冬去春来,冰雪融化。春天你在哪里呀?走在湿湿的小路上,泥土的芳香不断地扑鼻而来,赤脚踩上去,脚底凉凉的,真舒服!路旁的小草还在揉着惺忪的睡眼,偶尔会夹杂着几朵小花,可谓是万绿丛中一点红!小路的尽头有一个花坛,花坛里种着几棵桃树,桃花开放的样子千姿百态,有的,含羞待放,像个羞答答的小姑娘;有的半开着呢;有的,想看看外面的世界,便把所有的花瓣舒展开来。花虽好,但也许绿叶扶持。桃花也不例外,有了绿叶的衬托,桃花显得更加美丽!。
从远处看,桃花就像一位靥如花的清丽少女,在微风中如同出水芙蓉般轻歌曼舞。再往前走就是一条林间小道,小道的两旁,全都是充满生机的树木,许多的树叶重叠在一起,阳光如流水般泻下来。只有微风吹过,才会在树下看见少许的阳光碎片,那些碎片只是昙花一现,稍不留意,就已经消逝。
拾起地上的一片叶子,那翠绿的颜色,仿佛象征着生生不息的活力。抬头远望,美景尽收眼前:碧绿的麦浪,燕子低飞,蜜蜂采蜜。哦,春天来了!