海芋花
槐花飘香的时节,这渺小的影子,渐渐地渐渐地绽开了细小的花蕊,没有人告诉他,也没有人督促他,他只是凭着自己的勇气,倾尽自己所能,突破层层泥土,钻到土地上,拥抱大地。
他破土而出了带着他对所有兄弟姐妹的思念,但他没有遗憾,只是默默地接受细雨的洗礼,他没有牡丹花那妖艳的容貌,也没有迎春花那么惹人喜爱,但他从来不羡慕别人所拥有的东西,只是默默地默默地为这感伤的季节添上几分喜悦,没有任何目的,正在他花季正旺盛之时,他没有停下来休息,他只是默默地用自己的活力去打造更完美的自己,但他不知道完美在世界上不存在的,正是因为它不知道,所以他一直追寻着追寻着,追寻到那天涯海角的天际。
他有别人没有的耐心和毅力,他比任何一个人都要坚强,都要乐观,那不是因为他没有接受暴风雨的洗礼,是因为他从来都没有忘记父母对他的恩情,在这花季旺盛的季节,无数的蝴蝶从他身边飞过,数不清的蜜蜂在他身边嬉戏,他只是泛泛一笑,他分不清是非对错,但他知道一直努力坚强地生活下去是对的,他一直一直都没有放弃这个理念,一直没有一直没有。
直到有一天,他的花瓣从天空中翩翩起舞,他悲伤了一会,可是他又开始恢复活力,因为他知道生活下去就是没有的。他开始颓丧下来了,从头到尾都是自己一个人,生活的意义究竟是什么?
当花瓣一点一滴地零落,他开始放弃了这理念,因为他发现了另外一种美,那就是善于发现美,他从蝴蝶看到了蝴蝶有滋有味的舞蹈,从蜜蜂里看到蜜蜂的劳动,他始终一贯保持着那一颗充满乐观的心,丝毫没有改变过心意,知道他的葬礼结束后。一切都完结了。
其实做人也不是一样吗?何必要辛辛苦苦地去拼命去跟别人比这比那,其实只要自己跟自己比就好了,只要自己比前一天的自己,更充满活力,更能从生活中体会到乐趣,更能从同学的友谊中找到快乐,这不是比任何东西都有意义吗?学习努力是必须的,可是不必自寻烦恼。只要自己觉得自己过得快乐就好。