亲爱的妈妈:
您好!
我知道你爱我,然而你太自私。
自从升入初中以来,你每天都给我报各种课外班,一个星期的课,让我整天疲于奔波,不停的在各种课外班里上课。我连休闲娱乐的时间都没有
你望子成龙,固执地把大堆的作业与不可计量的压力扔向我,却全然不顾我的感受,我在冷清的房间里埋头写作业,写到手都麻木了却不可以停歇,山一样的作业像当年压着孙悟空的五行山一样,同样压得我喘不过气。可我和孙悟空不一样,最后他还是会被唐僧解救,而我呢?
终日的闷热让我头昏脑胀,昏昏欲睡,朦胧中我幻想我是你,我是妈妈,是家长,是有着掌控孩子命运的权利的家长。但妈妈,即使我有那样的权利,我也不会像你一样。因为我懂被束缚的滋味,并且我一点也不喜欢它,我讨厌它讨厌它厌恶到不行,可我无能为力。我如同一只笼中的鸟,而你明明看着我难过却不肯打开鸟笼。妈妈,如果我是家长,我一定会没有丝毫犹豫地解开笼上的锁。
如果我是家长,我是你,我不会给孩子布置太多的作业,我会给他多一点时间去休闲。我会在周末带他逛街,帮他找商铺招牌上的错别字,和他探索昆虫的秘密,让他体验到真正的快乐。我会让他每晚早早睡觉,适当玩电脑,不反对他看课外书,让他学习到课外的知识……
妈妈,如果我是你,我会将孩子放飞于蓝天。妈妈,你懂吗?