一次游戏作文
童年总是在快乐中度过,而各种各样的游戏则是我们快乐的源泉,每回忆时总如一股“甘泉”让我回味无穷。十月金风送爽,徐徐的秋风揭开了我们最快乐的一段时光——一场别开生面的“贪吃蛇大作战”游戏在班级里即将拉开帷幕。游戏规则是:以组为单位,站成一排成为一条贪吃蛇,寻找掉队的同学“吃掉”归拢到自己的队伍中。但是相撞的“贪吃蛇”就要做蹲起跳,预示着淘汰了。因为人多太乱相互监督不容易,只有自己自觉才能分胜负。
同学们情绪高涨,双眼目不转睛的盯着前方,蓄势待发。预备——开始!各组箭一般地冲出去,宛如一条条贪吃的小蛇,为了觅食四处乱窜。游戏进行的热火朝天,包围、转弯、逃跑……“快,这边围住!”“哈哈,抓到了”“哎呀,差点撞在一起啦!”场上乱作一团,快分不清敌我了。我们组当然不干示弱,个个脚底生风,一面跑,一面小心翼翼地避开其他小蛇。作为蛇头的我尽管使出浑身解数左躲右闪,还是在拐弯时与另一组相撞。“要不要做蹲跳起呢?一旦做了就淘汰了,怎么办?大家都看着我呢!”我的心里此时敲起了鼓点,就像开启了一场激烈的辩论赛,“诚实守信这是规则,学会认输不可耻”“耍赖,胜之不武呀!”最终我决定守信用——来到墙角做蹲跳起。意想不到是,其他组的同学看到也纷纷效仿,一队队的同学被淘汰了却带着微笑下场,看不到一丝遗憾,只有快乐写在脸上,我真为自己的决定感到自豪。周老师也夸我们是诚实守信的好孩子,要我们给自己送上热烈的掌声。大家开心得手舞足蹈,那笑声随着秋风传得很远很远。虽然只是一次有趣的游戏,却给我带来极大的欢乐和由衷的自豪,更让我体味到诚信的滋味——诚信如同大海中的灯塔,是一个挺直的标杆,斧正我们行进的方向,如同冬日的阳光带给我们温暖与幸福。