最近,很多电视剧都喜欢取材于那种原本出生于富人家庭,后因为某种原因而进入到贫穷家庭的孩子。
这使我萌生了一种想法,倘若我就是这个孩子,那该多好啊!
原本有了这个想法,也只是把它当作不可实现的白日梦来说说,可后来忧郁家庭并不富裕,父母不能满足我学习上的需求,我竟再一次认真地说起了我的这个梦。
我还记得,那一天妈妈几次背过身子擦眼泪。我心里很乱,很为自己的冲动后悔,但是我真的无法控制我的这种想法。
母亲吸了吸鼻子,又咽了咽。说了一句让我永远难忘的话。
她的声音压得很低,她说:“孩子,倘若你原本就出生在富人家庭里,你一定不是站在我面前的你。”
我的心顿时一阵晴天霹雳,直指入我身体最脆弱的部分。
我的喉咙被某种东西卡住了,引我陷入了沉思。
突然脑海里拼凑着一个幸福女孩的笑脸,那时我告诉她每个星期天都是我自己做早餐的。当时她显得很惊讶,迫不及待地问我:“那你都做些什么呢?”“都是黑豆浆,芝麻糊,花生糊一类的甜品。”我说。这时,她竟跳了起来,瞪大眼睛说;“想不到你会做这么多的东西呀,我连煮面都不会呢!”我一怔,没想到她这个女孩居然没有鄙视我这个什么事都要自己亲力亲为的人,的是她这个富家子女没有以势力的眼光看我这个穷女孩。
这对我来说是莫大的尊重啊!
同时,我在想,也许我和她得到的便是不同的爱。
我所得到的是一种没有太多金钱装饰的虚无缥缈的爱,而她所得到的是用金钱铺就的看得见的爱,前者也许就是真爱,金子般可贵,让我更容易走向成熟,踏实地生活。
真爱拯救了我!