爱的救赎高中作文共
或许是心为形役的缘故,于恍惚间迷失真我。偶矫首遐观风起云涌,茫然不知所思。
只是如此春光,何以埋葬在浩瀚无垠的苦学中?乘此番明媚,定当不负春心。于乡野农间,找寻一份自然的真谛。
暖风划过面梢,痒痒的,甚是惬意,情不自禁微阖双眸,谛听来自大自然的交响乐。远远的,眼帘印出一大片黄,点缀着几笔淡绿,远眺欲一眼望见底,未果。徐步前趋,味蕾似乎受了什么刺激,不仅猛嗅了一下鼻子,登时,氤氲着泥土与油菜花淡淡的沁香的混合味道一齐蹿进鼻尖。驻足聆听,黄蜂儿嗡嗡鸣唱,视线落在它们于花海间翩舞的身姿,一派生机勃勃的盛况。我只静静的站着,不语,心中的混沌荒芜逐渐得以净化,纯洁,麻木懵懂的心又得以澎湃不已!
未几,于一隅草丛间偶遇几只羊儿。束缚了,畏缩着,依偎在一只大羊近旁,不时发出几声低沉的呻吟。我小心翼翼,欲上前细观,可窸窸窣窣的脚步声仍惹得几只小羊羔一阵惊动。“咩咩。。。。”最孱弱娇小的那只愈发紧靠着老羊,他那只沾满泥水而染着一层墨黑的后蹄不断的向后蹬着,黑溜溜的圆眼珠里流露出一种不可言状的无辜与恐惧。为什么怕我呢?我好奇亦有些嗔怒,蹙眉不语。远远的传来一阵笑语声,原来是邻村的野娃娃们。“瞧,羊还在哪儿呢!”领头的那个孩子手里揣满了小石子,衣角、裤卷都脏兮兮的,他可能看见了我亦或没注意,我并不在意,我只清晰的记得,在那领头孩子的一声号下,五六个和他一般模样的孩子,都齐嗖嗖从口袋里掏出石子,“哗哗”砸向羊群。夹杂着孩童的欢笑声与羊群恐惧的呻吟声震颤着我的心。我赶忙上前阻止,“别扔了!”我大声呵斥,满脸涨红,双眉紧蹙。年龄较小的孩子被我这活脱脱一夜叉的架势怔住了。可那几个年龄稍长得胆就大多了,仍旧我行我素,熟视无睹。我恨不能抄起一根木条像赶小鸡一样赶走他们。权衡之下,我选择坚守在羊群的前方,任石粒似骤雨般倾泻而来。那短短几秒,我感觉浑身滚烫起来,似乎有种不知名的力量激励着我!孩子们许是深谙无趣,渐也散去,耳畔只萦绕着羊儿温顺的低吟。我不禁莞尔一笑,旋即回首凝视那一群惹人怜爱的羊儿,一派和谐安谧!那只小羊似仍有些怕我,只是挨着大羊,静静的啃着草,是不是抬头看我。大羊可就显得百经世事沉稳许多,凝视着我,双目柔情,给予我些许安慰。末了,亦该道别踏上另条旅途。我默默的走远,走远了。可隐约听见一阵阵短促而深情的鸣声从背后飘来,我驻足,按耐心中那一份喜悦。莫非这是它们在向我道别?我欢喜的说不出话来,只觉有一泓清流缓缓淌落,坠地。我没回头再去看他们,因为它们的音容笑貌已定格在我脑海,常驻心头!
来一场说走就走的旅途,给心灵一次彻底的救赎。闲看庭前花开花落,亦或只静静谛听自己的内心。