“悠悠天宇旷,切切故乡情。”时间如流水,一去不复返。转眼间过去了,我怀着无比激动的心情踏上了阔别已久的故乡。
如今的家乡已经焕然一新,让我感到既亲切又陌生。昔日低矮潮湿的平方不见了,换来了高入云层的摩天大厦。灰蒙蒙的天空变得湛蓝,像被清水洗过一样。天空中嵌着几朵白云,空气中流淌着草地的芳香,宽阔的柏油马路,穿梭着阵阵车辆。我漫步在人行道上,欣赏着路旁的美景,呼吸着新鲜的空气。
啊!满地菜叶的市场呢?原来,居民们已经把菜场改成了大型超市,进去看看,海产区、蔬菜区、水果区、肉市区。任你选。
变了变了,如今的老人已经没有了脸上的愁云,各各组织了歌唱队、舞蹈队。打太极拳,扭秧歌,跑步。尽情玩耍。
故乡创新的步伐还在走动,我相信明天的家乡将会更加辉煌。