我与动物的故事作文
一听到老师布置的作文内容“我与动物”,我立刻便想到了那只可恶至极的大公鸡!那只鸡呐,我,我对你,无话可说了。一想到那天,一想到你那尖尖的嘴,我就浑身打哆嗦,唉!
事情还得回到我九岁那年。那天,我蹦蹦跳跳地回了家。打开门,就当我要走上外廊楼梯时,一个红色的身影突然闪了过来,还来不及惊叫,它便摆出一副要啄人的架势。
啊!我赶紧跑上楼梯,反身关上门,深呼吸,待喘了几口气后,我慢慢地转过身来。哇!一扇玻璃门之隔,看它那盛气凌人,凶神恶煞的样子,简直是要把我啄成粉条的前奏啊!此后的两天,我都不敢出门了!
第三天,看我有点不害怕那只大公鸡了,妈妈便让我去门口倒垃圾。唉!这鸡弄得我出门都犹如头号通缉犯出门般的恐慌哪!左瞧瞧,右望望,待确定我视野内绝没有红色身影后,我才敢小心地蹑手蹑脚地走出门。还未走出几步,那阴魂不散的刺眼的一抹红又追了上来。三步,二步,一步之远了!我惊慌失措的大喊道:“妈呀!爹呀!老天爷!快救救我!啊!”可是,尽管我搬出了救兵,可远水终究解不了近渴。最后――“啊!”画面太“美”,不敢看,可只听这大地都抖了一抖的惊天地,泣鬼神的惨叫,我的惨样就不言而喻了吧!
大公鸡啊大公鸡,我们前世应该没有过节吧!为什么你别人不追,偏啄我呢?我招你,还是惹你了啊?