我给外公理发作文
我给外公当老师
外公说:“我年轻的时候,没有见过电脑,更没看过电视、洗衣机、电脑、汽车……”我外公对新鲜事儿特别感兴趣,自从我们家买了一台电脑后,他一下子对电脑产生了强烈的兴趣,可是没有人教他,他就买来很多参考书,按照书上学。有一次,电脑死机了,外公就在那里抓耳挠腮,怎么想也想不出办法来。我告诉他:“这是死机了,只要重新开机就行了。”从那以后我就成了爷爷的老师了。
还有一次,外公要学习打字,于是他背起了“五笔字根表”。这个我早就会了,可是经常不用也忘得差不多了,别看外公背得慢,可他比我记得要牢。为了记得更加牢固,外公特意在纸上画了一个键盘,并且一个一个地念字母,遇到不懂的问题,自然还要请教我。没有想到几个月后,外公居然学会了五笔打字,让认识他的人都惊叹不己。
现在外公已经是家里的“打字员”了,我还教他给上海的小姨发电子邮件、上QQ聊天。在我这位“老师”的帮助下,外公还学会了网上购物,第一次收到邮寄来的包裹,外公开心得象个孩子一样,差点儿没蹦起来。
怎么样,你觉得我这个时髦的外公,可爱吗?