每个人都要理发,而且理得发型都不同,我就给大家说一说给小弟弟理发的情景。
那是一个礼拜六,天气阴沉沉的,哦,还想着雷声。小弟弟头发长了,每天都汗流浃背。所以二妈就要给小弟弟理发。
小弟弟被推了出来,腰间系了一个围锦。小弟弟不知道干什么。咿呀咿呀的叫来叫去。
先给小弟弟洗头。可是小弟弟不配合呀。该怎么呢?我边动起了我的脑筋,我手中拿着一个糖,我给小弟指了指他的头,拨两下,我说:“只要你洗头,我就给你吃糖。”小弟弟也不知道听没懂。也没哭。也没闹,很快就把头洗好了。
接下来就给那小弟弟理发。这时候我便想起了万千小儿童在理发时的哭闹,这是个大问题。开始理发了,小弟弟爱哭,还没理发,小弟弟就哭。
这可怎么办呢?小弟弟哭的很厉害!这时候,我拿了一个玩具,逗小弟弟开心。这招果然奏效,小弟弟没有哭,聚精会神的看着我,小弟弟被我吸引住了,以至于小弟弟的妈妈给他理发都不知道是个怎么回事了。时不时还咿呀两声,笑个不停。理完了。
小弟弟满身都是头发。可是浑然不知。这时候小弟弟,才意识到自己理发完成了。该给小弟洗头啦。小弟弟根本不洗头,一洗就哭。这是我想了一个好主意。小弟弟喜欢洗澡,就当给小弟弟洗澡吧,我给浴盆里装满了水。小弟弟喜欢洗澡。我给小弟弟拿了两个玩具,小弟弟玩儿的可高兴了。还不时他笑得水撒到我的身边。
他的头型是一个笑脸。我每次看到他,我都要笑一阵儿。