自责作文
记得有一次,老师带我们去做披萨,我们知道后,十分开心。
每天那繁重的作业,枯燥的试题,沉重的学习任务都让我们忙的不可开交,一天天就这样枯燥、机械地度过。于是当老师告诉我们去做披萨这个好消息后,我们十分兴奋,学习了一周,终于可以放松一下了!
刚来到披萨店,我们十分兴奋。整个做披萨的过程大家也非常兴奋!大家有说有笑的做着手中的披萨。但是由于我们的声音非常大,整个店里都显得乱哄哄的,而且当时买东西的客人也有很多。就在这时,我看到一位外貌端庄的中年妇女在收银台前排队付款。她穿着一件灰色的大衣,头发短短的,十分干净、利索。她往我们这瞥了一眼,看到我们不住地说笑,眉头不由得皱了起来。然后她长长的叹了一口气,眼神里带着些许无奈,却又没说什么就匆匆付钱走了。这时老师讲解完了,我们手中的披萨也做完了。我的心里却乱糟糟的,脑海里浮现的全是那位女士无奈的眼神。我环顾了一下四周,别的客人有的正在安静享受美食,有的正在和同伴小声的说话,还有的人正在笔记本上办公……
这时,我心中突然多了一份自责和后悔。老师为了维持纪律嗓子都喊哑了,别的客人在用餐时也是安安静静,自觉地维持公共场合的纪律。而我们又是怎样做的呢?我们为了一己之私而放纵自己,丝毫不顾别人的感受,我的脸不由得变红了……