没有无缘无故的恨,也没有无缘无故的爱。 ——题记
在我出生几个月后,妈妈就把我交给姥姥抚养。在那里,我享受着姥姥、姥爷的宠爱,过着公主般的生活。这样的童年生活并不悲伤,然而我总觉得自己是一个被丢弃的小孩,很可怜。也许正是这一顾影自怜的思想在作怪,使我对父母充满了敌意。
记得小时候,爸爸经常来看我,带来很多好吃的、好玩的。在那种“恶魔”思想(我是一个被父母抛弃的孩子)出现以前,我总是欣然接受。可自从感觉到自己可怜之后,爸爸拿来的东西我连碰都不碰,甚至当着他的面扔掉。愚蠢的我自以为很了不起,为此还得意了好一阵子。那时我并没有看到爸爸吃惊、伤心、难过的表情,只是他的眼里写满了哀伤,可是我不懂,也不在乎。
虽然每次我都会有意无意地伤爸爸的心,然而爸爸没有说过我一句。他总是那么的好脾气,从不骂我,也不打我。也许就仗着这一点,我更加的放肆,对爸爸开始大呼小叫,没大没小的。姥姥很疼我,可每次看到我对爸爸那种恶劣的态度时,她总是毫不留情地批评我。我觉得自己好委屈,连最疼爱自己的人都那么严厉的批评自己,都是因为爸爸,都是他,不然姥姥不会对我那么凶的。从此,我更加变本加厉地伤害他。当然,我学机灵了,在有人的时候,我总是爸爸长爸爸短的叫着,只有我和爸爸独自相处的时候,我又开始对爸爸实施攻击。而爸爸却一声不吭,每次都是这样……