我最珍爱的那个女孩作文
柔和的阳光斜挂在苍松翠柏不凋的枝头,密密的风从地面一扫而过,轻轻带起一片尘土,悄无声息地扬起,跌落……“一米……三步……近了,近了!”我眼一闭,脚一蹬便来到了地铁口,一股一股的凉风迎面相扑,轻挑着夏日午后的闷热。踏着自动扶梯缓缓向下,捏着地铁卡,喝着可乐吹着风,这也是夏日的一大乐趣吧。
拖沓着拖鞋来到队伍前。这队伍不长却十分紧凑,人们似毛毛虫般蠕动着。突然,队伍一顿,再也没有向前了。我安慰自己说:“也许是个行李超级多的人吧。”我看向四周,见没什么,又把头垂了下去。又过了约五分钟,人群变得嘈杂起来:大人的叫卖声,白领的抱怨声,婴儿的啼哭声,管理员的劝阻声……凡所应有,无所不有。我踮起脚向前看:这是一对黝黑的夫妻,女的用布条背着孩子,男的则是满头大汗,一遍又一遍重复着动作和蹩脚的土话,再看管理员的一脸不解,怕是有些束手无措了。
一股淡淡的香气传来,人群向外扩,为一个高中生让出了一条路。她戴着一个眼镜,高高扎起的马尾在背后轻轻摆动,她小声地对管理员说:“我会一点方言,我来试试!”她转过身耐心地询问,可那对夫妻却皱了眉,双手向外推着。她深呼了一口气,又放慢语速说了一遍,还用笔写了一张字条,便叫一个人带他们乘车,管理员感激地拍了拍那个女孩的肩头,竖了一个大拇指。人们突然安静了,片刻,响起了热烈的掌声,直到她离去。
夕阳西下,西风渐紧,勾勒着那最美的背影……或许,我与她素不相识,但她的善良,热情,勇敢都值得让我为她竖起大拇指…