小学生作文:我的美丽校园
不知道是从哪儿得来的小道消息;再过一个星期我们就要因学校装修,临时在旁边的中学上课。四年级的我们,嬉笑着在教室里来回转动,并开玩笑似的说要把所有的角落缝隙,都要看个够。
难忘一年级待过的天井院。上面有我们笨拙的脚印,上面残留着我们稚嫩的笑声,上面似乎还回荡着我们吃力的读书声。转眼间,踏上那高高的楼梯已不再是梦想。
难忘我们曾经待过的教室。那随着老师写字而落下的白色粉笔末好像飘在风中,和我们一样,久久不愿离去。那木质的黑板擦发出的“沙沙”声在耳边响起。那曾留有我们秘密的课桌,也早已不见了踪迹。似乎一切的一切都随着我们的离去,而又变得宁静。
难忘硕大的操场。运动员们飞快的身影伴着清凉的微风在我眼前浮现。耳边响起那鼓舞人心的加油声。还记得,我们在这沾满汗水的操场上,也同样,留下了泪水。我们席地而坐,自由活动时那无忧的笑脸,挤在一起讨论书里人物的性格的模样,都是那么令人难忘。
难忘那庄严的主席台。两次升旗时的情境还历历在目。那象征着荣誉的主席台,也曾站上去我们班的同学,我骄傲-----为他们骄傲。
难忘那间洗手间。里面有我们说不完的悄悄话,说不完的小秘密。镜子上幻出我们无忧的笑脸,而我们的身影,随一滴水珠的滑落,慢慢离去。
难忘,这可爱的校园。
余晖把我们的影子拉的斜斜的,我们凑在一起说着悄悄话,“不想换到别的地方上课去。”“我也是。”……。即使,最终没有真的如消息所说换到中学上一阵子。可我的校园,我开始对她,有了无法割舍的情愫。
难忘,我的校园……