未来,一个虚无缥缈,让人可望不可即的词,无数人为之趋之若鹜。就像一颗糖果,吸引着小孩争抢;就像一朵花,吸引蜜蜂在旁飞舞;就像一块肉,吸引野兽发狂;就像金钱,吸引人们附之贪婪。我就像小孩像蜜蜂,像野兽像贪婪的人,也想知道未来是什么样子的?我知道,这不可能。未来多种多样,可能没有人类,可能科技爆发,可能所有人都生活在外太空。但我想未来,是这样的。
一阵悦耳的音乐声把我惊醒:“主人,起床的时间到了”。家用机器人拿着我的衣服站在床头。我迅速地爬起来,轻轻地按了一下电钮,落地自动窗轻缓地打开,明媚的阳光照进来。楼下,机器人正给草坪和鲜花浇水,雾状的水淋在鲜花上,花朵显得更加娇艳。我一边穿衣服一边摁了一下早餐按钮,在弹出的菜单里我选择了牛奶、烤面包片和蔬菜沙拉。衣服穿好了,家用机器人自动把早餐端在桌子上。
这时,500寸的电视电脑混合一体机触屏版显示屏上,突然传出我的冥王星助手的声音:“部长,火星暴徒有一部分在地球搞破坏,事情紧急,快来吧!”“什么?身为星际安全联合总部地球分部部长的我,不能不管!你等一下我马上就到。”我一口把牛奶喝完,叼起面包片就跑。机器人早就准备好了,为我穿上护具,打开任意门,只听一声“传送开始”我就闭上眼睛。5秒后,我就已经到了办公室。冥王星助手冥天对我说:“部长,已经查清了,他们是火星逃犯,使用的是合金武器。”“好,你去带队,准备一下最新的激光武器和陨石防弹系统。”“部长,激光武器没问题,可是陨石防弹系统还在试用阶段,会有危险的。”“没事,正好试一下”。
我径直走到窗边,看到楼下被冥天集结好的部队,轻轻一触,玻璃就不见了。我纵身一跳,在半空中打开天威翼,这是由合金打造的滑翔机,机身有合金骨架,可伸缩折叠,机翼采用延伸性极好的记忆金属。尾部有超高功率的喷射器。顺风每小时5000公里,逆风2500公里,重量只有2公斤。下落在部队前方,我通过小型扩音器高喊一声“出发”,要是在现在,那声音肯定会让周围烟尘滚滚,可是在未来,到处都有清洁树在吸取烟尘,释放出清香。我们很快凭着星际定位,找到逃犯,一场战斗就要爆发。
我以为凭着激光武器和陨石防弹系统就可以打败暴徒,可是我错了,陨石防弹系统在我体外形成一个防护罩,突然,防护罩消失。一颗炎爆弹朝我打来,可是我没有事。一看,冥天到在我面前,我大喊一声撤退,抱起明天就上了飞行器。回到总部,我立马把冥天送到星际医院,经过木星医生的检查,冥天匈腔大出血,但是血库没有适合冥天的血型。我想起来,我和冥天是相同的血型。于是,赶快为他输血,被输血的冥天一会儿就醒了。我又赶快到科研室重新设计陨石防弹系统,经过改良陨石防弹系统已经万无一失。我马上又集结队伍,带上重武器。在激光重武器面前,火星暴徒被打的落花流水,没有反抗之力,乖乖束手就擒。终于为冥天报了仇,还想来地球捣乱,回火星监狱好好呆着吧。滴滴“部长,海王星人来谈判了!”“好我马上就来!”………。
虽然这只是想像,但我一定会为了未来努力奋斗,让所有的想象变成现实。