自责作文
星期六的早晨,妈妈骑着单车送我去跳舞,在途中我们每个人买了一份早餐。
“轰轰轰”雷声响个不停,不一会儿就看不见白云。雨点儿从天上倾泻下来,妈妈忙把单车停了下来,到附近的早餐店买了二份早餐。我从舞包里拿出伞,找开再坐上单车继续赶路。赶到时单车的后轮卡在了泥坑里。我没拿稳的早餐从手中滑了下来,掉到了旁边的小河里,我十分自责,心里一酸,眼泪犹如一颗珍珠一样掉下来。
到了培训的地方,赛梦妈妈看着我,总觉得我有不对劲的地方,就轻轻地问我:“卓雅,怎么了,看你闷闷不乐的样子,发生了什么事吗?你的早餐呢?”
她不问还好,这一问,我的内心的委屈就出来,只感觉到自己“哇”地一声大哭起来,边哭边说:“刚才下雨,自行车的后轮卡在泥坑时,我的早餐就掉了。”
“哦,是这样的,没关系。”妈妈听了,轻描淡写地说:“不要急,我们再回去买好吗?”
“好!”我兴奋地点点头答应她。这时,妈妈可能想起来了,她看着自己还没有吃的早餐,因为时间太匆忙,她想了想,没有带我去重新买,而是把自个儿唯一的早餐让给我吃了,她却空着肚子上班去了。
看着她远去的背影,因为自己的不小心,浪费了一个早餐,却让妈妈空腹饥饿着工作,此时我十分自责,甚至愤慨自己太自私!她为我,什么都舍得,这才是母爱啊,以后我可得好好孝敬妈妈了。