昨晚,下班已是7点多钟了,人感到又累又饿,我走在临安的街道,突然发现天空中洋洋洒洒飘落起冰冷的雪花打在我的身上。
下雪了?我潜意识地在心里叨咕着,不是刚刚还是春暖花开、夏日漂流、秋季赏桂吗?真是时间似水,生命如梭啊!我在临安工作已三个月了,隔行如山,在新的岗位,如何让自己尽快适应和熟悉业务?如何让自己做的更好?我唯有多听、多看、多思、多学、多记、多写。
我几乎每天都是起早贪黑、加班加点,在忙忙碌碌中渡过。我想把丢失的时光找回来,三个月里,我很少有悠闲的时刻,三个月里,我近一个月的夜晚在办公室就睡。
要让自己学会坚守,要让自己学会坚强,要让自己学会感动。我把泪水献给漆黑的夜晚,我把苦痛化作前进的动力,我把琐碎凝成闪亮的珍珠,我把感动写成心灵的文字。
外面,是风是雨是飞雪,心里,是情是爱是感动。因为,在这里我体会到关怀、关心、期望、鼓励、尊重、呵护,因为,在这里我感到心在、梦在、爱在、理想在、信念在、价值在。