我与动物的故事作文
小时候我3岁时我在贵州,爸爸带我去公园。玩了一会,爸爸让我去和真的小白老虎照相,一开始我有点害怕,爸爸鼓励我,我和爸爸一起和小老虎照相,后来我就抱着小老虎,小老虎它不咬我,用那可爱的表情看着我,我感觉它的毛软软的摸上去很舒服,我特别喜欢这只小老虎,恨不得把它带回家。可爸爸说小老虎是公园里的小演员,要是都要了的话谁来和我们拍照呢?听了爸爸的话,我看看可爱的小老虎,小老虎也睁大眼睛望望我,好像不想让我走。我依依不舍地离开了小老虎。
放假的时候我们去天鹅湖,我去喂鸽子,我倒上鸽子喜欢吃的食品,又再手上倒了一点。鸽子就飞过来开始吃我手掌心里的食物,它们啄的我手都疼了,它们用它那常常的嘴巴啄啄那一粒,啄啄这一粒。看起来它们吃的津津有味。
我又去为鸵鸟,鸵鸟一下子就把我手中的菜叶子给吃了一大半。它们你吃一口,我吃一口。甚至有一只鸵鸟把我手中的一大片菜叶子给吃光了。
我去喂小马,小马也再抢自己的午餐。一口接一口,还有一匹小马,大马把嘴里的食品给小马真好!上次那匹大马差点把一棵白菜吃掉。
这些动物都很好玩,我觉得它们很有趣!
我与动物的故事作文(三)
岁月在我身边悄悄逝去,童年的记忆成了我脑海里最珍贵的东西,我一直把它珍藏着,今天我回忆时,又想起了我童年的好“伙伴”。
这个伙伴是一只小松鼠。()这只小松鼠是爷爷奶奶一起捉到的,把它装在笼子里。爷爷和奶奶毕竟是上了年纪,抓这小玩意可使用了九牛二虎之力。那天我上幼儿园回来,把我高兴得跳得老高,头都差点碰到了房顶。
一身油亮的毛,一条和自己差不多大的尾巴。一双机警的眼睛,短小的前肢,粗壮的后腿,凑成了这只活泼可爱的小松鼠。
妈妈见这只小松鼠非常调皮(当时我也很调皮),就要给它起个名字。妈妈看着小松鼠,它也用好奇的眼神看着妈妈。唉,真是大眼看小眼。妈妈说:“叫蹦蹦吧!”也许妈妈是“神经短路”了,把我的小名按到它头上去了。“不行,不行!!!”我连声抗议。妈妈看我一跳三尺高,灵机一动:“叫跳跳吧,多好!”太好了,一个蹦蹦,一个跳跳,蹦蹦跳跳,多棒!我们全家人乐不开支。
爷爷奶奶每天把它拎出去散步,爸爸也爱它,就把松子买给它吃。而我看他给松鼠吃松子,也想吃松子,爸爸却说:“去去去!这没你事!”天呀,到底谁是他儿子?
后来,它像得了相思病,想回到大森林,我们怕他“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”而失去生活的信心,是啊,我们每个人都有自己的祖国,跳跳也有它的归宿,人和动物都一样,哪也不如故乡好。
我的小松鼠呀!你现在还好吗?