实用社会实践活动作文
上个星期,我们学校开展了一次社会实践活动,同学们都踊跃地参加了这次活动。也有些个别的同学不愿去,但在老师和同学们的劝说下,以及和要在学校自习的方式下,终于选择了去社会实践活动,这是一个英明的选择,至少我是那样认为。
当天,我们见到了要陪着我们两天的教官。他姓吴,我们就称他“吴教官”。他喜欢开玩笑,不动不动发脾气,而且一进门就问我们三个问题,这三个问题也是这次实践活动的目的。它们分别是,“什么是团队?”,“组建这个团队是为什么?”“团队是干嘛的?”。我深深地将这些记在心里。
整理好书包,坐上汽车,便开始了我们这次的社会实践活动,时间在大鹏古城中慢慢的度过,随后我们来到了训练营搞起来野炊。这是我第一次自己做饭,我只有帮同学洗锅洗碗等一些活儿,看着那些做菜非常好吃的同学,总感觉自己是不是落下了很多。而有些娇身冠养的同学根本就是不动的,菜上来了,只用吃就行。心中不禁感到自己多么的无奈,只能看着别人桌上的那令人流口水的饭菜,不由得自己也作出咀嚼饭菜的样子,就好像跟着同学们吃饭咀嚼的样子一般。
在郁闷的吃完饭后,我们来到了盼望已久的CF野战,我们戴上头盔,拿好红外感应枪。感觉跟真的拿上枪一样,很逼真,也很幼稚。听完教官们的碎碎念后,我们赶快跑到了司令部布防,规则是只有射中头才有效果。同学们一个个都在乱打,时不时就会打中队友的头盔。所以我们班这次很快就淘汰了好多的人,以至于最后结束了游戏。
经过了第一天的游玩,同学们都累了。回到宿舍养精畜锐,可是男宿舍却是大闹天宫,吵得不得安宁,睡个觉都睡不好,睡觉的时候还有开着门。
第二天,早上吃完饭的时候,中午的时候只感觉到了饿,没办法早上的稀饭根本就看不到饭粒,可以说是全是水。所以肚子里自然都是水,几下子就没了。
中午大吃一顿后,来到了最后的卓越圈,当时的我是十八旗中的一旗,也是杨帆队的队长。我可是火速上任,又是火速下台的。我看见同学们用手撑起那一摸过去就可能会破皮的绳子,但是他们却依然坚持着,因为抬头一看,是我们学校的老师在上面行走,只有同学们不用力撑起来,老师就可能还会掉下来受伤。在同学们的努力和旗手的鼓励下,老师们终于走过了这同学们给老师的一份骇人听闻的大礼。
没错,这就是团队,团队是指多个人在一起努力的集体。团队可以使我们更加团结,所谓“一根筷子易折断,一把筷子难折断。”最后,我通过这次的社会实践活动了解到了一个团体是多么的重要,它使人们更加的强大,成为不可缺少的一个集体。