每当我听到“喵呜喵呜”的叫声时,就知道指不定又在哪儿汽。它以前经常被小狗追来追去,每次都难听见它的“呻吟声”对了差点忘了,它的名字叫“咪咪”。
圆圆的脑袋,胖胖的身子,毛长长的,软软的。黑白灰三种颜色互相映衬非常好看。尤其是那对宝石般的绿眼睛,更是讨人喜欢。这不,又被小狗按在地上,正“呻吟”着呢!由于身体太胖,小狗不费吹灰之力就捉住了它。它也作好了战斗的准备,两只前爪不停地伸向小狗的脸,待小狗招架不住了,就乘机而逃。
“咪咪”还算乖,渴了或是饿了就去找吃的。每当我或外婆给它端水或饭时,它就会高兴得“喵喵”直叫,“咪咪”也有馋的时候,可是它并不喜欢什么大鱼大肉,可能是前世吃腻了吧,它很喜欢吃面、南瓜……不赤也不能不沾油,没有油盐它是不会吃的。如果我们给它做的饭不合它的胃口,它就不吃,还冲着我们“喵喵”直叫,好像在抗议一样,要是外婆一生气,它就得一下子蹿到床底下,好久也不敢出来。
一天,只老鼠竟出现在卧室里,一下子就窜到了床底下,我连忙封锁了各个路口,结果我们全家出动也没捉住,爸爸灵机一动,把“咪咪”抱上来,妈妈本来愁闷的脸也绽开了花:“对呀,我们怎么把它给忘了呢?”我们把“咪咪”放在地上,每人守一个路口,结果老鼠被“咪咪”三下五除二就捉住了,它可真是一名捕鼠能手。
晚上,我做一个梦,梦见“咪咪”在满山遍野的捉老鼠,我们也夸它,邻居也夸它,人们都在夸它。它也“喵喵”地叫,好像在说“谢谢,谢谢大家的夸奖,我还会再接再厉的”。