在这个有点闷热的早晨,我们出发来到了夏令营目的地,哇……首先映入我眼帘的是一大片一大片的茶树,还有那连绵不断的群山。气中到处弥漫着茶的清香,迎着微微的风,我深深吸了一口气,真是沁人心脾。原来好的茶叶就是在没有污染的绿色空间里产生的。
开始采茶了,当地的一位老师告诉我们采茶要采茶叶最嫩的茶尖,也就是雀舌,听了这句话,我开始信心满满采了起来……我细心地寻找茶尖,一边看一边小心翼翼把茶尖采下,怕自己把它给捻碎了,慢慢我好象掌握了技巧,越来越快,我也采得不亦乐乎,不一会儿,我早已是满头大汗,可我却感到十分开心。抬头看看周围的同学们,虽然通红的脸庞上流着汗,但都十分专注,当老师说还有二分钟的时候,所有的人都加快了速度,哈哈,看谁采得最多……
这次的夏令营我体会到的是辛苦还有就是乐趣。这不仅仅是一个活动,是一次较量,是一次锻炼,也是一次难忘的经历。