小学毕业照作文
重新拾起这张照片过去了半年,把灰掸掉,也不知道为什么,看到照片上我们的笑脸安心了很多。
拍毕业照是期末考试前一天,陈妍老师依旧是那么慈祥,她说:“我老了,教完你们也该走了。”陈刚老师却没有来,因为我们班可能对于他来说只是他带的一届一年的毕业班。胡展鹏和舒翰林拿着书复习语文,连陈老师喊都没听到;何羊羊和顾碧文还是在聊漫画的事;我和陈雪娇在练习新学的语法知识……
没有任何一个人担心毕业,也没人像我如此多愁善感。
排队照单人照时,我看到前面有两组同学聊天,跑过去打算喊住他们,回应我的却是空气,慢慢地蹲下来闭上眼,六年来所有不愉快的事浮现在脑海里,和耳边嘈杂的声音混在一起甚不愉悦,这时我才发现我的六年是昏暗的。
“童美玲!”一个焦急的声音传来,我睁开眼看到陈慧琳,站起来跟她走向拍照的地方,一路上她仍然絮絮叨叨:“老师点名少了你,你是蹲在那里思考人生吗?哦,你打算上哪所中学?”我依然不说话,她无可奈何地把我送到我的位置上站好,跑向她的位置。
小学的情感比初中单纯,比高中简单,饱含着纯真。与你们一块在盛夏许下的愿望,没有忘记并抱有很大希望,我会遵守的,你呢?