回家优秀作文
今天是放假后的第一天,心情异常的放松,终于解放了。
拖着重重的行李箱,心情却是无比的畅快,因为一个月中午过去了,买好回家的火车票,归心似箭。夏季的夜晚异常的闷热,尤其是在候车大厅,熙熙攘攘的人群中,表情各异,有看着手机皱着眉头,有的怀里抱着孩子,有的干脆直接坐在地上来感受凉快,还有的嘴里吃着零食,或者磕着瓜子,而我望着窗外黑黑的夜,陷入了我的幻想当中……
男子捡起食物用手轻轻拂去,跌跌撞撞的向墙角走去,墙角处有一个熟睡的小女孩,男子轻轻叫醒小女孩,女孩看到鸡腿眼睛里泛着光,殊不知刚刚发生了什么。女孩拆开包装,递给男子,男子冲女孩笑笑摇摇头,女孩坐在一边美美的吃起来了。
车站的所有人,眼神都改变了,慢慢变得深邃,深邃……