以坚守为话题的作文共
喜欢用玲珑剔透的茶杯,看茶叶在沸水中翻滚、旋转、开花,随即如碧玉落入深涧,渐渐归于平静……
茶叶不因沸水的蒸腾而浮兮沉兮,而是选择在开花之后归于沉寂。正如一群美丽的蝴蝶,不因外界的干扰而忘记内心的本真,被喧扰过后,毅然飞向理想的田园。
茶叶如此,蝴蝶如此,人不应亦如此?
周国平在小镇幽居数十年,“吟无用之诗,醉无用之酒,钟无用之情,终成一个无用之人。”面对纷繁嘈杂的社会,周国平毅然选择了坚持自己的精神王国,面对世人的不解与嘲讽,他没有退却,没有犹豫,而是选择与清风为友,与天空做伴,心灯在内,他自斟自饮生命之酒,别有一番滋味。我期待与这灵魂对饮,使我心素朴,一如凉月。
穿越时空的迷雾,依稀可看到官场压制下一群诗人闲云野鹤般恬淡自由,他们或者采菊种豆、或把酒对月、或笑看流云清风、或坐弹高山流水,他们将心灵的丰盈与富足作为人生的目标,不被外界浮华蒙蔽心灵,不因利益诱惑停下追求本真的脚步。
反观现在社会,都市脚步踏碎了细腻的梦。多少人在钢筋水泥中迷失自我。他们感叹良辰美景虚度,却又有谁肯将浮名Q成浅斟低唱,肯将宝马雕车丢弃,一蓑烟雨任平生?社会如霓虹般浓墨重彩,不知是人渐染了社会,还是社会渐染了人?都说人之所以心急,是因为这世界越来越不容小憩。
我想挽留一个漫步便可到达的距离,保留一串不可磨灭的足迹,赋予心灵一份宁静与恬淡。
月光予我以华裳,林间有新绿似我青春模样。我期待与这宁静为友,与这本真为伴。
以坚守为话题的作文共5
伴随着阵阵的花香而至,轻快的音符跳跃在指间。只是一个人静静的行走在天际;只是一个人默默地倾听着海的旋律;只是一个人在默默凝视那繁华樱花;只是一个人停留在流星滑落的地方。就是这样静静地,静静的坚守,那份你我之间的约定,静静地等你来赴约,那份你可能早已忘记的约定、
有一处樱花,开的那样繁华,开在某路的街头。你说过,会陪我到某年某月某日,却把我丢在某市某地某街;约定的五年还剩三年,今年的樱花开得好美,美的那样繁华,静静的随风而飘落,却不知埋葬的是多少忧郁的气息。可是没有那年的樱花开得艳丽,你说过,五年后的这个时候,你会陪我一起看樱花雨,你会陪我看流星坠落,你还记得么、
年与时驰,意与日去。转眼三年已逝去,我今年仍守候在树下,守候着你的出现。明年,你会来么、我一直坚定地就是,这份,唯一的你我之间的誓言。我一直站在你的身后,只要你回头就可以看得见我的存在。我会一直在这棵树下等你,等下去、到天荒地老的那一天,到海枯石烂的那一瞬间,你会出现么、
花开了,又落了,我全然不知,是否这尘土埋葬的,就是那最最纯真的誓言?习惯的气息,习惯的等待,习惯的听那首歌,习惯的默念那份誓言,习惯了坚守这份誓言。也许你已经忘怀,但我会依然在每年的这个时候都静静的停留在树下,默默等待你的出现、
想念的味道,淡淡的感觉,清凉的海风,都夹杂着一种气息---我对你的坚守、你会来么?我等你。