今年夏天妈妈给我买了一只小鸡。
它有一双水灵灵的大眼睛,穿着一身浅黄色的外套,里面穿着一件洁白的衬衫,还有一个尖尖的小嘴和一双小爪子。我想它一定是一只小公鸡,因为它那小鸡冠已经快长好了,而且我还知道它属于家禽。它不但长的小巧,还很遵守早睡早起的习惯,能自已找食吃,从不随地大小便,因为这个我更喜欢它了。
晚上,它自己就跑进我为它做的那舒服的小房里呼呼大睡,它睡觉时的样子非常好玩,先把脚往后一蹬,把身子卧下去,一会儿便进入了梦乡。它那熟睡的样子可真惹人喜爱。如果听到什么声响,它第一个站起来像准备逃跑似的,早晨还是它叫醒我呢!我放学回家,它就跟在我后面跑,好像在玩抓人拟的。有一次,我买东西回来发现它不见了,我正在阳台里找,就觉得脚上好像被叮了一下,原来是它在和我玩捉迷藏呢!有时在你写作业的时候,我便把它抱到桌子上,它好像以为你不会写“丫”字,便在纸上印一个“丫”字,又好像不让你交白卷,看它多淘气呀!
它每次都吃我给它做的水泡小米,一顿就能吃上一小碗,有时又好像不让我看见它大口大口吃饭的样子,我不在它就狼吞虎咽的了。有时又好像和我非常友好,我抓一把小米伸过去,它竟情不自禁的到我手上来吃了,它是用它那尖尖的小嘴啄着吃的,吃上十几个粒喝一口水,吧嗒吧嗒小嘴仰着头喝下去。
这就是我家的小鸡,它永远是我的好伙伴,它永远是我的知心朋友。