给予小学作文
大海给予鱼儿舒适自由的生存空间,鱼儿也为大海增添了美丽的色彩。
在寒假中,我与朋友相约一起去滑雪场玩。在天气晴朗的一天,她的父亲载着我们一起出发了!
不久,我们便到了。不高的山峰挂着银白色的雪,仿佛置身于纯白的世界。湛蓝的天空和悠悠的白云绘成一幅自然的油画。这便是大自然给予的惊喜吧。
在工作人员的指导下,我们换好了服装,带齐了用具,去滑雪了!
前几次的滑雪十分顺利,所以我们去了难度更高的塞道。在传送带上的我,心中的害怕与兴奋相交织在一起。传送带一点一点地往上爬,我的心也随之愈来愈激动。到达顶峰之后,下面的一切变得渺小,站在边缘处,双腿不禁发软,下意识地往后退了好几步。我们就这样在上面僵持了很久很久。卡在边缘处,迟迟做不了决定。她一言不语,眼神突然坚定起来,突然就滑了下去,我也没想那么多,就跟着她下去了。
她滑在我前面,旁边的一个男生缓缓向我们靠来。我刚看到那个男生和她擦肩而过,还没来得及反应,我就“呯”的一声,我就同他撞上了。我整个人平摔在半坡上,臀部和头都传来了剧烈的疼痛。
我十分艰难地够着我飞出去滑雪棍,为了不影响他人,我从中间平移到边上。望着还剩三分之二的塞道,心中瞬间凉了一半。由于处在半坡,站起来十分困难,我就想着自己慢慢坐着滑下去。“你这样会很累的。”我闻声回头,原来是工作人员叔叔。“站起来下更容易。”我十分无助地说:“我站不起来。”叔叔把他的手伸出来说:“我带你下去,把身子侧过来……对,对就这样。”他的面容十分慈祥,眼神中又透露出他的善良。温暖有力的双手,帮助我下到了缓坡。我连声道谢,他却挥挥手就走了,走时还不忘叮嘱我:“多去中级赛道练练。”我准备从缓坡滑下去 却怎么也穿不上滑雪板,“脚上有雪,穿不上的,我来帮你弹掉。”谁知他又回来帮助我。既惊喜,又温暖……
感谢工作员叔叔给予我的帮助,我也会尽我所能给予他人帮助。小小的帮助,总能给予人心灵的温暖。
给予小学作文22篇(放小学作文)