自责作文
现在,当我打开记忆的匣子,一件事情在我眼前闪过,这不是什么惊天动地的事情,而是自己的一个疏忽造成的。
记得那是一天晚上,当时我才五岁,我们一家人去广场玩。清爽的秋风吹着我的脸颊,呼吸着新鲜的空气,看着皎白的月光,这真是人生中的一大享受呀!这时,我看到一个人正在卖气球,妈妈从来没有给我买过一个气球,我多么渴望有一个气球啊!我扯了扯妈妈的衣角,轻声说:“妈妈,我想要气球。”妈妈说:“我们要把钱用到买有用的东西上。”妈妈的话像泼了一盆凉水在我的头上,从头浇到底。我目不转睛的盯着气球,这时,哥哥似乎看穿了我的心里,对妈妈说:“妈妈,还是给她买一个吧,我付钱。”哥哥自掏腰包,给我买了一个气球,我很感激,哥哥拿着气球的绳子在我手上打了个结,说:“这样就用拿着了。”可我还是不放心,将绳子紧紧撰在手里,生怕它逃走了似的。过了一会儿,我松开了手,没想到绳子真的离我而去,妈妈责备我:“刚才还吵着要买,买了现在就飞了。”我很委屈,明明是哥哥结没打紧,不过我更自责,刚才一直拿着就是了,为什么松手呢?在车上,我默默地哭了,哥哥好不容易才给我买了,我就这样弄飞了,真浪费。
都怪我不珍惜,现在想想还后悔呢!