爱的救赎高中作文共
千与千寻,爱的救赎美文
当她遇见他的时候,她选择信任,当他遇见她的时候,他选择守护,只是他们都忘记了,他们,早就是朋友。
_____题记
10岁的千寻,亦步亦趋,在异世界里坚强,她挣扎过,她痛苦过,但最后的最后,不是这世界包容了她,而是她,终于学着去爱这个世界,所幸,一切都没有太晚,所幸,她的世界从未迷路。
冷漠的白龙,当遇上她的时候,他的伪装终于土崩瓦解,他最初心得善良与爱,都展露在她的面前,一览无余,他们,本就不是狠心的人,在这绝望的深渊,他们,就是彼此世界里灵魂的摆渡人。
身为小千的千寻,何其有幸,因为即使身处地狱,但至少有小白这样的朋友,守护了她的全部,她最初的愿望,她可以不记得,因为总有一个人,会帮她都记在心里,可是作为白龙的小白,却始终在寻找着一个答案,一个有关自己的迷题,他的道路,注定孤独。
我们的小千,在小白蓦然倒下的时候,终于长大了,她也开始发现,小白在她的生命中扮演了怎样的角色,于是,她站起来了,这时的她,不是小千,不是千寻,她只是一个想保护朋友的孩子。在锅炉爷爷的工作室,她拥着浑身是血的小白,她小心翼翼的喂他吃药,她紧紧抱住挣扎着的小白,她晶亮的眸子里,那清凉的液体,顺着脸颊滑落的同时,也彰显着她的坚持,在小玲的惊叹声里,锅炉爷爷激动的得颤抖:“爱,这是爱啊”!
为了救白龙,小千踏上了单轨列车,那列车呼啸着向远方而去,她的旅途,才刚刚开始。一人一影,一步一趋,小千走向了远方,她去找了钱婆婆,但这位善良的婆婆,佷明确的告诉她,这世界的规则不能改变,他们唯一能做的,就是等待。
等待,是世界上最痛苦的是,而漫无目的地等待,就如同毒药,一日日蚕食尽你惟一的希望,但小千的希望从未断绝,当小白还在她身边时,她的世界就不会绝望,她知道,他是她生命的守护星,是不会轻易陨落的。
小白和小千,在清风里做最后的旅程,当清风拂过小千的发梢,拨动着她的记忆之弦时,那尘封久远的回忆敞开,于是她忆起少时,那美丽的琥珀川,而她身边的伙伴,带她回归的朋友,正是洁净的琥珀川。小白是小千的守护人,但小千何尝不是小白的救赎者?没有她,就没有全部的小白。
竟不知,缘分可以天注定;竟不知,一个人可以让敌人都赞叹,亦不知,爱是一切本源,可以拯救万物,哪怕,只有你一个人。只是知道,最后的最后,小千赌赢了,让这整个世界为她欢呼。自此,小千终于成为千寻,就算没有小白在身边,也能坚强的走下去的千寻。