我给外公理发作文
有一次,和我同龄的妹妹来我家,正好大人们都在客厅,我把妹妹领到我房间,也不知为什么,看着妹妹的头发,手里总痒痒,对妹妹说:“妹妹,我给你剪头发吧?”起初妹妹推辞,不敢,但是在我的再三劝说下终于同意了。
于是,我让妹妹坐下,给妹妹系上我的倒背衣,再给她一面小镜子,我一面搬来凳子一面和妹妹说话:“妹妹,在我这里理发不用钱的,你不要紧张,我的技术是‘一流’的,你要什么发型呢?”妹妹想了一会儿,说:“随你便吧,好看点的。”
我爬上凳子,拿着自己的手工剪刀正要剪时,却不知道从何剪起,我想了一会儿,就自我劝说:“汇,别紧张,你的技术不是‘一流’的吗?那想怎么剪就怎么剪,随便剪好了。”
“恩,想怎么剪就怎么剪!”我为了不紧张,自己对自己说。
可是,我从没见过头发呀!
“怎么还没剪啊,快点!”瞧,妹妹来催了,于是我镇定下来,又重新拿起剪刀,左一刀右一刀地剪起来,我不怎么紧张了,一块块蓬松的头发掉了下来,我嘴里还哼着:“啦啦啦,啦啦啦,我是理发的小行家,左一刀,右一刀,漂亮的发型就要好了,你看到底怎么样!”
“嘿,这个真漂亮!”妹妹夸奖我。但是我左看右看,剪是剪得差不多了,总觉得好像缺了点什么,对了,我用洋娃娃的梳子给妹妹梳了梳,再用我最心爱的发夹夹在妹妹头上最显眼的地方,帮她解下倒背衣,说:“OK,妹妹,这个发型怎么样?”“挺好的。”妹妹称赞地点点头。
这时大人们把门打开了,看见妹妹的新发型——左右不平整,有的地方秃了,如果外人来了,把她的头放大,以为这是坑坑洼洼的月球呢!大人们哭笑不得,姨妈把妹妹带回家了,我却被妈妈训了一顿。
当天晚上,我家就传出了杀猪般的嚎叫声,我边哭边含糊的叫:“妈妈真没眼光!”
我给外公理发作文7
元旦那天,外公到我家看我,
。我看见外公的头发已经很长了,就对我外公说:“外公,我给你理个发吧?”
外公笑着点了点头。我拿出理发的工具,要外公坐下,又给外公围了一块布。接着,就小小心心的给外公理了起来,
外公在镜子里看了看,开心极了。