我与动物的故事作文
我养过许多动物,有小鸭子、金鱼、仓鼠等等,他们共与我度过了很多个美好的时光,其中,小白兔是我在生命的记忆中最深刻的。
这只小白兔,是妈妈在我生日是买给我的。小白兔来我家时,在一个棕色的纸箱里正鲜香甜地睡着觉,可爱极了。瞧!那长长的粉粉的耳朵,红宝石般的眼睛,两只大白齿突出了嘴巴外面,洁白的羽毛,摸上去滑极了,真想立刻抱起它。可是,我生怕她的美梦会被我吵醒。
在童话故事中,小白兔是很骄傲的,可是,我就是不相信。于是,我抱着小白兔到操场上和它一起跑步。我们俩站在起跑线上,在我的一声令下,就像离弦的箭一样跑出了起点,开始我还能跑得过小白兔,但是,慢慢地,小白兔越跑越有劲,出乎了我的意料。眼看小白兔就要跑完了,我的心立刻有一点不服气,我居然输给了一只动物。突然,小白兔停下了脚步,站在那里一动不动。我顿时开心极了,以为它真的像故事中的那样懒惰起来了。但是,令我意想不到的是,就在我离小白兔的距离一米左右的时候,小白兔立刻向终点冲去,不到五秒就跑完了。啊!我的眼睛睁得老大,想,小白兔,你竟然耍我。我生气极了,恨不得把它撕开两半。可这又怪得了谁呢?就怪我太笨了,识破不了小白兔的诡计。
我的老家坐落在一条大河边,潺潺流水、悠远宁静,在那里有我最亲的家人我的姥姥还有陪伴她大半生的白猫大肥。每年暑假,我都会去姥姥家度过炎炎的夏日,在清凉的河水边,懒懒的大肥和我跳跃的身影绘成了一道特有的风景线。
大肥到底有多大了呢?这个问题我也说不清,只知道从我>记事起大肥已经是姥姥家的固有成员了,只是那时候大肥还不是大肥,还只是一团小雪球。
姥姥家的大白猫被取名为大肥完全是因为它肥硕的体型。大肥特别能吃,而且从不挑食,姥姥吃什么它就吃什么,同时它还特别爱吃,只要是拿着食物引诱它,让它干什么都行。记得我和大肥第一次见面时,大肥是相当不给我面子的,奈何我软硬皆施,也不能接近它,就在我决定中场休息,拿着鱼干大啃特啃之际,大肥突然自己迈着她那优雅的步伐缓步向我走来,并做出更让我大跌眼镜的事来:挨着我的腿一个劲地磨蹭撒娇。最终在姥姥的解释下我才恍然大悟,原来攻克大肥的最佳战术是美食计。于是在美食的引诱下,我和大肥的关系越来越亲密。
这只贪吃又懒散的白猫就是我喜爱的大肥,虽然它不乏一些小缺点,但是这憨憨憨憨中带点可爱的性情却是我的最爱。