猫有几条命?一条,可为什么都说猫有九条命。而我告诉你,有一只九条命的老鼠,别以为它与众不同,其实它非常柔弱。
第一条命,早就在《猫捉老鼠》里用光了,别以为它每次都躲得过,逃得过!在播完最后一集的最后一秒后,它被猫给扒了皮吃了,所有人都不知道,它死了!
第二条命,它为了像猫一样威武,决定抓一条鱼吃。结果,在船上,因为刮了小小小风,而被吹走啦,又死了!
第三条命,无路可走的它,又没力量又不聪明,在短时间内找不到工作,只能乞讨呗,然而,它太小了,被行人一脚踩死了。
第四条命,为科学家做实验而牺牲啦,不过也做出了一点贡献,厉害的。
第五条命,总算做了个厨师,只因菜做得稍微差了点,被老板骂了个狗血淋头,口水横飞。一滴超大的口水粒飞进了它超小的嘴巴里,不久,窒息而亡,并且被开除了。
第六条命,走在森林里,正巧伐木工人把一棵树砍倒了,而它刚好在树底下,“啊”的一声,被砸死了。
第七条命,它孤独地走在路上,它太悲伤了,低着头竟没看见前面正竖着“正在维修中”的牌子的下水管道,哎呀妈呀,踩空掉下去了。
第八条命,它更孤独了,站在阳台上思考人生,不料被一个胆小如鼠但更怕鼠的高大女士瞧见了,一脚被踢飞出去了,直接从二楼“啪”地摔了下来,死得非常惨!
第九条命,最后一条了,它特别珍惜。结果,去觅食时被小女孩安娜发现了,安娜特别喜欢它,就把它当自己的孩子一样细心地照料它。从此,它的幸福生活,从未停止。
一只有故事的老鼠,经历了人生的喜怒哀乐。一只满身上下都是故事的老鼠。