我今天路过母校,看见了那棵每天都在迎接我上学的柳树。在小学6年中,它每天早上都会在校门口直直地站立着,树枝有劲地向外展开,好像在用它那碧绿的“大手”来等待着我的到来!我每次看到它那可爱的样子,就会使我这一天信心大增,努力学习,并且在进校门之前,我都会拍拍它,告诉它我来了,要进校了。它也会很高兴,叶子也会马上更绿起来!
在每年的冬天,它的绿叶都掉没了,它也不是那般精神时,我怕它冷,就用布给它围上,给它取暖,助它度过今冬!
记得有一次,科学老师让我们做一次保护植物的活动,我毅然决然地选择了那棵柳树。我给它身上挂上了个牌子,告诉别人不要欺负它,可过了一天,我再一看,就看见了它身上多了几道刻纹,我非常心疼。等到第二天,我又发现多了几道刻纹,我很生气,心里想:一定要抓住那个破坏树木的人,于是放学后,我就躲在一个地方,等待着那个人的出现。果然,“功夫不负有心人”,终于捉住了,发现是学校一个小孩子,我立刻对他进行了批评教育,然后就放他走了。以后,大树就再没有受伤了。经过我不断地浇水、施肥,大树那几道伤疤终于好了!我特别高兴!
现在我已经上初一了,因为每天都很忙碌,加上不路过,今天是我上中学以来,第一次看见我的老朋友——柳树。我的老朋友似乎有些不高兴,可能是我没来看它的原因吧!我便马上向它
道歉,请求原谅,并且对它承诺,不管怎样忙,都会每周来看它一次。
在这种情况下,我不由得发出感慨:朋友终有一天会分开、离别,所以一定要珍惜在一起的时间,不过就算分离,友谊还是永存的!我的小学同学们,6年的朋友们,尽管我们有的彼此分开了,有可能今生不能再相见,可友谊就像坚固的墙——永远不倒!老柳树——我的朋友,你也是一样!