大自然的旋律作文
鸟儿在春天歌唱,青蛙在夏天歌唱,蝉在秋天歌唱,寂静在冬天敲打声音,这是大自然独特的旋律。有时让人开心,有时让人兴奋,有时让人轻松愉快,有时让人黯然神伤。这就是属于大自然的旋律的独特魅力。红色、橙色、黄色、绿色、蓝色和紫色是颜色的基本元素。是音乐中的基本音符。用音符诠释色彩,春天盛开的花朵不再只是赏心悦目的风景,更是悠扬的歌声。不仅在春天,而且在四季。樱花和山茶花构成了春天最常见、最长、最醒目的色调;荷花和杜鹃花构成夏天最温暖、妖娆、清热的高潮;菊花兰花构成秋天最遥远、最间接、最深刻的秋天;梅花和雪花组成了冬天最纯粹、最旷达、最妖娆的结局。
春歌最幸福:暖风是指挥,草是配乐,花是代表,鸟是主唱。树枝开始摇摆的时候,就知道暖暖的光开始指挥,草第一个映入眼帘,花开始叫,鸟立刻冲过来唱歌。一块块乡村摇滚从山上、森林里和田野里蔓延开来。
夏季歌曲最热情:白天不同时段轮流上演。上午和下午有荷花,一田一团一簇,叶和花紧紧地挤在田塘里,尽情地摇曳、歌唱。行人无意识地停下来,鸟儿无意识地停止歌唱,太阳无意识地注视着。中午是杜鹃花,野外是它的舞台。满山都是。它张开温暖的臂膀,以火热的姿态迎接温暖的太阳。
秋歌最悠扬:“晴空鹤行云,诗传碧霄仙子。”诗和歌往往是相通的,诗飞到天上,就感觉有唱歌的冲动。于是,我忍不住有两只黄鹂在唱绿柳;忍不住有蝉鸣声,Tonamiyama更安静;忍不住说,在稻花香和听蛙声里,有一个好年景。不禁悠悠清风白云;忍不住绽放的柳絮;我不禁感慨山川之深。
冬天的歌最迷人:光秃秃的树干,傲人的腊梅,还有那种在风雪最猛烈的部分似乎都没有的淡淡清香,就像钢琴和长笛合奏。梅花的笛声让人心酸,雪花的琴声让人沉重,幽香是歌声。在寻梅踏雪,此时场面尴尬。怎么能不为它叹息背诵呢?
大自然的旋律在寂静的地方比声音更好。