关于老师生气了的作文
在我上学的经历中,被许多老师批评过,数学老师说我粗心,英语老师说我毛糙,爸爸妈妈说我不操心……,其中令我印象最深的就是班主任付老师说我——太浮躁。
有一次作业少,妈妈说:“写完了作业,你可以玩一会儿电脑!”我听了兴高采烈的、潦潦草草的、急急忙忙的写完了作业,就去玩电脑了。可是第二天,付老师在课堂上改完我的作业后,本来面带微笑的脸上忽然变得严肃起来,眉头上立刻多了几条很深的生气纹,嘴绷得紧紧地,嘴角也耷拉下来,我一看就知道坏了,肯定出问题了,而且很严重!不出所料,付老师厉声喝道:“写的什么作业!错别字一大堆,你让我怎么改?就一页的练习册,错这么多字。回去好好想想为什么会出现这种现象,现在罚你写一篇作文!”我低着头灰溜溜的赶紧写了一篇作文来弥补错误。
回到家,我就反思:就一页练习册,为什么这么多错别字?就是因为我太贪玩了,想赶紧快点写完作业,有更多时间玩电脑。马马虎虎的写完了作业,也不检查,才会有了怎么多的错别字,所以导致付老师大发雷霆。
通过这件事,我知道了,做什么事情一定要专心、细心,如果经常出现这样的问题,就有可能变成一个“小马虎”了,以后会犯更严重的错误。