“池塘的榕树上,知了在声声叫着夏天;操场边的秋千上,只有那蝴蝶停在上边……”每当我听到《童年》这首歌,便会想起五六岁时干的一件傻事。
那是一个阳光明媚的周末,我在奶奶家写作业,妈妈在旁边辅导,写着写着,我被一道题难住了,那是一个填空题:“种得,种得。”我苦思冥想了好一会儿,还是想不出来。无奈之下,只好向旁边的妈妈求请教。只见妈妈瞟了一眼题目说:“这还不简单?种瓜得瓜,种豆得豆。”“哦!”听了妈妈的回答,我写下了答案,不过,不一会儿,我就疑惑了:“妈妈,您说‘种瓜得瓜,种豆得豆’,那是不是无论种什么,只要种了都能有收获呢?”妈妈心不在焉的说:“是。”
我兴奋极了,心想:那么种钱是不是也可以得钱呢?事不宜迟,我连忙向妈妈要了一张5元纸币,拿起我的塑料铲子,在门前的场院上挖了一个小坑,把纸币放进去,埋好,接着又提来一桶水,用勺子一点一点的浇水,待土壤湿润后,我又用铲子在上面连拍几下,说:“钱呀!你快点长吧,给我长出好多好多的钱。”
那天晚上,我做了一个梦,梦见自己种的钱长出了好多钱,有1元的、5元的、10元的、20元的、100元的……
第二天一大早,我就连忙起来去收钱。可是昨天埋钱的那个小土堆一点变化都没有,妈妈见我一个劲的盯着土堆,问:“王小暄,你在干嘛呢?”“在看我种的钱到底长出了多少钱。”我回答道。“种钱?种钱干什么?”“妈妈,不是您说的‘种瓜得瓜,种豆得豆’吗?我种钱肯定会收很多钱喽!”妈妈听了,哈哈大笑:“傻孩子,种钱可不能长出钱啊!”我听了,羞愧地低下了头……
“池塘的榕树上,知了在声声叫着夏天……”歌声依旧,童年还在继续,而种钱这件事成了我永久的回忆。
小学叙事作文(精选13篇)