我喜欢我家的小狗“汪汪”,它调皮可爱,是我最好的朋友。
小狗“汪汪”长得虎头虎脑,很可爱。浑身黑色,摸着像棉花一样柔软。圆圆的眼睛像两个黑葡萄,三角形的耳朵搭在脑袋的两侧,怎么看都顺眼。
小狗“汪汪”爱挑食,最爱吃大骨头。总是用它的利齿咬骨头,只听“咔嚓”一声,骨头瞬间断裂,两只前爪按住半截骨头,歪着头,津津有味地啃着,嘴里时不时还“汪汪”地叫着,似乎再说:“好吃,真好吃”。
它喝水的时候就不一样了,嘴巴张得大大的,伸出红红的长舌头,在水盆里轻轻弯曲,像小勺子一样,把水舀进嘴巴里。不大一会儿就喝饱了,咬着尾巴满意地走开了。
小狗“汪汪”爱干净,撒尿的时候,一只后退向上翘起,撒完尿,还会嗅一嗅,用后腿在地上踢两下,似乎要盖住难闻的尿骚味。听说狗的尿液是狗外出时做的标记,它会利用它敏感的嗅觉找到回家的路,难怪小狗不会迷路。
记得有一次,我假装倒在地上,这可吓坏了我家的“汪汪”,它立马跑过来,用嘴去咬我的衣服,拉我起来。我站起来,它围着我转了一圈又一圈,“汪汪”地叫着好像在说:“小主人,你可算醒过来了。”
这就是我家的小狗“汪汪”,它的可爱和顽皮总是令我难忘。