难忘的第一次小学生作文共
4月,我第一次代表了班机级参加了学校的演讲比赛,那经历至今难忘。
当老师宣布演讲比赛大家都可以报名的时候,当我大胆地举起了手,开始只是想试一下,却没想到会这么难。
《我的梦,中国梦》是比赛的题目,稿子我看了一遍又一遍,背了一遍又一遍。我不好意思直接上台演讲,就总是在放学以后,教室里没人的时候,走上讲台练习。但一想到将要面对那么多人演讲的时候,已经背会的稿子,仿佛是写在雪地上的字,风一吹就都没了。妈妈看到我闷闷不乐,我就把情况告诉了她。妈妈成了我第一个观众、也成了我模拟的“评委”,给了我许多帮助。演讲的语速、语调、肢体动作,妈妈提了很多意见,晚上配合我一遍遍不厌其烦地练习。功夫不负有心人,我感觉演讲越来越顺畅,我的好朋友也成了我的观众,慢慢地我自信了。
上台前,我认为我已经可以做到从容了,但真上台以后,当我看到评委和观众时,心中又增加了几分紧张,我甚至能听到自己心砰砰直跳的声音。看着老师和同学们期望的表情,想到妈妈和小伙伴的鼓励,我好像一下子又不紧张了。扎实的练习真的有效果!
最后比赛,虽然我只拿到了二等奖,但我知道了要努力就能进步,只有努力才能成功。