热我的妈妈小学作文
有一天放学后,我和弟弟在楼下踢球。妈妈回来了,问我:“晓君你作业写完了吗”?我随口说:“写完了”!“给我看看”。妈妈走到我身边,把我拉进屋里。
打开我的书包,我低下头,一只手不自觉地卷着自己的衣角,不敢看妈妈的脸。“是不是没有写”?妈妈问。我点了点头。“那就做完了再吃晚饭”。我看了一眼妈妈,妈妈眼睛里失去了笑意。
偏偏那天的作业多,吃晚饭的时候到了,我听到妈妈往桌上放碗筷的声音。闻到妈妈拿手好菜糖醋排骨的香味,我坚起耳朵,眼睛盯着厨房。可是妈妈一直没有喊我。我哭了,哭得很伤心。
一个星期天下午,我又和弟弟在楼下踢球,这时,妈妈办完事回来了,球刚刚液到妈妈脚下。“看球,晓君”!妈妈忽然喊。我抬起头,看见妈妈已经把球踢到我的身边,我忍不住捧起球。妈妈说:“只要功课做好了,踢球有什么不了”?这以后我学习更自觉了。
不久以后,我着凉生了病,发高烧。妈妈把我送到医院,我迷迷糊糊地睡了。等我醒来,只见妈妈眉毛弯弯的,眼睛发亮,笑眯眯地看着我,我伸出双臂,紧紧地抱住了妈妈。
我哭了,哭得很甜密,很幸福。