西湖犹如杭州闪亮的明珠,凡是到过杭州的人,都知道杭州有如此一道美丽的风景。任何时候都是迷人的:春天生机勃勃;秋天果实累累;冬天雪白一片,夏天就别有风味了,满池塘都是亭亭玉立的荷花。
夏天的早晨,妈妈带我来到西湖观赏荷花。我跑到湖边,看到湖面波光粼粼。满池塘有许多圆盘似的荷叶,绿油油的荷叶上面还可见得粉嫩的荷花粉的垂露,娇艳欲滴,挨挨挤挤,密不透风,一片接着一片,一朵接着一朵有些荷花开得十分茂盛;有些荷花晒市花骨朵儿;有些荷花饱胀得好像要炸开来一样,婀娜多姿,形态万千正所谓:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
西湖的荷花就像穿着雪白的裙子的少女,在风中展现她美妙的身姿。夏天偶尔有一丝微风吹过,湖面泛起微纹,荷花也翩翩起舞。荷花的脸蛋娇滴滴的,这是,她就成了害羞的少女。欣赏荷花,就像在欣赏一件艺术品,欣赏着过了一会儿,仿佛听见妈妈叫我的声音,这时才回过神来,看看手表已经晚了,我欣赏荷花的时候仿佛自己也融入到她们的生活中去。
阳光越来越微弱,荷花上也多了几滴露珠,我越来越喜欢杭州了,也许是因为喜欢西湖的缘故吧!
虽然我去过很多景点,但是杭州西湖给我留下了深刻的印象,那是去年的暑假,我和妈妈去杭州旅游。
我们沿着湖边的小路向前走,一片荷花池忽然出现在我的眼前。
碧绿的荷叶,在清风中摇摆着,像轻舞的仙女们在摆动着衣裳。啊!那碧绿的圆盘中滚动的是什么是仙女不小心扯掉的珍珠吗一朵朵荷花,星星点点地点缀在碧绿的荷叶中,露出俊俏的笑脸。它们有的完全绽放,露出嫩黄色的小莲蓬:有的还是花骨朵,含苞待放:还有的被荷叶挡住大半张脸,像一位害羞的姑娘,遮遮掩掩、躲躲藏藏,真所为出淤泥而不染,濯清涟而不妖/
我爱西湖,更爱西湖的荷花!