听若萱这样说,蓝伞脸上也露出了同情的神色。
蓝伞对若萱说:“以前发生的事情都不要在意。”若萱用颤抖的声音回答蓝伞:“这是我心里最大的伤痛。”若萱说完,抹了抹眼角的眼泪。
“你的父母呢?”若萱问蓝伞。蓝伞想了很久,才对若萱说:“这是个秘密。”若萱破涕为笑:“这怎么是个秘密呢?”蓝伞说:“总之,你不能告诉别人。”“好。”
蓝伞说:“我不是人类世界的人。”若萱呆住了:“怎么可能呢?难道世界上真的有外星人吗?”蓝伞说:“我居住在一个神秘的国度,它叫‘伞城’。”“伞城?”“是的。”“那你为什么来人类世界?”若萱问。“为了任务吧!”蓝伞说。
“我要走了,若萱。”蓝伞带着一丝伤感,“你会来伞城做客吗?”若萱连忙问:“你什么时候走?”蓝伞回答:“明天。”若萱顿了顿,说:“你能告诉我伞城的事情吗?”蓝伞嘴角露出了微笑:“当然能啊。生活在伞城的人都是幸福的。统治我们的人是月影女王殿下。她为人善良。可,好像,心底总有说不出的悲伤。”
“女王?”若萱小声的说,“我只有在小说里看到过。”
“伞城总有恶劣的天气,伞城其实很大,之所以叫伞城,似乎是因为伞城从来没有天晴过。上天好像只跟伞城过不去似的,女王为了这件事烦恼了许久。”
“后来怎么办呢?”
“那是一把有魔力的雨伞,它遮住了天空,使每天不会再下雨。而我们看见的,却是晴天。”
“那么神奇。”
“你会来伞城做客吗?”
“在这个世界我得不到快乐,明天,我想去伞城看看,好吗?”
蓝伞高兴得手舞足蹈。若萱似乎想起来了什么,对蓝伞说:“我的双腿怎么办?”蓝伞望了望若萱空空的裤管,胸有成竹的说:“放心吧,女王会有办法的。”
“你们女王会魔法?”
“不只是女王,伞城的所有居民都会,只是女王的法力最高超。”