台灯小学作文
在我八岁生日时,妈妈送了我一盏精致的小台灯,并意味深长地对我说:“妈妈希望这盏台灯可以一直陪伴着你成长。”
现在呢,这盏小台灯成了我的心头宝,使我爱不释手。此刻的它像一位尽职的军人正笔直地站立在书桌上,十分引人注目。台灯的外形简单大气,由白色和黑色双拼而成,爱心形的开关一按下去,发出的光亮总是让人觉得心里暖乎乎的。最有趣的就是台灯底座的那几笔看似杂乱无章的痕迹,那是妹妹小时候调皮,随性在上面的涂鸦。看着,看着,这寥寥几笔的涂鸦竟像极了那美丽的山水画,你看!这是一棵玉立着的参天大树;你瞧!那是一座高耸入云的山峰;哟!在山底下还有一条潺潺流淌的溪流呢……这迷人的画卷总是让我流连忘返。
这盏小台灯不仅是我的心爱之物,还是我的战友呢。在我身心俱疲地结束了一天的学习后,坐在书桌前,打开小台灯,心底的暖阳便慢慢推开了阴霾。在我与作业大军做抗争时,小台灯一直在我身边鼓励着我,陪伴着我。好像在对我说:“加油!加油!就剩一点儿了,再使把劲你能行!”在我取得成功时,小台灯比我还兴高采烈,照射出来的光比往常还更亮了一些呢……
小台灯,谢谢你像朋友一般陪伴着我健康茁壮成长。感谢你——我心爱的小台灯。