难忘的第一次小学生作文共
在我们的生活中,有很多的“第一次”:第一次做饭,第一次骑自行车,第一次游泳,第一次旅游。这许许多多的第一次,都在我们人生的道路上留下永不磨灭的印记。下面我就为大家讲一下我第一次走夜路的故事吧。
记得上四年级的时候,爸妈为了锻炼我的勇气,要让我自己晚上在戚城公园走一圈。我没有多加思考,便欣然应允。这天晚上,爸妈果然把我送到了戚城公园的门口,望着黑乎乎的戚城公园,我的心不由一颤。“去吧,在里面走一圈后就出来,我们在这儿等你!”爸爸说。我鼓足勇气,飞奔进戚城公园。
还没跑多远,我的手心里就出冷汗了。周围漆黑一团,只能看见几颗像魔鬼一样张牙舞爪的大树。我努力想让自己的心平静下来,可无论怎样安慰自己,都无济于事。我感到身后有人在悄悄地跟着我,近了,近了。“啊!”我尖叫一声,像支离弦的箭一般向前飞奔。跑出一大段距离后,我才放慢了脚步,惊恐不安地向自己身后望了一眼——身后什么也没有,只有一条幽静蜿蜒的小路和我自己的影子。“这是你在自己吓唬自己。”我对自己说,“其实走夜路没什么可怕的!”我的心稍稍踏实了些。我装作若无其事的样子向前走。当走过一片竹林时,一阵风吹来,竹林“沙沙”作响,一只鸟好像被从梦中惊醒,发出了“呀”一声抱怨的叫声。我的心陡得缩紧了,以百米赛跑的速度冲出了那片竹林,再也停不下来了。树木沙沙作响,蝙蝠在我的头顶翻飞,它们像是在嘲笑我胆小。这一切都令我感到恐怖!
我不停地跑呀跑,把一切都抛到了脑后。也不知跑了多远,我终于看见了戚城公园门外那星星点点的灯光!我把全身的力气都集中到了两条腿上,跑向那片象征着希望的灯光。终于,我跑出了北门,看到了爸妈和蔼可亲的笑容。“速度不慢啊!”爸爸在一旁说。我没有理睬,气喘吁吁地投入了妈妈温暖的怀抱。
我明白了我们要鼓足勇气面对一切,才能获得成功!这就是我的第一次走夜路——夜游戚城。