我家有一只小狗,它的名字叫-“嘟嘟”。嘟嘟是我的过生日的时候外公送给我的。自从嘟嘟来道了我们家,家里就变得快乐起来。
嘟嘟胖乎乎的身子,两只尖尖的耳朵,一双炯炯有神的大眼睛,咪着眼睛时,眼睛仿佛成了一条线。鼻子想倒三角形,小小的嘴巴里,长了锋利的牙齿。还有四只跑得飞快得腿,嘟嘟全身雪白,就像披了一件华丽的风衣,漂亮极了!
每次,只要有陌生人进来,它看到就凶猛地扑上去,对着别人引吭大叫,好像在说:“你是谁,干嘛来我家?”吧别人吓得躲在门外一动也不敢动。家里一有风吹草动,它就叫个不停,所以,有时候,我们还真有点讨厌它。
嘟嘟有时候很调皮,它在家没事干,它就咬鞋子,咬袜子。有一次,妈妈给我买了一双帅气的皮鞋,还没来得急穿呢,嘟嘟就吧我的新鞋子咬破了,我伤心极了,我哭了几个小时呢,眼睛红的像小白兔的眼睛,你说气不气人?
它也有可爱的时候,有时,它躺在我的脚上,一动不动,有时,它抱着我的脚,添着我的小趾头,痒得我哈哈大笑,有时,它抱着我的腿,哼哧哼哧地摇着。嘟嘟真可爱啊!
我和嘟嘟相处快四年了,彼此建立了深厚的感情。我喜欢嘟嘟!