在我认识您以前,我认为我的世界是黑暗的。我天生残缺,我听不见任何声音,我感受不到来自世界的馈赠,亲生父母把我遗弃在孤儿院,只因为他们嫌弃我是个聋子,这孤独的世界只有我自己。
没人会喜欢和一个听不见的孩子玩耍,因为他根本不知道别人在说什么,而且也不会说话。而您却在看见我的一瞬间就决定是我了,您不介意我所有的缺陷,您说你看见我被笼罩在黑暗里,仿佛世界只有黑色,您说您想把光带入我的世界。在您牵上我的手的那一刻,您成了我的信仰。
您把我带离这个名为孤独的监狱,您让我了解到即使是无声的世界也一样美丽。您让我能像普通孩子一样上学,我很珍惜这得来不易的机会努力学习,我所学会的第一句话是,爸爸。您曾对我说过一个故事——《被上帝咬过的苹果》,每个有缺陷的孩子都是被上帝所喜爱的苹果,只因为太喜欢了,所以忍不住咬了一口,才会变得不完整,不完整的孩子都是被上帝所喜爱的,您这句话让我对世界又燃起了希望的光。
我在您温柔的教导下长大了,我开始了解到这个世界并没有您所说的那么美好,我却依旧照着您教导的方式继续走下去。因为您,我不再是那个只会缩在角落,寂落的看着其他孩子玩耍的那个小鬼;因为您,我变得开朗,不再只会阴沉的低下头噤若寒蝉;因为您,我的世界有了光。
曾经的昂视变成了现在的俯视,您不再灵活的手脚,开始染白的黑发,被抹上皱纹的脸庞,我担心有一天您将离我而去。您总是用着温柔而慈祥的眼神安抚我,您说人总有一天会死,只不过是时间的长短,不过今生有了我的陪伴,您一世无悔。
我望着您依旧清明的眼睛说,我不在需要您来牵着我的手;不在需要您来保护我;不在需要害怕您会抛弃我,因为我长大了。您的身影曾是那么高大,我只能仰望着您的背影在您身后蹒跚前进,只求能跟上您的脚步。如今,我已经能追上您并超越您,现在由我来牵您的手,让我陪您走完您生命中的最后一程,我最敬爱的父亲。