我的未来我做主心情日记
人生难免会有无奈,有许多事是违反本意的。但在人生的旅途中,要学会选择,学会抓住机会,掌握个人的命运,即使处境使然,不由自主,但关键时刻,真正做主的其实是自己。
生活五彩缤纷,充满无穷的乐趣,但同时也充满着诱惑。其实在我们身边就有献身说法的例子。网络是时下最热门的娱乐工具,我们可以利用它上网冲浪,干一些有趣的事。但网络也是一把双刃剑,网络在带来方便的同时,也会带来诱惑,带来大量不良信息,让许多青少年学生沉溺于虚拟的游戏世界中。这些沉溺于网络中无法自拔的人,就是在面对诱惑时,迷失了自己的方向。网络是一把双刃剑,只有运用其有利的一面,才能发挥其正确的力量,而不会受到其负面影响,只有在关键时刻能自己做主,能够经得起诱惑的人,才能运用好这把双刃剑。
由生活中的实例也可以轻易看出选择的重要性。在学习这方面也蕴含着相同的道理。在升学的过程中也有选择,当选择放弃学业,选择其他时,也要奋斗努力,为自己的理想奋斗,坚定不移地走下去,选择继续学习时,学习中会遇到许多困难与诱惑,同时还要面临分科等种种选择。在面对选择时诱惑总是与之紧紧相依存的。由此可见,社会这个大潮也存在各种选择。因为有种选择,所以才会有行业的丰富多彩。三百六十行,行行出状元,抵抗住诱惑,做出正确的选择,是走向成功的重要因素。自己的路应自己去走下去,一步一个脚印,脚踏实地地走下去,人的路才会越走越宽,生活才会越来越充实。自己的未来应当自己全主,当代许多创业成功的人士,在当初作出决定时,会面临多重选择,在创业过程中经历许多磨难,在理想与诱惑之间做出了合理的选择,克服困难后,才会获得成功的。在成功以后,回忆以前做出的选择和克服过的种种困难时,内心是充实且甜蜜的。这就是自己的未来自己作主的活灵活现的事实。反之,在未来与诱惑之间没有正确选择的人,则不得不走上犯罪的道路,最后不得已走进了监狱。在监狱中,罪犯在静下心来回忆过往时会流下悔恨的泪水,后悔自己当初做出的错误的决定,后悔当初自己没有很好地抵制诱惑,没有抓住自己的未来。人与生俱来的相貌,聪明才智都是已经注定不变的,但后天的种种因素,却是可以选择的。牛顿曾说过:“成功等于百分之一的智慧加百分之九十九的勤奋”。这句话告诉我们命运不是上天注定的,未来也是可以选择的,爱拼才会赢,抓住命运,努力拼搏,让命运掌握在自己手中。
我的未来我做主,在人生道路上勇往直前,努力拼搏,抵住诱惑,做出正确的选择。
我的未来我做主心情日记4篇(关于我的未来我做主的手抄报)