自责作文
虽然已经告别小学生活数天了,但想起曾经同桌的她,总是潸然泪下……
她,是一个和我兴趣爱好几乎相同的女孩。一头乌黑的长发,头发上夹着一个大红色的蝴蝶结,像是会发光的大眼睛,樱桃小嘴……和我一样,喜欢听音乐,闲来无事品味品味好书,心血来潮感悟感悟人生……5年来,我们一直都是形影不离的好朋友。
可是,一个暑假过去了,曾经的那个她,却越来越模糊……
她开始剪短发,开始成为KTV的常客,有时甚至喝酒……我不懂为什么她会变成这样……
原来,还是因为我……
上次,她没有考好,也算是发挥失常吧。我终于是考过了他,到也只是多了8分而已。我忍不住在他面前好好炫耀了一番:“呀呀呀,好烂哦!我都比你好,差劲。”她,顿时沉默了。我只当没有看见,走了。可是走远了,我又折了回来,因为,她哭了。我连忙帮她擦眼泪,想尽各种办法哄她开心。结果是,她不哭了,可是,继续沉默……
以后,他就变成了这个样子……一切都因为我,因为我的那一句嘲讽!“对不起”,只有这一句话浮现在我的脑海里。可是,一切都晚了!
我,又一次失去了一个朋友……
因为她,我数不清哭了多少次。因为她,我不知道自责了多少次。可是,我有资格哭么?我有资格“自责”么?没有!我没有!
就是这么一个重友谊的她……那个让我自责的她……一次无意的伤害,是曾经那个美丽的她,越来越模糊,渐渐地,从视线中消失……