自责作文
面对这垂死的躯体,我的心中除了难过,更多的便是自责,泪水模糊了我的视线,而小猫眯口吐白沫那一幕却在我的脑海里更加清晰地闪现,是我,都是我,因为我的马虎不在乎,而导致了小猫眯的死。
今天早晨由于贪睡起晚了,我一看时候已经不早了,这时小猫眯在我的跟前喵喵的叫着,它肯定是饿了,它还太小呢?还不会抓老鼠呢?但看看表我上学就要晚了,我想,饿一顿不会有什么关系的。谁想中午刚到家就发生了最不愿发生的事情,它吃了被老鼠药毒死的老鼠了。于是看到了开头那一幕。
看着小猫眯那难受的样子,那就要奄奄一息的生命,焦急、痛苦缠绕着我,而造成这一切的我却无丝毫补救的方法,就这样眼睁睁的看着它就要走了。
它生命的最后时刻来到了,我守护着它,看着的呼吸越来越急促,那双眼睛充满了对生活的美好憧憬,却已无力打开。它突然睁开了眼睛,那黑色的晶体仿佛闪过一丝恐惧,看着周围的一切,似乎充满了无限的眷念而又深知这一切无法挽回,它依然是那么的惹人喜爱。
最后一滴泪从小猫眯的眼角滑下,死亡吞噬了它年幼的生命,它再也不会陪我玩耍了,再也见不到那可爱的小猫眯了。
一颗滚烫的带着忏悔的泪珠滑下来,我好自责。是我害死了小猫眯。