四年级作文给自己理发
在我童年的记忆里,有许许多多既傻又有趣的事。每次回想起这些事,我都会忍不住发笑。现在,细细想来,让我记忆犹新的还是这样一件事……
那是我上一年级时的暑假里的一天,爸爸、妈妈都上班去了,家中只有我和奶奶。我写写作业,看看电视,很是无聊。奶奶呢,一直在厨房忙个不停,根本无暇顾及我。我在家里东翻翻、西找找,想找出一些新奇的东西来打发这无聊的时间。
爸爸、妈妈房间里一定有我没见过的东西!对,现在就去。想到这儿,我的心中充满了喜悦。我一眼就看到了一把剃须刀静静地躺在爸爸的床头柜上,平时,经常看到爸爸拿着它剃下巴上的胡子,只轻轻一刮,下巴上就干干静静的了,好神奇!这东西,我早就对它充满好奇了,只是苦于平时爸爸不让我碰它,今天终于逮着机会了!
我拿起剃须刀,也想试试。可摸了摸下巴,我没胡子,怎么剃呀?刚来的兴致减了一半,但我又不甘心就此罢休。我不停地摸着自己的头,想思考出一个好玩的招式来。嘿,有了!我没有胡子可剃,我有头发呀!我连忙拿着剃须刀来到了镜子前,把按钮往上一推,剃须刀就“嗡嗡嗡”地启动了。我将剃须刀往额前的头发上轻轻一放,没想到,一簇头发就利索地掉了下来。我傻了,捡起掉在地上的头发,好大一把。再看看镜子中的自己,额头上方的头发没有了,好奇怪啊!这个样子,我怎么见人哪?待会儿爸爸、妈妈回来不责怪我才怪呢!亲戚、朋友、同学见了我一定会笑话我……想着想着,我一屁股坐在了地上,“哇”的一声哭了起来。
奶奶听见哭声,飞快地来到了我的身边,见我手中拿着剃须刀又发现我额头上少了一簇头发,便明白了几分,“伤着没有呀?”奶奶既着急又好笑地问。“没……没有……”我泣不成声地回答。“没伤着就好,以后大人的东西不要动,万一弄伤了怎么办?你看你,现在怕人笑话了吧!”
晚上,一家人都回来了,看到我这个样子,一个个都笑歪了嘴。现在想起这件事,我还会偷偷地笑。现在的你,一定也在为我的傻而暗暗发笑吧!