走在门前那个广场上,一阵风把树上的柿子香味送来,暖暖的,妈妈从我的脑海里浮现。
还记得那个哭声洪亮的小女孩吗?曾经被妈妈抱着、哄着却始终不愿离开妈妈的我,眨眼间长大了,成了妈妈的贴身小棉袄。我也许就是一棵小树苗,在雨后的空气中,感受到了最温暖的风。
妈妈,您还记得那天下午吗?那是三年级的第一单元测试。我期待着发下卷子,没想到,试卷发下后,我竟然得了79分。多么刺眼的分数,仿佛一道闪电射进我的眼睛。
我想哭,泪水在眼里打转。我强忍着,我从没得过这样的分数,我要是把试卷交给妈妈,她不会骂我吗?我的脑海里一片混乱,像一片乌云笼罩着我。
我回到家,一脸不快。妈妈今天却很高兴,明显的对比让妈妈感觉到了什么。
我刚要进书房,妈妈是直爽的人,她叫住我。我只好回到客厅,却不敢正眼面对妈妈。妈妈焦急地问:“怎么了?”
我忍不住,哭了:“我不想说。”
妈妈说:“说吧,我不会怪你的。”
我哽咽着说:“我,我这次考试……考了,考了79分。”
我再也承受不住这种无形的压力,痛快地哭了出来。
妈妈笑着说:“没什么,孩子,失败是成功之母,谁没有过失败呢?何况,我们是不能被打倒的,第一次失败,再努力些,第二次就会成功,对吗?”
我使劲点了点头。
妈妈,我赞扬您。因为您是甘甜的雨露,湿润的黄土,但您更像雨后最温暖的风。