童年有许多难忘的故事,有的像浮萍一样,飘然而过;有的像树根,深入心底;有的像含羞草,羞愧难当。其中有一件傻事让我一想起来就哭笑不得。
记得六岁的那一年,奶奶带我去理发店修头发,看着镜子中自己的头发一点点的变化。过了好一会儿,头发终于剪好了,我看着镜中的自己,小脑袋里突然蹦出了一个主意——家里狗狗的“头发”长长了,给它剪剪吧,嘻嘻。回到家中,我立刻忙乎起来:小凳子、梳子、剪刀。嗯,都齐了,我摩擦拳掌,“甜甜”地笑着,把小狗狗抱到椅子上,说:“小家伙,今天你姐姐我去理发店学习了一下,那可真简单,我马上就学会了。现在,我给你打理一下吧!”可狗狗一点都不懂我的心思,一个劲的想往自己的窝里钻,却被我及时发现,死死地按住,又拍打了它几下。小家伙终于绝望了,听天由命的任我摆布。“对,这样才乖嘛!”我满意地点点头,开始了那巨大的“工程”一剪子下去,一片白毛就纷纷扬扬地落了下来,我挠挠头,好像不太齐呀,又是一剪子,还是不齐,再剪!咔咔咔。我毫不停歇地“工作”着,半个小时过去了,我擦了擦满头的大汗,看着满地的毛发,得意地笑了起来,但当我看狗狗的时候,小脸立刻垮了下来:狗狗那原本浓密蓬松的毛发现在被我剪得只剩下板寸,还一块秃一块密的,活像条癞皮狗。我把还“蒙在鼓里”的小狗放下来,它立刻屁颠儿屁颠儿的向自己的小窝里跑去,中途经过了那扇落地镜。我不敢看了,转过身去。“欧——”惨叫响起,它一头钻进床底下,欲哭无泪。我觉得很对不起它,本想带它出去玩玩,转换下心情的,可是不论我怎么叫它,这小子也死活不肯出来露面,直到天黑了,才蹑手蹑脚地溜回自己的窝。
这件傻事直到今天我都无法忘怀,童年的故事就像一本有趣的故事书,我常会翻开它细细品味。