趣事作文:给猫理发
趣事作文:给猫理发
随着气温的上升,家里的猫似乎有些受不了。因此,我决定亲自给猫理发。
下午,我趁猫在睡觉,拿起剪刀就剪它肚皮上的毛。刚开始还算顺利,可是后来,剪刀似乎也不听话了:把猫毛都拎起来了,还没剪断。因此只能一点一点地剪,当剪刀碰着猫下巴时,又是“咔嚓”一声,我被吓得魂飞魄散。你猜怎么着,猫胡子猫嘴差点就被剪没了!我连忙道歉:"对不起,对不起。”好在睡觉的猫笨笨的,我又操起剪刀剪起来。
剪了大约十多分钟,猫身上已经积了一大堆毛。它却漫不经心地爬起来,伸伸懒腰,抖两下。这下倒好,毛被它抖落了一地,恰似鹅毛雪景纷纷扬扬。猫见到这情景,十分好奇,扑到几根毛闻一闻。“咦,这气味怎么像我自个儿的呢?赶快抖掉抖掉。”小猫摇头晃脑,只顾抖毛,蹦跳着跑远了。
我拍干净身上的猫毛,继而如离弦的箭一般追着小猫。“小祖宗咧,还没完,喂!别往沙发上跳!那个,你还有发型没剪哪!”经过一番追捕,“犯人”终于落网。我吸取了教训,采取强制手段:把猫摁住。摁住它后,我把它头顶那一撮黑毛剪去,变成了短发。就在剪脖子外围的时候,剪刀又不听使唤了:一大团猫毛都被夹了起来,而且毫发无损。最终,只能派另一把剪刀上阵了。 谁知,猫又跑得无影无踪了。
我想,一定是我的服务态度好到吓坏了它,它才不顾一切落荒而逃的。