描写我的老师作文
我的老师有一头乌黑的头发,一双炯炯有神的大眼睛下有一个挺直的鼻梁,挺直的鼻梁上有一双黑色眼镜。中等身材,不高不矮,不胖不瘦。
在作业本上,再细微的差错都逃不过袁老师的火眼金睛。面对同学们的每一个错误,袁老师都会用红笔仔细地圈出记号,并在旁边打上括号,要求我们及时更正,她常说知错就改不算错,有错不改错上错,我们应做个知错就改的好孩子。每当作文本发下来时,我都会迫不及待的打开,找一找有几句画波浪线的好句,读一读袁老师写的评语,她那醒目的符号和涓涓的细语,给了我信心和力量,鼓舞着我奋勇前行。
平时里的她是那么和蔼可亲的,脸上总是挂着灿烂的笑容。她的课堂幽默、风趣,每个同学都听得津津有味,兴致勃勃。有时,她幽默的语言,常常逗得我们哈哈大笑。可严肃起来的时候,我们还是很害怕的,只要有同学做小动作,那些做小动作的声音都会钻进她的“顺风耳”里,迎来的便是她那严肃的面孔。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。这句话写的就是老师那种燃烧自己奉献他人的精神,我想对老师说:“老师,谢谢您对我的教导。老师,您辛苦了!”