我家养了一只乌龟,它已经在我们家生活了四五年了!它身穿墨绿色的“铠甲”,就像一名战士,从不害怕任何东西。它有着利剑一样的尾巴。手掌又扁又大,也很锋利。小巧玲珑的眼睛,就像两颗小黑宝石镶嵌在皮球似的脑袋上。虽然有一点霸气,但是也很可爱。
它吃饭时,一看见饲料入水了,它就以“光速”的速度游到饲料旁,再用虽然没有牙齿,但是强有力的嘴巴,撕咬着饲料,有时还用手掌搞掉多余的饲料,再一口一口地把饲料吃到肚子里面去,真是贪吃。
有一次,放学了,我回到家里。我把作业本都一一的那里出来,拿起笔正准备做作业的时候。我发现乌龟盆里不见了乌龟的踪影,这是,我不禁想:乌龟怎么失踪了?难道是家里入贼了?不可能吧!他们怎么会偷一只不起眼的乌龟?不!应该是乌龟爬到了一个地方,所以看不见的吧!于是,我便翻箱倒柜,找了厕所阳台床底厨房,就连餐厅我也找了,可是最终的结果只有一个,那就是――不在。
我累得趴在了客厅的地板上,突然,我看见沙发底下有一个圆溜溜的东西,我仔细一看,发现那一个圆溜溜的东西就是乌龟,我把乌龟拿了出来,看了看乌龟,又看了看乌龟盆里的水。原来,是因为那盆水里被它拉了很多屎,变得又黑又脏,所以乌龟才爬出来,在沙发底下休息。原来,这只乌龟还有点“小洁癖”。
我爱我家的小乌龟。