我家有一只可爱的小狗叫羊羊。它有一身棕色的皮毛,毛茸茸的,可爱极了!可是,你可别被它萌萌的外表欺骗了哟!它可调皮了,做了一件又一件的捣蛋的事,我先来说一件事吧。
有一次,我在热烈的太阳底下,苦苦等待鸡下鸡蛋,可是,天公不作美,下起了倾盆大雨,乘雨势我躲进了屋里。调皮又聪明的羊羊趁这个机会,钻进鸡窝把母鸡刚生下的热呼呼的鸡蛋吃掉了,所有的一切发生的那么快,我都来不及奔向鸡舍。气急败坏的我,真想去拿雨伞,可是偏偏又是这个时候雨停了,于是我换上了棍子,跑出屋外。这时羊羊忽然毕恭毕敬坐在地上,一动不动的,乌溜溜的眼珠直直的盯着我,水汪汪的都照出我的全影,装出那一幅让人同情的样貌,我的心一下子被软化了,手中的棍子也不知不觉的滑落下来。
调皮的羊羊,真让我又爱又恨。