我这个人吧最大的特点就是闲不住,不干点事儿就手痒痒。这不,这个星期六,我的老毛病又发作了:想找点乐子。忽然,我看见了家里的小狗,冒出了个歪主意:嘿,给小狗理个帅翻天的发型吧。
说干就干,这可是继承了爷爷的性格。我拿来剪刀、梳子、吹风机,对了,理发还需要各种颜色的涂料,可是一时找不到好材料。想了一会儿,有了!牙膏和鞋油不就可以嘛。准备好以后,我就动工了。
我把小狗揽在怀里,先把它脑袋上的毛都梳起来,挤一点牙膏抹在上面。小狗可能不习惯牙膏的气味,不住地打喷嚏。为了让它不妨碍我的“工作”,我暂时用手捂住了它的嘴巴,接着继续抹牙膏,直到可以让毛竖起来为止。小狗的毛是白的,那就把各色的鞋油都挤上点吧,不一会儿小狗的毛就五颜六色啦。这还没完呢,我又把竖羞的狗毛弄乱,吹了会儿风,再撒上小星星,好了,新潮发型设计完毕。我怎么看都觉得特别完美,独自欣赏了一番。但小狗在镜子里一看自己,差点晕过去,汪汪直叫,它心里肯定在说:这是把我整成了个啥?咋出门见伙伴啊?
不一会儿妈妈回来了,当她看到挤得到处都是五颜六色的鞋油,抹成一长溜的牙膏,还有乱糟糟的小狗那花花毛时,立马火了,可以想象,再加一滴汽油,就会有爆炸的危险啊。老妈阴沉着脸,冲我吼道:“你,你给我过来!看你搞的这一套,看我不修理你!”说着,跑过来要真的动手,我慌忙作揖道:“老妈饶命,我在行善事啊!万万不可动手啊!”我见老妈停住了手,又赶忙解释道:“更何况儿刘您的恩情犹如滔滔江水连绵不绝,如黄河泛滥一发不可收拾,您就放过我吧。”经我这一求情,加上不住的奉承,老妈脸色由阴转晴,继而笑道:“得,得,甭跟我拍马屁,这次暂且放过你,以后若再让我听到鬼哭狼嚎的声音,或是让我看到一片狼藉的家,那你就完了,真完了”我一边跑一边作揖道:“多谢老妈饶命,本人先走喽!”我一溜烟地溜之大吉。
这次给小狗理发没成功,但我还是偷偷干了件“善事”,其实也是蠢事、坏事。嘿,你瞧我是不是很邪门啊?唉,这回又挨妈妈吼了,算是我倒霉了。哈哈!