望着窗外倾盆的暴雨,再看看前方望不尽的车辆,心中默默地叹了口气,今天回到家的时候怕是不早了。
十五分钟之前,我从大厅出来,直奔约好的老地点,没人。耐心得等了十几分钟,依旧不见人影。我不想在等,也不能再等了,再多呆上一会,衣服都能挤出水来了。
上了车,路上一直堵着。心里稍稍有些不安,万一爷爷是堵在半路上了,那我一回去,他找不到我,非急死不可。但转念一想,他难道不会打电话吗,什么问题解决不了啊。一路缓慢,终于到了站。我先去家取试卷,顺便给奶奶打了个电话,想问问爷爷去没去接我,没想到接电话的是爷爷,我询问他为什么没去接我,他在电话那头说了一大堆我也没听懂,心中一烦,就挂了。中午还说要去接我,我真正需要帮助的时候,他又给了我什么呢?
回家的路上,路过站台,发现爷爷一个人撑着一把伞在那儿等我,心中的不悦略微有些下降,但这并不改变我的整体情绪。回到家,越想越气,饭也不吃,把房门一关,随手拿起一本书开始看。爷爷喊我去吃饭,我忍住不悦,用正常的语气回答:“不想吃,没胃口。”“是不是肠胃不好啊,肚子不好就吃药,到医院去看要花好多钱呐。”“晓得了晓得了,你们去吃吧,不用管我。”爷爷默默关上房门。
快一个小时后,虽然精神上依旧在抗拒,但我的胃已经不允许我这样做了。现在出去吃饭,一来不好意思,二来也不忍心让奶奶再弄一次,毕竟他们也是老人了呀。于是我假装去倒水,实则是找点东西吃。到了厨房,奶奶突然关上门,问我今天去哪里了。我很奇怪:“去老地方补课了呀。”“怪不得你爷爷找不到你呢,他去你们了,还在那等了一个多小时!”这是我才想起来,中午他问我是不是去本校补课,我当他糊涂了,接了那么多次,不会有错的。现在想起来,心中一河的坚冰全碎了。虽然爷爷在那等一个多小时是有点“笨”,但这也是对我的爱呀!而我连一句话都舍不得说,又怎能奢望别人给与我太多呢?
虽然现在我只是个孩子,但长大后我要好好回报爷爷,正如某位作家说的,有些回报有始无终。即使无终,我也希望能做的做多最好。