给予小学作文
夏日的下午,阳光托着懒散的脸,一脸倦意的洒进我的窗内。窗中的我正对着作业奋笔疾书,写到眼花时,窗外一阵充满童趣的笑声,将我的思绪带到了窗外那泛着晚霞的天空。
我放下笔,揉了揉困倦的眼睛从窗子探出头去,寻找着刚才的笑声。哈哈,是一对孩童正兴致勃勃地弹着玻璃珠,一个孩子虽然已经满头大汗,但他神情专注,仿佛是一个狙击手在瞄准自己的目标,他一手撑地一手拿着弹珠,蓄力一击,中了!两个孩子四目相对,哈哈大笑起来,那笑声纯粹响亮、童真。有那么一刻,看着他们,我竟忘记了时间,好像自己就是在那里弹弹珠的童真孩子。
视线向左移动,啊,棋局!两个中年男子正在博弈!二人眼睛都看着棋局,不时相顾一笑。两人都对对方的棋技了熟于心,在无数次的博弈中,这两位叔叔已经默契到像一个人一样。这方寸棋盘虽小,但容纳地下他们的整个世界,在他们的对局中,世界万物都在这棋落生花之际按下了暂停键,没有什么事情能打扰到他们,让他们失去这宁静的心境。一局结束又是难分伯仲,两人看了看对方又看了看棋局,惬意的笑了。而我也在这黑白双子交相攻防之际,心中平添了一份宁静和满足。
正待回首,突然,一阵神秘的甜香萦绕在我的鼻息中,这种香味仿佛像裹着糖霜的精灵,带着烘烤的步子向我迎面走来。是了,糕点铺的糕点热腾腾的出炉了。这家店的老板是一个慈祥的老奶奶,每天下午会准时做出香甜可口的糕点,种类繁多,不胜其数。小时候贪嘴,只有这一家点心平价、香甜,最尽人意,来的人也是一批接着一批。时至今日,虽不常去了,但味道依旧让人魂牵梦绕。让人心中平添了一种幸福,一种只属于这种味道的幸福。
夕阳的风,扑在脸上,带着美妙的香甜,耳畔听着童真的笑声,眼里张望着黑白二子的你来我往,树叶飘落,夕阳欲颓,我在窗外的景色中惊醒。
看着落日的紫霞,我缓缓坐下,品着窗外的风景,心中添了一份自豪、一份感慨:
窗外的你、窗外的他;窗外的笑容,窗外的惬意……所有这一切的平安喜乐、富足幸福,全是因为您的给予啊,我的祖国!