今天早上,阳光明媚。鸟儿在枝丫上欢唱。我总觉得今天会有什么好事发生似的。因为妈妈答应过带我去爬山。
一早醒来,我揉揉惺忪的眼睛,便精神抖擞起来。等物品都准备好时,我们就向凤岭公园出发了。
刚到那儿,我便迫不及待地向山上冲。在半山腰,我看见一只只蝴蝶翩翩起舞,鸟儿在追逐嬉戏。树枝长出绿油油的新叶儿。草地上开放的花儿五颜六色,每一朵都扭动它们那最优美的身姿,有如在比美。我们爬到快到山顶的亭子上,只听见男女老少在谈笑风生。中央水池中的青蛙仿佛在开演唱会,鸣叫声此起彼伏。鱼儿似乎在聆听青蛙们那有节奏感的音乐。蝌蚪们随着节奏在水中摇头摆尾。当我们休息够时,我们再次向山顶出发。不知不觉我们已经爬到了山顶,此时已是筋疲力尽。放眼望去,一辆辆小汽车犹如一个个滚动的火柴盒,房屋如同一个个小矮人。
这次爬山虽然挺累的,可是我的心情特别舒畅。因为我不但将许多的美景尽收眼底,还体会到了“会当凌绝顶,一览众山小”的道理。