学生们的天职就是上课,可是是个机器也需要充电。更何况我们是人高级动物,如果日夜不停的学习,我们还怎么活呀,这不,学校考虑想让我们放松放松,便组织了一次远定活动让我们去眼明寺游玩。
时间悄悄的流到了春游的那天,我们都迈着青春洋溢的步伐向操场计划,我们争取有训的,一个班级一个班级的走出厦门,我们走着走着,我看见了一个房子的,前面有棵石榴树,初夏正是石榴开花的季节,绿叶衬红美丽极了,远望它像一片熊熊燃烧的烈火,右下黄昏时升起的红,艳艳的晚霞,我们一路上有说有笑,这时让优秀成为一种习惯,别的班行情的口号,当然我们班也不能落后,不是,再苦再累不掉队,我们高声呐喊起来,在形成的时候向远处看小草绿油油的,缤纷的花朵星星点点的点缀着毛茸茸的绿草毯,高大的树木挺立在绿草红花的旁边,像一个哨兵一样,收获着那些可爱的花草精灵们,这时我看向前队伍真是庞大啊,气派,就像当年红军战士万里长征的景象,到了第1个目的地,我们学校的围城一个,正方形唱起了歌,我和我的祖国一刻也不能分割,优美的动听的歌声似乎传遍了整个山庄,同学们都开始有些疲惫了,有的甚至想放弃的,这是政治老师说,这正是磨练你们意志的时候,我怎么能为这短短的几公里路,难道呢?我一定也是那最强的男子汉,可是事实并不如愿以偿,我真的走不动了,还是我的好朋友拉着我坚持的,走了下来,这时我似乎下没有水的鱼即将停止饮料,可是我已经到达目的地了,我一定要坚持,这时校长还说一位同学的家长知道我们要把这名字,特别为我们送了50件矿泉水,我真为他感到自豪。
捡垃圾之旅开始了,我们一边捡垃圾一边在参加,这13辆一中的学生也来了,到了指定的地方我们停下脚步,就在这时不慎摔倒在地,我的两个好朋友把我搀扶起来,这时我有些缺氧好像更加缺水,我蹲在那地上哭了起来,他们帮忙去附近买水,遗憾的是没有买到水,他们看我很难受,别人给我套上了买水的路程,这次买回来了,我慌忙的把瓶盖打开喝了一大口,这时我们班的人见,我们有水杯都像我们一样,可是我们三个人一人一瓶水还不够,还要给他们,但是我们还是给了他们,我喝完水似乎感觉满血复活了,现在消沉无活的我又把回那个活泼开朗的小男孩儿啊,我们在树林里凉快了20分钟,便踏上了回家的路上,虽然一路上有水,可是我的腿和脚一个比一个人不乏没有开始时那么勤快,反而沉重了许多,我们班有个人脚上有病,他后来造成了走不动啊,而我们三个和他玩的还可以,而且我们疼的也走不动了,于是我们4个结伴而行,队伍越走越快,而我们却越走越慢,我只能在心灵上安慰自己,没事,不就是累,疼吗?但是我们也看见了赏心悦目的风景吗?我们4个走在后面,这时我看见稻田里一片黄澄澄的稻谷,随着风帆起金波绿油油的菜地里呢,肥嫩的菜叶上闪耀着晶莹的露珠。
终于我们到学校了,我们累了直接就在教室里趴在桌子上,这只是脑海里不仅回想起,在高山上眺望下面的感觉是那样的美丽,那样的壮观,沿途的风景是真的美丽路边上的星树桃树都已经结出了果,看得我们都谗言欲滴。
这次的游学经历让我知道了,不仅要好好学习,而且要强势健体,要保证好身体的健康,每天坚持锻炼,不偷懒。