难忘的第一次小学生作文共
在我成长的过程中,有无数个第一次,它们就像沙滩上的贝壳,数不胜数。要说最难忘的,莫过于那一次了。
记得在我四岁时,妈妈带我来到了百货大厦,我的第一次便由此开始。一进百货大厦,各式各样、琳琅满目的服装吸引了我。我还发现了一道“神奇”的门。叔叔、阿姨只要一进这道门,再出来时,身上便换上了崭新的服装。我立刻被吸引了:这道门怎么这么“神奇”,是不是里面藏着一个魔法师,能帮我们变出一件漂亮的衣服?我的心中产生了许多疑问。我决定进去一探究竟。
我趁着妈妈没注意,悄悄走进了那道“神奇”的门。我站在小屋里东张西望,却始终没有发现那个“魔法师”。殊不知,门已经在此时悄悄关上了,小屋里顿时一片漆黑。我“扑通”一声坐倒在了凳子上,眼泪夺眶而出。过了许久,我发现这样坐以待毙是徒劳无功的。我想尽了一切办法,用尽了全身的力气,急得满头大汗,但那门还是纹丝不动。我开始大声喊叫:“救命啊!我被关住了!救命啊……”可是,在这样的大商场里,任凭你怎么喊也没有用。
不知过了多久,突然,外面传来一阵脚步声。紧接着,“砰砰砰!”门外传来一阵急促的敲门声。一听到声响,我的星期明朗了起来,像抓住了一根救命稻草。“阿姨,门好像坏了,我打不开了!”我带着哭腔,一边说一边抹着眼泪。“按一下插销上的按钮。”阿姨说道。我找到了按钮,赶紧一按,只听“啪”的一声,门一下子打开了!
我一出门,便看见妈妈着急地东张西望。妈妈一定是在找我。我跑了过去,一把抱住了妈妈。妈妈蓦然回首,紧紧拥住了我。我将被关在更衣间的来龙去脉告诉了妈妈。
在我成长的过程中,我还会面临更多的“第一次”,但我一定会勇敢地去面对。