给予小学作文
亲爱的姐姐,是你用一双温柔的手,将我从孩童的混沌世界中拉出,牵着我走向光明的大厅。是你,教会了我……
这天下午,我与姐姐在一家冷饮店里,享受着美好的下午茶时光。这一天可真热啊!太阳像个火球,不断地灼烤着人间,路上几乎一个行人也没有,只剩下一排排梧桐树耷拉着叶片,无奈的立着。
我享受的吃着冰凉的刨冰,欢快地与姐姐聊着天。这时一阵突兀的推门声打破了屋中的安宁和舒适,我不爽的循声望去,看见来人后,眉头更是皱在了一起。
那是两个乞丐。
大概是母女吧,那个中年妇女穿着一身不能叫衣服,倒像是用麻袋改做的破布,上面沾满了灰尘和污泥,。黑白相间的长发披散着,杂乱的纠在一起,漏出来的小腿如干柴般焦黄枯瘦,脚上没有穿鞋,还有几个水泡。整个人可谓是不忍直视。
而她手中牵着的那个小女孩,约三四岁大吧,倒是将头发扎了起来,但身上也是脏兮兮的,穿着和那个中年妇女“同款”的衣服,我的目光突然定格,盯着她的左边看,那个袖子
竟然是空的,我不禁多了一分怜悯,但心中的厌恶却是丝毫不减,不停地在心中念叨着:“不要过来,不要过来,不要……”可老天似乎跟我对着干一样,只见那两个人直直地缓慢地向我们走来。
我惊恐而厌恶地望着她们,仿佛已经闻到一股腐臭味,只见她们在我们面前站定,那个中年妇女微微抬起头,用祈求的语气说道:“拜托给孩子点东西吃吧!”那声音仿佛是两个许久没上油的齿轮撞碰的声音一样,沙哑,支离破碎。
我刚想毫不客气的把她们轰走,姐姐却将她的那份大刨冰给了那个小女孩,我急的直跳脚,姐姐是不是傻,自己的东西干嘛给别人?而且还是一个乞丐!待她们走远了以后,我开口问道。姐姐到我面前蹲下,平视着我的眼睛,认真的说道:“小妹,你要知道,给予比什么都更能让人满足,开心!”我想到小女孩接过刨冰时那充满感激的目光,突然明白了些什么。拿起自己的那份甜品,追上去给了她们,听到她们略带哽咽的话语,我心中不禁暖洋洋的,好像被什么填满了一样。
谢谢你,我天使般的姐姐,是你教会了我给予!