这个国庆七天长假里,林老师吩咐我们完成一件出乎我们意料之外的要求,让我们大家握冰十五分钟。握冰十五分钟,不会吧,我每次打开冰箱里的速冻箱时,有时候会摸到一些冰块,那种滋味,可是令人无法忍受的!
俗话说“父令如山”,在学校里也就是“师令如山”我只好硬着头皮回到家,打开冰箱,用了九牛二虎之力,敲下了几块冰,然后拿了时钟放在一边,八点十五分,看我的了,我深深地呼了一口气,然后学着运动员一样大喝声,两手慢慢地捧起了一块冰块,冰刚接触到手,先是冰凉的感觉,随即,一阵来自冰的温度,像西伯利亚的寒流一样毫无顾忌地袭击着我的手,措手不及的我打了个寒颤,手里的冰块抖了一下,差点掉了下去。马上稳定好情绪,生怕再犯错误。时间像蜗牛似的爬了十分钟了,我的手也机械似地工作着,一会儿左手拿,右手休息,等左手实在坚持不下去了,右手就来重兵资助,两只手就这样,“唇齿相依”,“互帮互助”终于,当时钟显示八点三十分时,我如释重负,大喊一声“耶!”,手不由自主地用力一捏。“不!”………