在这如火的五月,我们学校开始我小学生涯的最后一次实践活动,在这次活动中,我们都有所收获,有所成长。当然,我也不例外。大家都无比兴奋,幻想着基地会是怎样的,经过一个多小时的路程,我们终于抵达了目的地……___教育实践基地。
首先映入眼帘的就是满基地的军绿色。接下来教官给每个人都发放了军装和洗漱的脸盆。换上军装就是开营仪式。开营仪式非常的隆重和庄严,随着出旗曲的开始,国旗护卫队队员登场,国旗护卫队队员动作一致,步伐整齐。据说这些教官还是原国旗护卫队队员呢!
下午教官带领我们做了游戏。游戏叫做“沙场点兵”。游戏规则是派出一名指挥员和几名士兵。士兵蒙上眼罩,指挥员,来告诉士兵路线。地上放的有“子弹”和“炸弹”被子弹砸住或触碰炸弹的士兵就死了。第一轮派出的士兵是贺梓依,我来告诉士兵往前走,捡子弹,砸子弹……每当贺梓依快要触碰炸弹时,我和场下的队员都_急如焚。可直到游戏结束教官也没有告诉我们哪一组赢了。晚上教官让我们看了的阅兵仪式。阅兵视频中的军人所有的动作都很整齐,让人看了就感觉很庄严。教官说他也参加了20的阅兵仪式,让我们找他。可是我们觉得军人们穿上相同的衣服,个子也差不多,人长的都很像。眼睛找瞎也找不到教官。
在今天上午,我们去了严肃而庄重的报告厅。四个学校齐聚一堂,队伍十分浩大,就如同一片绿色的汪洋。过了一段时间,老师上台了,配着背景音乐,给我们讲了几个令人感动的故事。有关于父母,有关于老师的。而我印象最深的就是关于老师的。内容是:老师送学生放学。在过马路时,一辆三轮车飞驰而来。眼看就要撞到学生了!而就在这千钧一发之时,李老师以迅雷不及掩耳之势,将学生推倒在一边,自己最后被撞伤了。伤的头破血流。说到这,我们全都泪流满面。最后,我们用吃奶的力气喊了几声“妈妈我爱你!”,“老师我爱你!”
在离开基地,最后一眼看着基地被渐行渐远的山峦被吞没的时候,我陷入了沉思;这次社会实践活动是因为什么而来的?后来,我自问自答,将答案连成了一句话;为了磨练自己,让自己浴火重生,我来到了这里。在这里,我付出了无数汗水与体力,渴望自己得到升华。在这期间,我也在不断的学习着。到了最后,我带着满_的感想,带着一_得到的精神财富,离开了这里,留在教官_中的只有记忆。
这次实践活动就如一个大火炉,锻造了我们之间的团结,以及懂得了感恩,即使中间出了很多汗,留了很多泪。但是我们依然很高兴。