养过许多的动物,都给他们取上相应的名字,比如:仓鼠国国、庆庆,鹦鹉彩尾巴,七夕燕子,毛团猫,金帽子金鱼我养过的动物大约有10多个,但是它们都走了。我很伤心,甚至有不想再养动物的念头,直到遇见了它,让我改变了看法。
前几年有一部电视剧挺有名的,它就是《神犬小七》,里面有一句话让我非常深刻:也许它只是你生命中的一部分,而你却是它的全部。那时,我也养了一只狗,我也给它取了一个名字叫小七。它有一双水汪汪的眼睛,一身金黄的毛让它显得格外精神,洁白的牙齿,很惹人喜爱。从那开始,我就下定决心要照顾好它。
可是有一次,我在散步时不幸丢了它,我伤心极了,同样痛恨自己。我废寝忘食,整天满脑子都在想着它。我质问自己一大堆问题:它上哪儿吃饭?遇到坏人怎么办?找不到回家的路怎么办?遇到危险怎么办我蹲在房间的角落里,就像被拷问的犯人一样,静静地,在月光的照耀下沉思着,我也不知道自己在想什么。
我也曾找过它,天香花苑不见它的踪影,公园也没它的足迹,甚至整个大桥镇我都找了,始终杳无音讯。
直到有一天,我和妈妈去买衣服,坐在车上打开车窗时,突然,我看见一只瘦瘦的小狗在垃圾桶旁边趴着,我惊喜极了,它!就是小七!小七也发现了我,立刻追了上来,跑得飞快,像一支离弦的箭。我心想:没用的,它怎么可能追的上汽车,奇迹发生了,它跑到汽车前面,用那双充满血丝的眼睛望着我,我顾不上什么,立刻让妈妈停车,小七立刻奔到我身边,用粗糙的舌头拼命舔着我的双手,似乎在倾诉离别之苦,思念之痛。我已经顾不上什么细菌和病毒感染,我只想好好看着它,它的身子明显得消瘦了,样子也狼狈不堪,它钻我怀里,我也紧紧地抱着它,泪珠顺着脸颊滑落。
夜晚,我听见父母窃窃私语,突然,我听到了小七要被送回老家的消息,立刻冲进去问道:为什么要送走?小七不是跟我们相处得挺好的吗?父母摇摇头,说道:我们要搬家了,小七也没人管,只好送回老家了。没人管怎么行?我十分不情愿地答应了。
几年后,我收到了噩耗,小七不知什么原因死了。我哭了起来,我心里问我自己,为什么!难道所有动物到我手里都要经过这个残忍的结局吗?为什么!我悲痛欲绝!