我家有一只小狗,浑身上下毛茸茸。你们猜?我给它起了个什么名字,对了,他叫茸茸。一对乌黑的大眼睛。炯炯有神。灵敏的小鼻子,没什么事的时候,它经常从地上嗅来嗅去,好像发现什么新目标。一条全黑,的小尾巴,如果它高兴,尾巴就会悠然自得的摇摇摆摆。可爱极了!
茸茸吃饭的时候特别搞笑,它抱住饭盆,生怕别人抢了它的似的。如果有别的狗来抢食,不管多大的狗,茸茸也会把它赶到很远的地方。如果吃不饱,它一定会用前爪抓住空饭盆,用舌头舔来舔去,这时,我们便替它添饭。如果吃饱了,它会用感谢的眼神看着我,好象再说:“小主人,我吃饱了,谢谢你!”
茸茸的爪子一点儿也不锋利,如果你伸出手说:“来,握一下手!”他便会伸出一只手来给你握手。如果你没有说,他会误以为你要抱它,于是就会用后爪支撑,前抓抬起,整个身子都立了起来。当他弄清你不是要抱它,他的神情就非常失望。
茸茸很爱交朋友,也特别贪玩,贪吃。一看见别的狗就立马跑过去,任凭你怎么呼唤,他也不肯回来。不过他视力不好,你蹲下捡几个石子,放在手里,它在远处一看,以为是吃的呢!就狂奔过来,可他看清不是吃的而是石子时,已经晚了,这时你就可以抱起他,带他回家。
有一次,邻居家的叔叔给大狗多多喂饭时,茸茸趁大狗不注意,敏捷地跑过去,把饭吃个精光,等拿大狗回过神来时,饭盒已经空空如也。这时,茸茸跑回来,高兴得手舞足蹈,像一个胜利的将军。
我爱茸茸,我把它当成我的“好朋友”,并且和它建立了深厚的感情。