曲径通幽庭院深作文
温暖的阳光穿透茂密的枝丫,在这条羊肠小道的尽头闪烁,我缓慢地踱步在这狭长路上。恍然间,青山绿水、繁花嫩叶,无数美景映入眼帘。曲径通幽,后必美景,这种拨云见日的喜悦使我回忆起了跋涉曲径后,尝遍的苦与乐。
永远无法忘记,在那曲径的尽头,会有怎样的惊喜。
烈日炙烤着大地,仿佛要将世上的一切生灵化为灰烬,知了伏在枝头大声嘶鸣,像是在抱怨强烈的不满,但在这样的恶劣环境下,篮球训练却依然要进行。然后,训练的内容使我更加震惊――-这是一个及其困难的花式动作,我反应过来的那一刻,在心底里就打起了退堂鼓,赌气似的在准备活动时就心不在焉,胡乱做着动作。教练大致看出了我的心思,放下手里的篮球,向我走来。“天气很热吧?我知道这难以忍受,但你看到其他同学有多努力吗?你在偷懒的这会儿,已经有同学能够做出第一套动作了,你要努力啊!”我如梦初醒,顿时羞红了脸。是啊!如果不能勇于通过这艰难曲径,又怎么会欣赏到美景呢?一定要坚持再坚持!我抢过球,开始认真训练。“漂亮!”教练大喊一声,因为我终于成功做出了一套完美连招。此刻,那种无以言表的幸福与喜悦溢满心头,没错,曲径通幽处,美景在心头。
永远无法忘记,在那曲径的尽头,会有怎样的美好。
寒风已经无数次地撞击我的心灵,我再一次打了一个冷战。外面飘洒着鹅毛般的大雪,像是要将世界淹没,天气实在寒冷,不巧,家里的空调也开始罢工。在这种情况下,我却要收拾这杂乱无章的家。先拖地吧,可放出来的水冰凉刺骨,我突然想起了妈妈,她每天都在寒冷的气候下做饭洗衣洗碗打扫卫生,日日如此,而我却像位大少爷饭来张口衣来伸手,丝毫不去体谅母亲的不易。我现在要通过的曲径,怎么比得上妈妈的辛苦辛劳,我顿时浑身涌起一股热血……一番努力后,家里焕然一新,望着自己的战果,我不由得兴奋与自豪。是啊!只要不惧曲径的艰难,勇于跨越,必会于幽静处收获成功的喜悦。
曲径通幽处,美景不胜收。你可曾记得,在你潺潺的岁月长河中,有过怎样的曲径,品尝过怎样的幽静,收获过怎样的美好……