春光明媚的一天,我一个人独自在家附近的小公园里玩耍,突然!灌木丛子里传来怪声,刚开始还给我吓了一跳,以为是什么怪物,当我慢慢的走进才明白发出怪声的是一只小花狗啊,我本想去逗逗它,可是当我弯腰抚摸它的时候,发现小花狗的右腿受了伤,怪不得这个可怜的小家伙趴在那里不动呢!看来它需要我。
我把它抱了起来,刚开始它应当是有点害怕,嗷嗷地叫了几声,我连忙摸了摸它的头,于是它变得温和起来。我也感到很开心!到家以后,我给它吃了点东西喝了点水,这时候刚好妈妈回来了,妈妈问我在干嘛,我说我在公园里捡到了一只流浪狗,并且把详细的过程告诉了妈妈,妈妈夸我有爱心,我可开心了!妈妈把家里的医药箱拿了出来,给小花狗受伤的右腿简单处理并包扎了一下,妈妈说它的腿没有什么大碍,只是擦破了皮。听到妈妈这么说,再看了看可怜的小狗,我也舒了一口气。
随着时间慢慢推移,小花狗的腿逐渐的好了起来,它经常在院子里追着我跑,我感觉和它在一齐真的好开心啊!可是谁也不明白接下来会发生什么,第二天,妈妈下班回家时还带回来一个白发苍苍的老奶奶,她一进门就问我:“孩子,你捡到的小狗在哪里啊?你能不能让我看一看?”我说:好的我把小狗抱了出来,老奶奶十分的激动,说:“好孩子啊,这条小狗就是我丢的,它叫小豆豆,是我女儿送给我的,那天我带它去公园里散步,一眨眼的功夫,它就不见了,我都担心坏了”这时妈妈也发话了:“可不是吗,刚才我在街上的时候就看见这位老奶奶到处问别人有没有看见小豆豆,我就走上去问她是不是一条小狗?”结果啊,我听老奶奶描述的很像你捡到的这条小狗,于是我就把老奶奶带回来了。老奶奶微笑的点点头,说:“是啊,多亏了善良的小朋友啊”说着还摸了摸我的头,我不好意思的低下了头,说:“奶奶,这是你的小狗,那我就把它还给你,可是你要答应我,下次不许让小豆豆再丢了”
“好的,奶奶答应你,我保证不把小豆豆在弄丢了”“嗯!”
天渐渐黑了,家里没有小豆豆的叫声了,我不知怎样的突然感觉很失落……妈妈发现我有点难过,就安慰我说:“别悲痛孩子,奶奶走的时候把地址留了下来,等周末的时候啊我就带你去看小豆豆,好不好?”听到这个消息以后,我异常开心。
很期待周末的到来。