难忘的考试经历作文共
“会当凌绝顶,一览众山小。”每当登上山顶,我就会想起唐代大诗人杜甫的名句。我们一家人都喜欢登山,在爸爸的带领下我们登顶了杭嘉湖地区和宁绍地区的许多山峰。七月下旬我们去嵊州市登四明山主峰的经历,那真是惊险刺激,令人难以忘怀!
那天我早早起床,迅速刷牙洗脸,快速吃好早饭,把开水、零食等放进背包,兴高采烈地出发了。车子像我的心情一样飞驰在常台高速上,两个半小时后我们就到了山脚下的华丰村。
我们带上行李就踏着轻松的脚步开始登山。走在凹凸不平的台阶上,两边树木郁郁葱葱,天刚下过雨,空气湿漉漉的,一点儿也不觉得热,小溪的流水声和树上知了的叫声一路伴随着我们。一个多小时后我们就来到了半山腰的红佛寺,拿出奶奶烧的蛋炒饭,狼吞虎咽地吃了午饭。
休息了一会儿,当我们准备出发时,遇到了当地的一位热心的阿姨和一位叔叔,他们想和我们一起爬主峰,于是大家结伴沿着砂石路向着山顶走。弯弯曲曲的砂石路蜿蜒向上,天灰蒙蒙的,山间云雾缭绕,远处的主峰时隐时现,我们好像进入了梦幻世界。在当地叔叔的指引下,我们顺顺利利地到达了山顶。
站在海拔一千多米的四明山主峰上向四周眺望,一座座山峰都在脚下,云雾在山间涌动,白茫茫的雾遮掩了一切,我们仿佛站在云海之上,有种腾云驾雾的感觉,我兴奋得想高声大叫,登山时的所有疲劳都一扫而光。
在山顶休息了一会儿,叔叔说他知道一条近路,只要一个半小时就能下山了,这可比我们上山的三个小时的路程近多了,于是我们马上动身。可是一看下山的路,我吓出了一身冷汗,原来是要直接沿主峰上笔直的峭壁下来。我站在山顶瑟瑟发抖,一步也不敢迈。爸爸在边上说:“你看叔叔下山的方法,面向山壁,手脚并用,当脚向下时,手臂用力抓住石壁,这样一步一步爬下去……”在老爸的帮助与指导下,我脚踩在凸起的石头上,像壁虎一样趴在山壁上倒退着下了主峰。我站在下面仰望着陡峭的主峰,为自己的勇敢而自豪。接着我们沿着灌木丛生的泥巴路继续下山,山路很陡很滑,我拉着爸爸的手横着向下走,遇到石头或一个小坑的时候就踩一下做支撑,当要滑下去的时候,我就抓住路两边的植物,让自己站稳,可是路边有一些长刺的植物,我急急忙忙一抓,抓在了长刺的茎上,疼得我眼泪差点掉下来。走了一个多小时后前面出现了岔道:一条是往上较平的路,另一条是曲折的向下的路,我们急于下山就选择后者,可是走着走着,前面竟然没有路了,我们急得像热锅上的蚂蚁团团转,于是我们分头找路,可找到的路都是死路,不通。我们只能往回走,披荆斩棘地来到了一个山体滑坡的地方,这不是上次认为是死路的地方吗?这时领头的叔叔说我们只能从这里穿过去了,如果再回不去的话天就要黑了,到那时候我们就真的出不去了。我们沿着一条很难让人发现的小路继续前进,峰回路转,绕过小山坡后居然看到了山脚下的华丰村!大家总算松了一口气,我的脚步一下子轻松多了,带着紧张、激动的心情走出了四明山。
每次登山都是一次历练,登顶时的心旷神怡和下山时的心满意足,让我真正地体会到了苦尽甘来的成就感。
难忘的考试经历作文共11篇(以难忘的经历为题写作文)