我家有一只聪明伶俐、活泼可爱的小狗,它有一个好听的名字――阿黄。阿黄有一双铜铃大眼,长长的大舌头,个头一般大小,可爱极了!
它特别喜欢睡觉。有一次我去洗澡时,它在客厅东走走,西逛逛,非常无聊,便走到床头柜边,伸了个懒腰,趴在那儿,悠闲自在地睡着了。
它不但爱睡觉,还很贪吃。一次,我们吃着香喷喷的糖醋排骨,阿黄看见了,馋得口水流了几十碗,看到它的样子我忍不住哈哈大笑,就扔给它一块骨头,它迅速跳了起来,咬住了那一块骨头,趴在那儿狼吞虎咽地啃了起来,啃得津津有味。
它活泼,爱运动。一次,我们带它出去散步,它一直在那儿活蹦乱跳,有时飞快地跑着,有时在地上打滚,还有时带着轻盈的步子跳了起来,简直就是一只活泼可爱的小顽皮猴子。
有时,它挺凶猛的,瞧,散步时前方刚好有一只小白狗在盯着它汪汪大叫,我本以为它会害怕,但它却不理不睬,径直走了过去,那只小白狗一点也不服气,追了上去继续朝它怒吼,这下它忍不住了,朝小白狗大声一叫――汪――,好像在说:“别惹你大爷我啦!”小白狗被吓得四处逃窜,我们在旁边捧腹大笑。
这就是阿黄――一只惹人喜爱的狗。