我是一位五年级学生,学习成绩在班上还算一般。从三年一期开始,我的数学成绩下降了,但这并没有影响我,我还是一如既往上课“身在课堂心在外”,课后写完老师布置的作业就疯玩,抱着得过且过的思想,直到有一天――
那天早晨阳光明媚,我早早的起床把周末作业完成了,在家里觉得好无聊,于是决定去找我的好朋友小梦玩。刚走出家门,我的心情豁然开朗,那一望无际的田野翻起金色的波浪,漫步在铺满火红的枫叶路上,我的心如火般燃烧,不由得放慢了脚步。不知不觉,到了小梦家,我看见她正趴在桌上写作业,我悄悄的走过去,本打算冲她嚷嚷“怎么还没写完作业?”可当我走过去时,发现她正在写数学试卷,我回头一想,数学老师布置的数学作业压根就没有这个试卷呀,此时我才恍然大悟――她是在给自己的数学作业“加餐”!那一瞬间,我深刻的反思了一下自己,我为什么成绩不突出?为什么成绩会下降?为什么成绩会比小梦差?因为她比我勤劳,比我自律,于是我提出来和她一起解题、一起学习。我不会和不了解的题目和她一起交流,我不仅知道了怎么做,还对难题加深了印象,真是两全其美!后来我和他一起复习了很多科目,这种互帮互助的学习的感受,真是令人心花怒放啊。这次的学习让我懂得了,凡事要靠勤劳努力,才能有所回报。我也知道了小梦进步的秘诀。从那以后,我的成绩慢慢的提高了,但我还要继续加油。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”只要我们多付出一份汗水,多付出一份勤奋,我们都可以取得好回报,取得好成绩!