爱的救赎高中作文共
我是教堂的一只滴水嘴。作为一块大理石板材,不能像兄弟姐妹一样去铺设教堂的地面、墙壁,甚至是圣母的浮雕,我曾一度唉声叹气,叹息命运对我的不公。一只小小的滴水嘴,有什么用处!用一根简单的竹管就能替代了,何必兴师动众,在我的身上划上一刀刀的刻痕,让我忍受一次次的痛苦呢?
我一生有过无数传世的作品,我一度热衷名利,当教堂请我雕刻一只滴水嘴时,我不屑一顾,不想接受这不能给我带来丝毫名利之事。主教的诚意最终打动了我,我仍然将它弃置画室,不理不问。一次偶然的机会,我看到了图纸上的两个字,“forGod”。
我知道,他还是一位画家。他常常在画室画虔诚的教徒、圣洁的天使、神圣的天国。我长时间被丢弃画室一旁,但我一直痴心妄想,何时能进入他的画眼?
“上帝无处不在。”它的存在,既然是为了上帝,我一定要全力以赴。
忽然,有一天,他小心翼翼地拿起我,对我仔细观察,终于,他动工了。他不时用温暖的手指触摸我,拂去我身上雕刻的灰尘,一条又一条地划线,一遍又一遍地抚摸。他时而雕刻一会儿,就陷入一阵沉思:下一步该如何拿捏,该如何下刀。他似乎在雕刻一个鲜活的生命。一天天过去了,我浑身被他刻得伤痕累累,灼痛难忍。他常常忙到深夜,也许,寂静的黑夜,更能激发他的灵感,更容易让他与上帝对话。
我忍受苦痛,只求他慢慢雕琢,哪怕是一刀刀的伤痛,我也心甘情愿。我爱上了他的刀工,他的虔诚,他的执着,他的信念。我只求与他多待一天,在他手中,我顿觉心安。哪怕再大的伤痕,我也能忍受。
终于,我雕完了这只怪兽状滴水嘴。我曾鄙夷不屑的大理石板材滴水嘴。在柔和的灯光下,散发着圣洁的光芒,似乎有说不尽的故事:历经坎坷,忍受磨难,最终涅槃。我忽然发觉:我以前的所有作品,也抵不过这只滴水嘴。即使它将被放在教堂的飞檐,鲜为人知,寂寞将陪伴它的一生一世。
我被放到了教堂高处,新生活并没有人们想象的那么难熬,站在高处,我能看见日落月出,人来人往。他在我的底座上还留下两个字,“forGod”。现在,我终于明白了“上帝无处不在”,他会洞察一切。也许,救赎自我的心灵,就是最接近上帝的人,他做到了。
我又画了一幅画,命名为“给上帝”,但最终没有发表。我明白了舍得的道理,因为有舍才有得。