我有一个幸福温馨的大家庭,我的家就像一个调色盘,里面有着不同的颜色。
我是充满生机的绿色。每到一处,那里便留下一阵阵欢声笑语。是家庭中的“开心果”。
妈妈是暖色——橘黄色,她是一位慈母,小时候,每当我取得一点点进步时,她都会大大地表扬我,鼓励我,使我进步,眼神充满了关爱。
奶奶是天空般的蓝色,象征她爽朗的性格。奶奶总喜欢在我空闲的时候津津乐道的给我讲述她小时候的故事,那时的她精神抖擞,讲得滔滔不绝,好像有用不完的劲。
但最令我骄傲的,是我的“严父”,爸爸是调色盘中的白色,因为他对一切都是一丝不苟、十分严肃
记得小学三年级刚开学不久,数学课讲完了第一单元,马上就要考试了,了我浮躁的心还没平静下来。心不在焉地做了几道题就要看电视,爸爸很生气地批评了我,我乖乖回去写完了课外作业,交给爸爸检查,知道我做完了,做对了,完全都懂了,才让我睡觉。
第二天考试时,我带着父亲鼓励的微笑走进考场,顺利答完了考卷,并得了满分,我心想:这优异的成绩不是和爸爸的严格要求紧密相连吗?
爸爸不但对我的学习要求很严格,对我的健康也很关心。
我从小身体不好,经常生病。爸爸每晚带我去溜冰,就是在爸爸的鼓励下,慢慢提高了身体素质。
这就是我的家,一个充满温馨的家。