家园的作文600字
我叫比尔,是一只小蜜蜂。我的家在一棵高大、挺拔的大槐树上,周围鸟语花香,山清水秀。对了,还有蝉大妈一家,我们一起捉迷藏,过着无忧无虑的生活。我还时常在美丽的花丛中采蜜。昨夜下了一场雨,清晨,我像往常一样早早地起床,出去采蜜,到了傍晚,我带了一桶花蜜回仓库,感到身体有点不舒服,翅膀粘粘的,检验员瑞卡看了看花粉,又尝了一下,说:“奇怪,今天的花粉怎么都是酸的。”回了宿舍,小蜜蜂波丽说:“今天我感到身体软软的,难受极了。”“对呀,我也是。”“会不会是昨夜那场雨闹得。”罗丝说。波丽说:“要不,比尔,你去看看吧。”“好吧!
”我回答道。我翻山越岭,终于到了城里,被眼前的景象惊呆了—汽车冒着滚滚黑烟,巨大的烟囱也冒着烟。每个人的嘴里都念叨着什么“酸雨”,我心想:昨夜下得那场雨,一定就是酸雨。我飞快地飞回了家,想把这个消息告诉他们。我的朋友们一听,都不知所措,哭的哭,喊的喊,不知道该怎么办。随着下酸雨的次数越来越多,有许多人都病了,平常美丽的花儿都谢了,我们都不能采蜜了,仓库里纯净的花蜜也越来越少,我们只好饿肚子。终于有一天,我们的蜂王玛丽宣布,我们要搬家了,我更是嚎啕大哭,这可是我们世世代代居住的家园,怎么能说搬就搬呢?
可这是蜂王的命令,我们不得不执行。经过三天三夜,我们终于找到了一片花丛,靠吃花粉为生。我望着天上暗淡无光的星星,心想:我希望这片净土永远不要被人类侵犯。人类呀,人类,请你们工业不要发展这么快,还我们一个美丽的家园!