写动物的作文整理
我家的小仓鼠丸子小巧玲珑,惹人喜爱。
它圆乎乎的,像一个绒乎乎的毛绒球。身上的毛白的透亮,头上的毛乌黑发亮,把头缩在身子里,尾巴盘起来,远远看上去就像一个黑白相间的圆盘,又像一个大丸子。它的小日子可滋润了,整天都在吃喝拉撒睡中度过。
有一次,我拿着一把谷粮向丸子走来,我还没走过去就好像听见它在说:“主人,能不能走快点儿,我快饿死了!”我把谷粮一个一个递到丸子的手里,它双手抱着谷粒,小嘴抽搐着,吃得很香甜。我都没有反应过来,它就吃光了。
每天放学回到家,它都在睡觉。我总会停下来看它睡觉的样子。它一头扎进刨花里,屁股却露在外面,呼呼大睡起来。我让它躺在我手里睡觉,它的毛太柔软、太舒服了,那种感觉无法形容。
丸子吃饱喝足后,也会做健身运动,也许是想减肥吧!它会蹬笼子里的大轮子,发出呼噜噜的声音,引起我的注意。每次我都会凑过来,对它说:“丸子,转呀转!丸子,转呀转!”它似乎听到我在为它加油,转得更快了,逗得我心里乐开了花。
丸子讨人喜欢,是我们家的开心果。
写动物的作文整理16
小兔的体育精神
第二天,动物们都来了。猫头鹰裁判说:“第二局:上半场:50米短跑,开始!”猫头鹰裁判的一声令下,狮子、猎豹、老虎、小兔4位选手都像火箭一样冲了出去。可是,刚跑到半路,小兔就不小心被石头绊倒了一下,但是它没有放弃,继续一拐一拐地向终点走去。结果,狮子第一,猎豹第二,老虎第三,小兔最后,猫头鹰裁判说:“小兔第一,狮子第二,老虎第三。”这时,狮子冲上来说:“裁判,明明是我拿到第一,您为什么说是小兔第一呢?”猫头鹰裁判说:“因为小兔有体育精神,
”狮子想了想,说:“我明白了。”说完,就把金牌递给小兔。