“我要是有一只小猫或小狗就好了!”。也许是我的诚心感动了上天,过了几天妈妈对我说:“七楼的阿姨要送一只小狗给我们”。三天后,小狗被领回家了。真可爱,两个月大的它。我给它起名为豆豆。它在我手心里,毛绒绒的,像一团小雪球,可爱极了。那年我上三年级,便这样和我的小豆豆认识了。豆豆聪明又可爱。它刚来时很不听话,随地大小便,把家里搞得乱七八糟。没办法,对它只好用“棍棒教育”了。每次它“干坏事”时,我就用小竹棍轻轻地敲打它,它便躲到沙发下面。竹棍打不着了,我便指着卫生间继续敲打地面吓唬它。一旦它主动上卫生间,我就给它一点表扬,摸摸它的脖子说:“豆豆真乖”,再给它一点吃的。经过我的“细心调教”,聪明的豆豆就会自已上卫生间了。很快我和豆豆成为了好朋友。我们家三口人它最喜欢和我玩了。每天我放学刚一进家门,它就摇着小尾巴,在我的脚边跳来跳去,欢迎我。我做作业的时侯,它就安静地趴在地上,不打扰我。妈妈不容许它上床睡觉,可它就是喜欢在床上和我玩耍。它会乘妈妈不注意的时候偷偷跳上床,打一个盹,一听到妈妈的脚步声便马上跳下来“逃跑”了。武汉的夏天很热,特别到了晚上,它热的受不了,但妈妈不允许它进入空调房。我心疼豆豆,便抱着它到卧室门口。尽管门关上了,但门缝里也会透出一丝凉气,加上大理石地板的凉爽,它也可以睡个安稳觉。对了,我还用拖鞋给它垒了个枕头。爸爸、妈妈平时工作都很忙,我又要上学。豆豆白天总是被关在家里,十分可怜。终于在一年多后,妈妈决定过年把它带回老家,送给一个更好的人家。在坐车回老家时,乘务员不让豆豆上车,我只好把它放在行礼箱里。一路上,我一直担心那么多行礼,它会不会出意外。下车时,打开行礼箱,一个黑乎乎的东西窜出来,定晴一看,原来是豆豆。“咦,豆豆的眼睛呢?”看到它滑稽的模样,我不禁大笑起来。离别时,它好像知道再也不能和我在一起玩了,趴在铁门上,不停地叫唤,两只大眼睛盯着我远去的背影。我心里不愿意,不过也没办法。我伤心了好长一段时间,后来过了半年又听说豆豆失踪了。唉,真后悔把它送给了别人。事情已经过去了三年。每当我看见一只白色的西狮犬,我总以为是豆豆回来了。我听人说,狗是认识回家的路的。