篮球比赛作文
时间不知不觉过去了,篮球课也进入了尾声。今天老师让我们把动作练习完后,留了半个小时时间让我们比赛。
比赛分为三人一组,两组上场后,只要哪一组进了球,就算赢。输的那组则下去换另一组上来。老师选了我、高个子和篮球学员甲一组,我们这组人学的时间都不长,而对方那组就不一样了,里面有两名老生石成磊和汪田。我们在他们面前完全可以称得上是“菜鸟小分队”。
比赛要开始了!老师看我们这组的整体实力比较弱,就让我们队先发球。我先将球传给高个子,然后快速跑到三分线内等待队友传球,同时还在不停地走位。高个子险乎乎地将球运到了篮下,准备投篮时,却发现石成磊已经挡在了他前面。再继续投篮的话,进球的可能非常小。我趁机跑到了他身后,将球接了过来,直接运到左边上篮,篮球击中了篮板,并弹进了篮筐。进球了!
对面的那组人失落地走了出去。老师又将下一组人招了过来。我们已经赢过了,发球资格按规则应该给后来的人。
这一组人同样也不好对付,里面有老生胡磊。随着老师的口哨声响起,对方队员直接传球给胡磊,他直接冲到了篮框底下投篮,所幸球并没有进。我趁机将篮球抢到了手中,传给了高个子,高个子凭借着身高优势,将球稳稳地投进了篮框。我们又赢了!
接下来的比赛我们对战老生陈家豪所在的队伍。口哨声响起,对面的一名队员先将球传到了另外一队员手中,那队员在将球传给站在三分线外的陈家豪。陈家豪的技巧明显就高超很多,他直接将球运过了防他的我方队员,将篮球投了进去,球在篮框上旋转了三圈后才落了下来。唉,我们输了。
半个小时的时间一眨眼就过去了。等场上最后一名队员将球投进了篮框后,老师就宣布下课。