第一次做饭
每个人参加的一次劳动,如植树,整理房间,拖地......
今天,我也开始了我人生中的第一次劳动——做饭。我刚起床,就发现家里静悄悄的。我很疑惑,咦?人呢?一看,冰箱上贴着一张便利贴,上面写着:女儿,爸爸妈妈有事出去了,冰箱里有一些吃的,你自己弄点吃吧!我们相信你,可以的,但注意,不要受伤。我心想:终于有机会试试了,我倒是要看看做饭有什么难的!
我思考后,决定先炒个鸡蛋吧,看平时妈妈都是那么做的。所以,我模仿着妈妈的动作:把锅放在煤气灶上,然后拿出碗,把鸡蛋在碗上敲了敲,鸡蛋就碎了,然后里面的水全出来了。顿时,我感到脏,但我还是要继续下去。
接着,我用一只筷子有规律地在碗里搅拌着。好了后,我就把煤气打开,直接把鸡蛋放进锅里了,可是我用锅铲怎么铲都铲不动,我努力回想着妈妈的动作,才知道原来我的油没加。糟糕,这下怎么办?我着急的皱了皱眉头。这下只好放弃了,没关系,我又从新打了一个鸡蛋,搅拌着.........
这次,我按照妈妈的步骤把鸡蛋炒出来了,就算不好吃,也是我自己的成果,所以我还是觉得香喷喷的。我决定把它留下来给我的妈妈吃,让她见识见识我的手艺。一想到这,我便很高兴。
这对我来说,既是一次挑战,也是一次经验。虽然不怎么样,我也满足了。这一次,真的让我收获很多........