台灯小学作文
我有一个可爱的小台灯,它银白色的身体上还有一点白红。一个椭圆形的灯罩下有一个长长的灯泡旁边还有一个太阳能吸收器,下旁边有一条像管子一样东东,里面布满了电线。在灯座下面还有一个憨厚、可爱的熊猫小闹钟,使他变得更可爱了,底下还有一个圆形的按钮。它就放在我的桌子上。他的用处可大了,可以照明在我需要他的时侯他可以给我光明,因为可以吸收太阳能量······这个小台灯给我的帮助可多了。有一次,家里停电了。我们一家人急死了,爸爸本来要写卷子答案,妈妈本来要在电脑上帮客户写计划书,我要写作业的都没法做了,姐姐还要复习的,都没法做了。大家本来想睡觉的,可明天怎么办呢?我左想右想终于想到了我的小台灯。里面已经有太阳能了,我立刻把我家的台灯拿了出来,举起来说:“救星来了”大家都做起了自己的事来。第二天果然没被骂。还有一次,邻居家里忘交电费了,这不,我的台灯又起用处了。我把台灯借给了邻居,他说:“谢谢你啦啊”。邻居就可以做自己的事了。
我的小台灯就像我的朋友也像一个小帮手。他是不是有很大的用处了呢?