今天,老师公报了一个消息:“杭州市举行了一个大型中小学生公益讲座,有国内第一的郑博士和李博士来演讲:学生怎样高效率学习,家长怎样帮助学生学习。在浙大玉泉校区举行。”听到这里,我们全班顿时嘈杂起来,窃窃私语声像蚊子叫。老师顿了顿,接着说:“但名额有限,我们班只有十五个名额。”窃窃私语声变成了大叫声,那么珍贵的讲座,谁不想去啊?我也不例外。我们班有40人,名额有15人,一半都不到,显得名额格外宝贵。
老师为难的看着大家:“没想到我们班的学生这么积极上进,为师很高兴。大家都想去,我只好先挑那些成绩不稳定,成绩较差的人。”班级里刹那间鸦雀无声。老师拿起纸条,开始报:“周锦佳,林开济,陈桦……”每个人都欢天喜地的拿走讲座券。见老师报完了,没报到的人都叹了口气。我后桌小声说:“没想到考得差也有好处啊。”我也有此同感,但没报到代表你成绩好呀!我矛盾了。现在老师手中的讲座券只剩下四张了。
剩下的人都睁大着眼盯着老师,看看这四张会到谁手中。老师先想了想,再指着一个同学让她去六年级看看有没有多的。我们欢呼着,大叫:“噢~谢老师万岁!”
老师笑了,做了一个禁声的动作。同学回来了,手里拿着一叠讲座券。我们又忍不住欢呼起来。
还没等老师说什么,我们就一拥而上,抢起了讲座券。瞬间,纸在空中飞,人在地上抢。我总觉得老师故意不给我一样,总给给别的同学。我的个子很高啊,很显眼,凭什么不给我?!当所有人都拿到讲座券时,我却尴尬的举着一只手站在那。老师看到我,说:“你已经够棒了!”
老师哪知道,那时我眼泪已经在眼眶里打转了,全班想要讲座券的人都拿到了,就我一个。
放学了,我还是很郁闷,不服。我不理解老师话的意思。
我在琴行练琴,黄昏的阳光照在我和钢琴上,像披着一件金纱。突然,我明白了老师的意思:你是最优秀的。