年味作文
盼着!盼着,春节来到了,今天是大年三十,想到这,我高兴的不得了!
只见,家家户户忙忙碌碌,擦擦洗洗,忙个不停。大街上,人来人往,买年货的人们络绎不绝,脸上挂着心中的喜悦。有的在买年画,有的在买年货,还有的人在写对联,等等。商店里,商品齐全,店里店外摆放整齐,琳琅满目,应有尽有,浓浓的年味扑面而来。在我们的军营大院里解放军叔叔们把院内院外打扫的干干净净,焕然一新,张灯结彩。幼儿园内,孩子们的脸上也洋溢着幸福的笑容。我们家里也不例外,今天是我表现的最佳时机,我把门窗,玻璃擦的干干净净,利利索索,把自己的小屋子收拾的板板整整。不过,家里最忙的就要数姥姥了。她忙里忙外,准备了最可口的年夜饭,鸡、鸭、鱼、肉、蛋样样齐全,就等着仍在坚持上班的爸爸妈妈回家吃年夜饭。
年味!一个享受生活,期盼美好的味;年味!一个享受合家团聚的幸福味。她,深深的扎根人们的心中。