寻找春天的日记整理
在这个星期六一天,我和妈妈一起来到顺峰山公园里寻找春天。
第一站:“柳树复苏”在五拱桥的两边的柳树都已经开始冒芽了,那些尖尖的小芽儿像一个个害羞的小婴儿,正害羞地从枝桠间探出头来,好像在互相问好,一起看着、议论着这个美丽的大地。柳树上已经有春天了,我们再去别处找找吧!
第二站:“小草发绿”比起柳树的小芽儿,小草的生长速度可快多了,你看小草们迎风摆动,好像伴风舞动,好像对它们的兄弟姐妹说:“春天真美呀!你们也快一起出来看看吧!”这里的小草绿油油的,也有春天了,我们再去别处看看吧!
第三站:“万紫千红”在岸边、在壁楼旁也有着一丛丛美丽的野花,也非常美丽,颜色还十分多种多样。有的颜色是鲜艳欲滴的大红色,像春天里一丛熊熊的火;有的是清幽的天蓝的,清香扑鼻,让人十分陶醉;还有的是介于紫色和红色的紫红,十分美丽。这里的春天也找到啦!我们去最后一站找春天吧!
最后一站:“鸳鸯戏水”我们来到了河边,欣赏着两岸症美丽的景色,突然几只鸳鸯结伴而来,互相泼水,真是其乐融融。哈!春天都找到了!
朋友们!春天来了,快点出来运动,欣赏这美丽的春景吧!