我给外公理发作文
作文《我给外公按摩作文》
老师和家长经常告诉我们要孝敬老人,但是我们做到了吗?不,有时候我们还是不听话,让爷爷奶奶爷爷奶奶心烦。所以,我们要从现在开始照顾和照顾他们。
前段时间我爷爷来我家说出去散步摔了一跤,伤了腰。我妈很心疼,我也有点难过。毕竟他已经80岁了。吃完饭,爷爷一手扶着墙,一手扶着墙,坐在客厅里。我灵机一动来到爷爷面前,热情地说:“爷爷,坐下,我给你按摩。”爷爷说:“不,这是个肿块,怎么能碰!”我笑着说:“我按摩技术高。不信你去问我爸妈。他们已经享受过很多次了。”爷爷疑惑地看着我。“那让我也体验一下幸福吧!”他说着笑着,我就小心翼翼地用大拇指轻轻揉捏着爷爷的后背。我搓着手问爷爷你的伤在哪里?爷爷用手摸了摸背痛。看到的时候看到上面贴着石膏!我觉得只能在膏药以外的地方按摩。我先给他按摩后背,问爷爷:“疼吗?”爷爷说:“不疼,挺舒服的。”于是我大胆的揉了揉。我用手指揉了一会儿,用小拳头在他背上按了一会儿,从左到右轻轻揉了一下,然后从上背到下背揉。我爷爷开始闭眼,我继续揉。这时候我发现爷爷背上的皮肤很粗糙。我听着,心想,爷爷老了,应该来我家安享晚年。我可以每天带他去搓一搓,想想。我一边涂乳液一边用力按摩。右手累了就换左手,然后双手同时按。奇怪,我爷爷背上的皮肤又软又滑,更容易蹭。
妈妈走过来,兴高采烈地说:“爸爸,你感觉好点了吗?”爷爷眯起眼睛笑着说:“我今天真的觉得很轻松!休息一下吧,孙女。”我听了这话,觉得爷爷对我很好,就说:“爷爷,我不觉得累,我给你揉一会儿!”于是我就用我在电视上学到的方法,用手肘在爷爷背上轻轻摩擦。我一边搓一边和爷爷聊天。“爷爷,你为我们辛苦了一辈子,以后就住在我们家。我可以经常给你按摩,你应该安享晚年。”爷爷没有回答我。我停止按摩,回头看着爷爷。我看到两行泪水顺着脸颊流下。我说:“爷爷,你怎么了?是不是我用力过猛,伤到你了?”爷爷说:“不是,人家说‘孙女是奶奶的小棉袄’,我应该告诉大家,孙女也是爷爷的小棉袄。”听了这话,我也激动地流下了眼泪。