我给外公理发作文
你要是问我我最讨厌做什么事的话我100%会说:“我讨厌理发!”
的确啊,我真的很讨厌理发,头发长了,妈妈就要拉我到理发店去,我只好乖乖地坐了下来,接着,嗡嗡作响的电动理发机在我的耳朵旁边回荡,哗哗哗掉下许多头发。
理发师把理发机关了,我以为理得发了,理发师又拿来一把硬梳子,用力地在我的头上刮,结果刮出了一大堆头发,我的头是又痒又疼,终于,理发师停了下来。我想他又要玩什么花样了,
理发师又麻利地拿起一把小刀,在椅子背后的一块皮上抹了又抹,然后拿香皂水抹刀我的脸上、头上,用小刀刮我的脸。啊!真疼,真是火上加油啊。我动来动去,理发师叫我不要动,可是刮到后面脖子的时候痒得不得了,我又动来动去,理发师说:“哎,真是拿你没有办法。”
总算好了,接下来理发师拿来一块海绵,在我的头上扑了又扑,眼睛里、耳朵里进了头发,难受得不得了,“哈湫……”我打了个喷嚏,原来头发进鼻子里了。
回到家,我冲了个热水藻,洗了一翻头,感觉舒服多了,种之,我还是讨厌理发!理发好疼,理发好痒!
我给外公理发作文15篇(写给外公的作文)