导游词作文400字
大家好!我是你们这次丽江古城之旅的导游段文涛,你们可以叫我段导游或者小段导游,注意喽!因为这里是世界文化遗产,所以不要在墙上乱涂乱画,也不要在地下乱丢垃圾,我们要把这美丽的环境留给更多的人。我就说到这里了,开始我们的丽江之旅吧!
现在我们来到的是门前的大牌坊,上面清楚的刻着“世界文化遗产——丽江古城”十个大字,牌坊的西方是两个已有千百年历史的水车,这两个水车,虽然很古老,但仍然在那不停的转着,发出“吱吱”的响声,好像在欢迎远道而来的客人。水车的旁边是几个铜人,你说雕刻的像不像啊,其实他们并不是雕刻的,而是真人装扮而成的。
继续往前走,你会听见一阵欢声笑语,看!那有许多人在着篝火跳舞呢,其实这里就是闻名中外的四方街,周围是根据四合院造出的客栈,如果想休息的话,可以去喝喝茶,享受一下惬意的生活。
穿过小巷,绕过小溪,我们现在来到了丽江古城著名的冬瓜……不对!是东巴许愿风铃,它是由一条红线、一顶草帽,一个木牌组成的,一边刻刻着冬瓜……对不起,又说错了,是东巴象形文,另一面面可以写下自己的愿望,你再来看的时候不用担心牌子找不到了,掉下来的牌子会被工作人员移放到狮子山公园,你可以去那里寻找自己留下的足迹。
铜人、四方街……是不是让你流连忘返呢?祝你们在丽江古城玩得开心,再见!