自从学校开展了感恩活动后,使我懂得怎样感恩父母,感恩老师,感恩社会……
以前,我在家时,家人就把我当个宝似的,就像是捧在手心里怕掉了,含在嘴里怕化了,所以,我就觉得自己在家就是老大,所有人都得听我的,只要不如我意,我便总埋怨他们这做的不好,哪做的不够,而自己却从没考虑过他们是什么感受,也从没检讨过自己有什么错,该不该这样。
自从学校开展了感恩活动后,彻底让我明白了我的生命是父母的延续,我的成长饱含着父母很多心血,而我却这样对他们,不懂得尊重他们,孝敬他们,回报他们,反而让他们由我召唤,我真是不应该,所以我回家后,我不再是以前的那个无理取闹的小公主了,而是爸爸妈妈最得力的助手。拖地、洗碗、洗衣服,力所能及的事我全做,晚上给爸妈捶背,倒洗脚水。爸爸妈妈也因此为我的懂事而感到骄傲,还夸我是他们的乖女儿呢!
我不仅学会了感恩父母,还学会了感恩老师。以前,我总觉得老师给我们布置很多作业,对我们要求严格,是老师不好。正因为我这样想,我对学习越来越不感兴趣。使我的学习一落千丈,但是,自从开展了感恩活动后,我觉得老师很辛苦,为我们呕心沥血,无私奉献。所以,从现在起,我一定要努力学习,争取考出好成绩来回报老师,感恩老师。
这次活动对我的影响真的特别大,它不仅让我学会了感恩,还让我明白了要做一个知恩图报的人。在我的成长道路上,总少不了父母的陪伴,老师的培养,所以我们一定要好好报答他们,绝不辜负他们对我的期望。