动物,是人类生命中忠诚的伙伴。陪伴久了,也会产生深厚的感情。
清晨起来,我如往常一样,百无聊赖的坐在床头。今天是我小学毕业,已经一个多月,每天,不知怎的,都非常的无聊。
“叮咚”一声门铃响起,我本能性的从床上爬起来,迅速穿好拖鞋,然后轻轻地打开了门。映入眼帘的是我那温柔的母亲的脸庞,手里还提着一样东西――一个精致的盒子里,住着一个毛茸茸的,全身呈麦黄色的东西。
“咦?”我疑惑着,“这……这不是,仓鼠吗?!”妈妈笑着点点头,说道:“看你一天太寂寞了,于是就买回来给了你。”
我非常高兴,跑过去接住小仓鼠,轻轻的抚摸着。不过很快,我发现到了不对劲:“唉!这只小仓鼠,我还没给它取名字呢!想想呢,应该叫什么呢……”我一会儿东走走,一会儿西走走,手上不断的抚摸着那团软软的“小球”。
“啊!”我突然灵机一动,道,“看它这么圆,长得像个小球,那不如就叫你“球球”吧!”我很快就敲定了算盘,并且对这个名字非常满意,一直“球球,球球”地叫着,它也并不介意,只是在它的世界里跳跃着,翻滚着。
但是,球球的身上一直有股散不完的鼠臭味。我决定,给它“沐浴”一次。
我以为它会很高兴,把它小心翼翼的捧在手里,用水冲洗它的身上,水一落在它身上,它就开始乱跳,很显然,它非常的不情愿!
无奈之下,我只好强行把它压制住,用肥皂在它身上来回搓揉。
它安静了,我以为,它是在接受。可当我帮它“吹洗”后,把它放回了盒子里。但它却不再动了,只是安安静静的趴在那里,特别的忧郁。
我没怎么想,只是以为它累了,需要休息。可是第二天,它的盒子里出现了死腥味儿,我开始明白了,明白了它为什么会趴在那里一动不动了。
正因此,我很愧疚,打从心底里的愧疚,虽然,它只出现在了我生命里一天,但是,我和它,却是真正的小伙伴。