”,然后只问不答的了解你私生活的人,我不想浪费时间。
喜欢的那几个姐妹,偶尔也手机短信联系,几乎都是我主动发出去问候。对于某些特殊的朋友,比如生病的杨歌,手机挂Q感情遇挫的姐妹,无论我再忙,也会停下所有事情陪他们聊天,问候交流,如果设置了忙碌,也会立马取消。
说真的,在网络中我不是很主动的人,总怕打扰了别人,怕影响别人工作,想念一个人了,就去她空间坐坐,看看日志,欣赏照片,回味留言,感受一份静静的温馨。如那句话说得很好:“假如好久没同你联系,那是尊敬你孤单的自由!假如好久没去看望你,那是尊敬你平静的权力!假如好久没向你问候,那是我在默默的祝福你!”我常常用这样的心态远观那些让我牵挂,让我尊敬、敬佩的人。
一路走走停停,结识很多新朋友,但从未忘记那些老朋友。再好的朋友,我喜欢保持君子淡如水的友情,不喜欢是非,不喜欢三分钟热度的友情,不喜欢轻易的加好友,更不会轻易的删除一个好友。我想对我的朋友们说,如果你们曲解了我,我很委屈,如果我真的忽视了你的感受,美好在此深深的致歉,希望你们原谅,感谢真诚的提出宝贵意见,错了我会改正,无者共勉。
一丝真情胜过千两黄金,一丝温暖能抵万里寒霜,一声问候送来温馨甜蜜,一份留言能捎去万般心意,我感谢每一次缘分的相逢,珍惜每一位真诚的朋友。
一首周华健的老歌《朋友》,回忆过往种种,有朋友陪伴分享的快乐忧愁,总让我感动得泪流满面。生命中总有几个日子最珍惜,心底总有几个朋友难忘记,人生的缘份是有良朋知己共诉心声; 人生的福份是有朋友一路扶持相牵; 所以我会永远珍惜!也会永远感激。