在我们成长的过程中,会有许多的甜蜜和忧苦。生活老是让我们捉摸不透,不知道迎面而来的是什么,是甜蜜,是痛苦,是快乐,还是忧虑……虽然我的生活多姿多彩,但在我的学习架子鼓的路上那可真是喜忧参半啊!
那天,我刚成为一名小学生,在妈妈接我放学回家的路上,一阵悦耳的鼓声进入耳畔,我不由自主地停下了脚步,呆呆地站在那里欣赏,架子鼓演奏出来的曲子真带劲,恨不得自己也去敲几下。妈妈好像看出了我的心思,便问我:“想学吗?”我连连点头,就这样,我和架子鼓结下了不解之缘。
第一次坐在架子鼓前,第一次拿起鼓棒,第一次敲出一个音符……第一次总是新鲜的,好奇的。可是这股兴奋劲仅仅维持了几周,在接下来系统的学习时,我就有点提不起兴趣了。越来越难的曲目,越来越复杂的鼓谱,让我有了放弃的念头。尤其是每当到了周末,看到小伙伴们可以在自由自在的踢球、骑车。我却不是要去上架子鼓课,就是要在家里练习枯燥乏味的基本功,听着窗外传来玩耍的嬉笑声,我既生气又后悔,我为什么要学习架子鼓呢?
想归想,我还是坚持了下来。一天天,一年年,在和架子鼓朝夕相处的过程中它带给我信心、勇气和坚持的力量。一次次的演出成功,一次次的挑战比赛,我的体会到了更多的乐趣。今年,在老师的指导下,我演奏的一曲《魂斗罗》在西北六省打击乐大赛中获得了少儿组一等奖。当我站在领奖台上高举奖杯时,我流下了眼泪,那不是痛苦的泪水,而是甜蜜的幸福流淌在心间。
我爱打鼓,虽然它曾给过我烦恼,但比起它带给我的快乐,那先烦恼又算得了什么呢?架子鼓就像我的伙伴,我相信他会一直伴随着我,就像白云伴随着蓝天,鱼儿伴随着大海。