关于老师生气了的作文
老师,是我童年中的重要的一部分;老师,从小教我加减乘除;老师让我的生命有了乐趣!
老是戴着副眼镜,头发烫过了,约莫二三十岁,个子高高的。她很慈祥,很少生气。
不过有一次,她生气了!那是一节语文课,语文老师面带笑容地走进了教室。“检查作业!”老师说,目光扫了扫我们严厉地说,“不得徇私枉法!”我在心里大喊:惨了,惨了,我忘带作业了。当小组长检查到我的时候,我对他说:“别告诉老师,咱俩是朋友。”他动心了,旋即想到了老师,他还是告了老师。老师让我滚下来,我走到老师面前,低下头,显然,我在铁证面前认罪了,哎!老师严厉地看着我,看得我直发毛,惴惴其栗。
老师那刀光剑影般的目光刺着我,突然严厉地说:“没写还是没拿?!”我说没拿之后,老师训我说:“一天到晚丢三落四,没拿作业有你,打架有你,说话有你,除了好学生外,哪个有你?”我不敢搭话,低下头。老师继续训:“你是不是不给你爸妈找点事你就难受!下午把作业拿来,先回去,怎麽那麽惹人讨厌!你就不能挣点气啊!”我回到座位上,一下子瘫在了座位上。
我的老师又严格又严厉,虽然严厉,但她那些话深深地刻进了我的心,令我受益匪浅,伴随我五年,谢谢您,老师!