我家有一只卷卷毛的贵宾犬,名叫豆豆。去年冬天刚把豆豆剃光了毛。最近夏天到了,豆豆的卷卷毛越长越长,长的快把眼睛都给遮住了。刚好家旁就有一家宠物美容物,我们决定带豆豆去“理发”!
来到宠物店,豆豆一下子就引起所有狗的狂吠。有尖锐的叫声、低沉的叫声还有奶声奶气的叫声。几十条狗同时的叫声,真可以说是惊天地泣鬼神啊!进到内间,“理发师”只看了一眼豆豆,就说豆豆的毛已经不可以修剪了。因为豆豆洗澡都是在家里洗的,毛从来没有梳过,已经打结了。必须要全部都剃光,重新再长。没办法,我们只好将豆豆抱上了“理发台”。
首先,要从豆豆的脖子开始剃。看着嗡嗡作响的理发器靠近来,豆豆可吓的不轻,依呜依呜叫着往后退,我不忍心看下去,急忙走出内间,和外面的小狗玩了起来。
才玩了一会儿,我再次进去看时,已经完全认不出来豆豆了。光皮突眼塌鼻子,下半身的毛还像一件衣服般的往下拖。再过了一刻钟左右,豆豆已经完成了它的“脱毛”过程,要开始洗澡了。将豆豆扔入水槽中。开水把豆豆全身都淋湿,擦上沐浴露,使劲抓挠。豆豆鼻梁上累积起来的眼屎一下子就被挖干净了。洗干净后,再把豆豆放到另一个平台上,打开巨大的吹风机,呜呜的把豆豆身上的水给吹干了。打理完后,我抱起豆豆,还能感觉到豆豆的身子在颤抖。
回到家,爸爸都不认得豆豆了。现在秋天已到,看来豆豆又要过一个寒冷的冬天喽!