必须跨过这道坎高中作文
“人生从来就是一次坎坷的旅程,荆棘与沟壑悄悄浅藏与前方未知的路上;人生是一幅顺利与挫折,快乐与痛苦交织的画面。”这个很多人都知道,可是当坎坷的路程在彤红密布阴雨怒号的挣扎中,风很凶,且很猛,你是否还会唱出激越的歌声?当喝彩与掌声潮水般把你拥在其中,你会不会一如出发那样清醒?能否仍旧保持一副强者的面容?
岁不寒,无以知松柏;事不难;无以成君子;从自然都人类历史,诸多事实,毋庸置疑地告诉我们:“要想成功,必须跨过这道坎——这道人的坎。”
当现实已把我们折磨着不成样子,当我们已被生活的浪潮卷周,迷失在那云雾云迷之中,失重,然后坠落于无边的黑暗,最终意识溃散,在黑暗的侵蚀下灰飞烟灭时。我们必须跨过着道坎。
当夜阑人静,天籁无声时,我们才能卸下沉重的生活面具,拆去新园的栏杆,真实地审视自己,聆听那在生命深处的悠然的脆鸣。也只有这个时候才能正视自己裸露的良知,走出世俗的樊篱。也只有这时,方才会发现自己心灵早已枯萎,心灵之河早已干涸。回望后的坎坷与泥泞,一道一道,一程一程你的心泉便豁然翻涌……终于了悟:生活不相信眼泪,失败也不意味着扼杀成功,世上没有什么永远的侥幸让你沾沾自喜,也没有什么永恒的不幸让你痛不欲生。所以,我们必须跨过着道坎。
当我们正徘徊在爱与不爱,爱与恨,事与非,情与爱时;当我们正为爱着迷,为爱疯狂,愿意为爱而生,愿意为爱而死时;当我们正在承诺那些不可承诺的话或者事时;当我们写下:
在这个背叛的年代里
忘记她我真的做不到
漫天的星星
那是天空的眼泪
而她是滑落在我心里的
一颗至纯至美的泪珠
我将用尽一生去守护
时,我想我们也应该知道,也应该明白,这道坎我们是一定要跨过的,尽管有很多的不愿意,不情愿。
……
人生之坎何只千万,然既然上帝给赐给了我们给了我们生命和生活的勇气,那么,我们为何不在这个世界上,以强者的姿态好好的去走完这个短暂的行程?为什么不用年轻的自信点燃希望的圣火,映亮理想的光环,用不悔的真诚跋涉坎坷和平坦共享的旅程?去无悔地跨过生命中的那些坎呢?