开学啦!校园里的花花草草是否比从前更美丽更亲切了?久别重逢想念多日的老师和同学,你是否激动地欢呼雀跃,忍不住地“隔空拥抱”和“飞吻”了?经历疫情,重回紧张的学习日常,你是否更坚强更努力了?
重回校园,真好!
课后,我踱步到学校操场边上,被周围小花坛里那一朵朵可爱的葱兰吸引了。这些葱兰的花有些白色,有些紫色,几乎都是六片花瓣。也许是因为它的花茎又细又长,好像一根根小葱,所以叫它葱兰吧。
葱兰的花瓣并不十分光滑,摸着可以明显感觉到上面有竖条的纹路。它的花香很淡很淡,如果你不仔细嗅,是无法闻到那种妙不可言的清香的。可惜葱兰的花不能像一串红那样可以摘下来吸食花蜜,不然,我想,那花蜜一定很甜……
葱兰的花茎并不十分密集,但是很高很长,顶端微微下垂,花朵遮住了细细的茎,远远看去,总觉得那底下的茎很短很密。我想,这种楚楚动人的植物应该十分脆弱。
晚上,几声闷雷过后,窗外下起了倾盆大雨,豆大的雨滴打在窗户上,发出“啪啪”的响声。我心里有些不安,那丛葱兰应该不会有事吧?
第二天一大早上学,我特意从操场边绕道走,为的是去探望那葱兰。一路上,我看见许多花儿都被昨晚的大雨“欺凌”了,小草也垂头丧气地弯着腰,苏步青广场中央的花坛落英缤纷,更是惨不忍睹,我不由担心起来。
谁知,这些葱兰竟安然无恙地立在小花坛里,花儿也依然挺立在花茎之上。在那些花瓣上,还有几颗晶莹的水珠,衬得它更加纯洁美丽,似一个个花仙子在欢乐地舞蹈。
经历风雨的葱兰还是如此纯洁美丽,我想,经历疫情之后的我们也应该更加坚强吧。