台灯小学作文
在我的写字台上,有盏精致的小台灯,这是一位老同学馈赠厚礼,我非常喜欢它。因为,它能让我对昔日的情景回味无穷。当我苦恼的时候,小台灯奏出美妙的乐曲,让我把苦恼抛之九霄云外。
这盏小台灯有一尺多高,看上去真是玲珑雅致,美观大方。它的底座是褐黄色的。底座的右上方是一个花瓶似的灯柱。里面凿了一个圆洞,电线就从这儿穿进去。灯罩四周是一幅山水画,让人一看,顿时觉得生机勃勃,春意盎然。底座的上方有两个大小不一样的红萝卜,萝卜之间有一只兔子。两个大小不一的电钮,镶嵌在隐蔽的地方。按动大些的电钮,小台灯就发出美妙、柔和的光线;触动那小的电钮,萝卜里的灯光就伴随着动听的音乐节奏,散发出美妙的光芒。这时,小兔子好像直起身子静听这动听的音乐……
每天夜里,小台灯静静地蹲在写字台上,为我照明。我总是借着小台灯的光,伏在写字台上如饥似渴地学习。当学习疲劳或遇到烦恼时,只要听一听那动听的音乐,我就会有如释重负之感。小台灯虽然普通,但它总是默默地发出柔和的光为我照明,让我安心地学习,在学习上夺取好成绩。
小台灯啊,我爱你,爱你那默默无闻的献身精神。