生活中的发现作文精品
星期天上午,哥哥宣布,中午全家人一起吃美味的烧烤。
采购回来后,哥哥和姐姐洗菜、切块、腌制为了准备食材,他俩在厨房忙碌了好一阵子。我呢,在抓紧时间写作业。
过了十二点,我的肚子开始咕咕拉警报了。突然听到哥哥大喊:我们的准备工作已经完成了,快过来烤着吃吧!听了这话,就像听到冲锋号,赶紧洗了洗手,跑到电烤炉前。哥哥面带笑容,对我说:看,给你准备了些什么?鸡翅、蘑菇、火腿,还有你最爱吃的丸子!我一看,海鲜的、鸡肉的、牛肉的、鱼丸都是我的最爱!我快速地把不同风味的丸子整个放在烤炉上,专心致志地翻着我的丸子。
随后,哥哥也坐过来,他先把丸子用餐刀从中间切开,然后把横切面朝下,贴在烤炉上。过了一会儿,哥哥已经吃上香气四溢的丸子,盘子里还有许多已经烤熟的半圆形的丸子,而我的丸子一个还没烤熟呢!看着哥哥津津有味地吃着,我嘴馋心急,恨不得去抢一个。我想,为什么哥哥的丸子这么快就熟了,而我努力地翻烤丸子怎么熟不透呢?
哥哥把他盘子里烤好的几个半球体分给了我几个。我边吃边琢磨,突然我茅塞顿开,原来哥哥那样做是因为丸子是一个球体,而球体整个烤时,它与烤炉的接触面很小,受热面就有限,丸子的中心就熟得慢。把它从中间切开,让圆形的横切面贴在烤炉上,丸子受热面积大,就能熟得更快呀!
这次烧烤,让我有收获,也让我明白了一个道理:生活中一定有更多的事情有它的道理,让我们去发现去探索!