自责作文
这时候,夜幕已低垂许久,家家户户也合上大门,家人也慢慢地进入梦乡,唯独我一个人躺在床上无法入睡。这件事让我非常自责,我的脑海里也不断的回放着今天早上的事……
早晨,太阳刚刚升起,树木在太阳的照射下长得更茂盛了,荷花在池塘里展开了一朵朵的笑脸,鱼儿也在荷叶下自由自在的畅游。早晨的景色是多么美丽,让人们的心情也变好了。
小孩们都踩着轻快的脚步上学去了,班上的同学都趁老师还没来,拼命地交头接耳,有说有笑的。不一会儿,老师不紧不慢地走到我们的班上,大家都鸦雀无声,因为这位老师是大家最害怕的老师,班长带领我们喊了“三步曲”后,大家也坐下了。
“糟糕!作业忘了带。”我拼命往书包找,可是最后还是白费力气。谁也不想被老师骂,我的心里顿时闪过了一个念头,就是把隔壁座的同学的作业拿去,让他去被骂。因为他去厕所,所以书本很快就拿到了。
如我所愿,他被老师狠狠地教训一顿。上完这节课,我想把书还给他,可是我没有勇气。所以我把他的书放在地下让别人去捡,再还给他。
他姓王名念涛。在这一夜,我不断地自责,最终,我决定明天勇敢地向他道歉。对不起念涛,我不是故意的,希望你会原谅我。