回家优秀作文
终于在紧张的期末考试之后迎来了一个月的暑假,虽然时间比较短,但我已经很满足了。可以回家见到我最思念的人,做我想做的事。
每年这个时候人都会很多,为了以防万一,我已经提前买好了车票,开车时间我已经铭记于心,把车票放进了包里。如果丢了可就麻烦了。
来到车站还有十分钟就要开车了,我记得明明走的挺早的,大概提前了半小时,怎么到这就剩十分钟了呢,我在一号检票口等了几分钟,按理说这个时间,电子屏幕上应该显示等待检票了,但是并没有,而且即将要发的车也不是我所乘坐的,我有些慌了,怕是来错了检票口,不知道我坐的那趟车开了没有。
我赶紧放下手中的行李,在慌乱中翻看车票,在想找的时候却又偏偏找不到,差点把包翻了个底朝天,终于找到了车票,我定睛一看,果然,不是这个检票口,我也顾不了许多,拎起行李就向检票口跑去,看到没有乘客,我的心更慌了,我焦急的询问工作人员,是否已经开车,工作人员笑着说还没有,再等一会才检票。
我长舒了一口气,终于赶上了,没有错过。之前坐车的时候就看到过两个男生坐错了车,检票的时候,检票员对他们说“你们的票是十一点的,现在已经一点了,而且地点也不对”两个男生一脸无奈的解释着“买票的时候工作人员说是一点的票......。”
我想应该是他们心不在焉地把十一点听成了一点,而两个人一直在唠嗑,根本没有发现票不对。不知道他们后来怎么样了。
不管怎么说,终于还是坐上了车,检票员还热心的帮我拎行李,我的暑假开始了,希望这会是一个有意义的假期。