幸福可以很简单:寒冬的一杯热茶,夏日的一丝凉风;幸福又很复杂:拥有一笔巨大财富的人常常会感叹自己活的不幸福,一贫如洗的乞丐却享受着自身的幸福。不知上辈子做了什么坏事?又让我回到了这个世界中,每天重复着单调的生活日日做出同样的动作,面对这平淡的生活我感觉我不幸福。
天空微微亮的时候,我便要背着书包赶往学校,面对漫漫守望学业路途,面对排山倒海般的作业,我的激情时起时落。令我不禁感叹:“读书难啊!”苛刻的学业让我感到自己不幸福。没有时间玩了,不能像大人一样想做什么就做什么,早出晚归的学习生涯何时才能结束。
我发现,我不幸福。但是,我错了,大错特错。但我看到有些孩子不能读书,不能上学,想到自己,至少还有宽阔的教室,明亮的桌椅,崭新的课本,不禁引发了一段感触:作为先进地区的我们,有着足够优越的条件和领先的教育,为何还感到自己不幸福,因为自己不善于发现幸福,静下来仔细想想,能坐在教室里读书,便是一种很大的幸福。当我看到在灾难面前,人们流离失所,与家人分别,我发现,我错了!相对他们而言,我有有一个完整美满的家庭,家人关心我,约束我。此时,我才明白自己是那么的幸福啊!当我看见大人为了整个家,为了生活而奔波劳累,我发现我又错了。他们的休息是用长期的劳动换来的,他们所做的事情都是为了子女,为了整个家。看了我的经历,朋友们,别用浅薄的目光看幸福了。
长大和老去也就意味着那些你曾经以为不能接受和无法承受的东西,而今居然都可以微笑着接受,也都可以承受了那种渺小又微不足道的感受,就算遍体鳞伤也要故作坚强,梦想总是考验寂寞当一片一片梦落下却来不及救起那就只能自己默默忍受。你要做一个不动声色的大人了,不准情绪化,不准偷偷想念,不准回头看去过自己另外的生活。你要听话不是所有的鱼都会生活在同一片海里。惟愿:现世安稳岁月静好。
其实,幸福很简单。