奶奶的朋友家养了一只小猫,这只小猫总爱在家门口玩耍,可爱极了,每次我都忍不住停下来看看它。
它的毛色如同雪一样白,两只尖尖的耳朵总是竖起来,眼珠是黄色透明的,里面有个黑点,瞪起来时圆溜溜的,平常总爱眯着,红色的鼻子小巧玲珑,十分可爱。
小猫走起路来不紧不慢,悠闲自得,尾巴一摇一摆的,没有一点局促不安之相,是一位优雅的猫小姐。它跟朋友“谈话”时也是如此,“喵,喵……”细声细气的。
它还是位挑剔的猫小姐。吃东西时总是先闻一闻,再尝一点儿。如果美味可口,它一定会吃个精光,如果不合口味,它会扭身就走,当做什么也没看见一样。
它还有个好习惯―――爱干净。没事就爱舔舔爪子,头一上一下地有节奏地摆动,将爪子舔干净,然后再用爪子把脸顺时针方向擦几圈。一系列的步骤完成了,它就会找个有太阳的地方,懒洋洋地睡起了大觉。
我问妈妈:“为什么现在看不见猫捉老鼠了呢?”妈妈笑笑说:“人们现在都把猫当宠物来养了,再说,现在卫生搞得好,老鼠也不多见了。”