六一儿童节作文优秀共
泰安学校庆六一,农村儿童乐无边 6月1日上午,邗江区泰安学校在运动场搭起舞台,举行了“六一”儿童节庆祝大会暨文娱会演。泰安镇党委副书记李彦参加活动并作了重要讲话,泰安镇副镇长李强、妇联主席尤爱菁、文卫科科长谢耀东参加了活动,许多学生家长也全程参与,为孩子加油。现场气氛热烈而有序,亮点纷呈,高潮不断,掌声不绝,笑语欢歌充盈校园。
泰安学校此次文娱会演各个班级共有20个节目参赛,各班主任从一个月前就开始了筹备,节目质量高,学生参与率高,家长也主动为老师献计献策,极富热情。整台演出丰富多彩,形式上有合唱、舞蹈、器乐、小品、音乐剧、课本剧、快板、表演诵等,内容上表现了孩子们歌唱祖国、赞美家乡、表达理想以及倾诉对老师的感激、父母的深情、同学的友爱,还通过音乐剧形式,展现震灾中的感人场面,表达对玉树灾区儿童的鼓励,通过快板、表演诵的形式,表现了孝德和规范的主题。同时,在演出过程中,还宣读了秸秆禁烧倡议书,号召全体学生,在当前麦收季节,主动向家人、亲朋宣传秸秆禁烧,做环保小卫士,为文明城市创建、绿色家园建设贡献一份力量。
节目历时两个半小时,最后举行了颁奖仪式。领导、家长纷纷表示:节目质量逐年提高,完全可以与城市学校相媲美。通过一台节目,人们看到了教育均衡发展带来的变化,看到了素质教育培育的硕果,农村儿童,正享受着幸福童年!