回家优秀作文
我家的旁边住着一个很富有的人。
那一天晚上,我在楼道里听到吵声,我把门打开,透过门缝,我看见一条可怜的流浪狗在那里傻傻地呆着,眼神里闪烁着泪光,仿佛在哭泣!我仔细地再看看,原来是那家富有人家的宠物狗,不知为什么?被丢弃在门外了。这么冷的天,这狗在外面还不冻死啊!看着这条可怜的小狗,我心里酸酸的,不知道是什么滋味。当时,我萌生出的第一个想法,就是想把这条小狗带回家,我这样想了,也情不自禁地这么做了,可我已经走出门口,走到小狗身边了,我却又犹豫了,我的心里开始了激烈的斗争,带还是不带?如果带,爸妈会打我的。如果不带,那条狗会被饿死,冻死……
最终,爸妈的威严战胜了我脆弱的同情心,于是,我狠下了心来,快速地关上了门,把这条可怜的狗关到了门外。
慢慢地,我淡忘了这件事。可有一天,放学回家,在我家门口,我突然发现有一条被冻死的狗,直挺挺地躺在那里,它的嘴张着,眼睛瞪着,死亡的表情像一块木头!这一幕让我的心猛地震颤了一下,啊!这不是那天晚上我想救却没有救的那条流浪狗吗?不知不觉地,眼泪慢慢地流淌了下来,不知道是为了狗的死的样子可怜,还是因为我见死不救的惭愧!如果我把狗带回家,它就不会死去,我真恨自己太狠心,为什么不把它带回家!如果我当时把它带回家,就会改变它的命运,如今它就不会躺在冰冷的地上而不能再站起来了!
我为什么会这么狠心呢?我一直在问自己,为什么?为什么……我在心中深深地自责着:我喜欢狗,却没有把一条可怜的流浪狗带回家……