回家优秀作文
今天和平常一样是火热的一天,但唯一不同的是要放暑假了,熬过今天,就可以在家解放两个月了,就可以整天看见爸爸妈妈了。耶!太好了!
常言道:麻雀虽小五脏俱全。我家里有一个可爱的弟弟,一个勇敢的爸爸,一个漂亮的妈妈,还有一个坚强的我。可谓是幸福的一家。
今天最后一门是考物理,这是我最担心的科目,但爸爸妈妈正在下面等我,因为他们是来帮我拿东西的。
丁零零……丁零零,交卷了。啊,怎么办?我最后一个题目做错了。我向好朋友诉说道。什么,最后一道题是老师讲过的。好朋友惊讶地说道。我已没心思听她再说什么了,一个人径直走到了爸爸妈妈面前,妈妈递给我一个苹果,就去搬东西了。
一切准备就绪了,我们就踏上了回家的旅程。爸爸是将军,拿着被子;妈妈是勇士着箱子;我则是士兵,提着一桶书。我和妈妈一路说着在学校发生的一些趣事,妈妈则像要听故事的小孩一样听我讲。突然,爸爸问我这次考得怎样,我突然一愣,因为我不知道怎样告诉爸爸有一道我可以得分的题目却因为我的粗心大意,把它丢了。不过,我还是鼓起勇气对爸爸说了实话。让我惊讶的是,爸爸并没有责怪我,只是说了一句下次不要粗心了。我心里很感动……
即使是流星,也有报答天空瞬间的闪烁;即使不能留下传奇,也要走下浅浅足迹;即使不能光照大地,也要化作小星星;即使是我也有报答父母的心愿。
太阳快要下山了,我踏着父母的脚印也要到家了。我要为了我的心愿而努力,我赶在爸爸妈妈前面走进了家门……