描写我的老师作文
从我出生到现在,我有许多老师,但给我印象最深的是,还是我们班的班主任—陈老师。
陈老师中等身材,一头乌黑发亮的卷发,她的眼睛亮得像没有微尘的大海,亮得宁静。陈老师的眼睛会说话,她那慈爱的目光落在我们身上,我们就如同沐浴着阳光一般,感受暖暖的。每天早上早读时,如果我们读得好,陈老师的眼里充满了鼓励和表扬;如果读得不整齐,老师眼里流露出的是失望和指责。
陈老师是一位慈母,她把我们当自己的孩子一样对待。有一次,我在学校低烧,上课时无精打采,头昏眼花,我的不良状态被陈老师那双敏锐的眼睛看到了。下课时,陈老师把我领到办公室,用手摸了摸我的额头,从抽屉里拿出体温计,给我量了一下体温。结果,我是低烧,陈老师怕影响我的健康,还是焦急地给我奶奶打了一个电话,让奶奶接我回去休息……回到家,我一下子高烧起来!经过奶奶细心照顾,我感觉好多了。为了不旷课,第二天,我还是坚持上学,因为发烧来晚了,正赶上做操,陈老师不但没有怪我,还让我在教室里休息。我放下书包,走出教室,望着操场上陈老师的身影,让我对陈老师充满了敬佩。
陈老师是一位良师,她有一颗金子般的心,时刻关心着我们,爱护着我们。陈老师不仅给了我们知识,还在我们身上付出了无限的母爱。