精品小学生作文
在人生的道路上能谦让三分,即能天宽地阔,消除一切困难,解除一切纠葛。--题记
在争分夺秒的生活竞争中,有来自家人温馨的关怀,有来自朋友真心的问候,有来自对手不懈的挑战……唯独少了来自人与人之间的谦让。
谦让·宽容
夏日的禅不知疲倦地叫着,阳光如火般烤着大地,照在皮肤上一阵灼热,身上的衣服散发着一股阳光的温暖,却与温热的空气邂逅,造成了难耐的异味。原本烦躁的心情更加浓郁,喝下一口橙汁,冰镇的汽水依旧抵挡不住夏日的炎热,并没有让我的心情平静了一些。瞟着旁边的“白裙子”,把盖子乱拧了一通,甩着手离开了报亭。谁知,“白裙子”旁边有一股橙精灵包围着她,在她那显眼的裙子上留下了它们的足迹,玩得不亦乐乎!
“啊--”“白裙子”大叫一声,却无法改变事实。我自知不妙,前去负荆请罪,脸又在意料之中烧了起来,正准备被难听的音符压的透不过气,却迎来一阵轻灵的问候:“你怎么样了?没事吧,有没有滴在你身上?”,我有些懵懂:不是犯错的是我吗?怎么听着像她?“你这……”我指了指染橙的裙子。“没事,我还嫌裙子太没个性呢,你看,这不挺漂亮的吗?”说着走出了报亭,看着她那远去的背影,我的心底涌出一股暖流……
谦让·谅解
放学公交的人流,一会儿上,一会儿下,原本不引人注意的我更是夹在了中间。脚没有立足之地,“啪”地踩上了一个人的脚。“对不起!对不起!”天知道我现在多么想息事宁人。“没关系,你太挤了吧,来,坐在我腿上吧!”妇人说道。“这……”“没事,来吧!”坐在她的腿上,心中的河流激起了一片涟漪……
谦让能使人修身养性,谦让能铸造一个人的灵魂,谦让能带来人与人之间的信任,也是衡量一个人品质的重要条件。
让我们的生活中,充满谦让吧!
精品小学生作文7篇(最新小学生优秀作文一)