写中秋节的作文
明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年岁月匆匆,花开花落,转眼间,又是一年中秋节,又是一年团圆时。
一想到中秋,许多人脑海里涌现的就是嫦娥奔月的情景吧。我也是,在我脑海中关于月亮的故事可多了。小时候每逢中秋,在吃饭前,奶奶总会搬张大椅子抱着我坐着,一边用蒲扇为我扇风,一边给我讲关于月亮的故事。什么玉兔捣药、吴刚砍树大多都是一些家喻户晓的故事。至今,她还是要讲那几个老掉牙的故事,但我从不会感觉腻,奶奶讲时,我总是望着那洁白的月亮,想从月亮中找出嫦娥、玉兔或吴刚的身影。
中秋那天除了看月亮听故事,让我们快乐的事多着呢!太阳落山前,大人们会把桌子搬到家门囗的空地上。桌子上摆满了丰盛的饭菜:白切鸡、红烧排骨、白灼虾、清蒸鱼让人一看就垂涎三尺,恨不得立马开吃。一分钟过去了,五分钟过去了。"开饭了!"不知道是谁喊了一句,孩子们就急忙坐在桌子前。等一家人都坐下后,我和弟弟妹妹便狼吞虎咽地吃起来,看见了大鸡腿总会争个“你死我活”,最后胜利的永远都是弟弟妹妹,谁叫我是姐姐呢!不过有时候,弟弟妹妹也会可怜可怜姐姐,亲自把大鸡腿奉上,然后又一起乐呵呵地吃起来。
饭后更加有意思,我和弟弟妹妹们提着各自的花灯,去找亲戚朋友们玩。花灯的样式可多了:有小兔子的,有金鱼的,有荷花的我的灯笼上是印有嫦娥和玉兔图案的。图中,玉兔在月亮中向嫦娥招手,而嫦娥正急忙奔向月亮。脸朝下看,好像还在留恋人间的生活。家家户户的小孩都有花灯。他们提着花灯簇在一起,总是要比一比,炫耀一下,要是得了最美花灯称号的人肯定能乐一个晚上。"吃月饼啦"。奶奶喊着。我们急忙提着花灯,跑向桌子,此时桌子上已经摆满那各式各样的月饼:有双黄莲蓉的丶伍仁的丶水果的。不知是哪一家,忽然放起了烟花。在黑夜星空上开出了一朵朵绚丽的花。有红的、绿的、黄的,映衬着天空那皎洁的月亮更加美丽。大家一边吃着月饼,一边赏着烟花和月亮,聊着家常,其乐融融。
我喜欢这么和谐美好的一天——中秋佳节!