过元宵节的作文500字
今天是一年一度的,仅次于春节的元宵节。我蹦蹦跳跳地和爸爸去逛街。
街上人山人海,水泄不通,到处灯火通明,热闹极了!我东看看,西看看,左顾右盼,十分兴奋,想自己去玩。
正想着该如何离开爸爸,突然,爸爸遇见了一个朋友,两人大谈特谈起来,完全忘记了我的存在。我趁机挣脱了他的大手,小心翼翼地跑开了。
我跑到一边,暗自高兴:终于挣脱“囚笼”了。离开爸爸后,我又是猜灯谜,又是看人家做糖人,又是跑去看别人捏陶泥……别提有多快活了!
不过,玩归玩,闹归闹。当我玩得尽兴了,回头一看,嘿,爸爸不见了!我的心一下子提到了嗓子眼,怀里像有只兔子,跳来跳去。我又大喊:“爸爸,爸爸,你在哪儿?”没有人回答。那一刻,委屈、后悔、无奈、害怕,一下子全都涌上心头。我强忍着不让自己哭出来,可“金豆豆”还是啪啪直掉,流过我的脸颊,滴在了地面上……
哭了好一会儿,我的视线已模糊不清。这时,一位阿姨出现在了我的面前,我好不容易看出,她是我同学的妈妈。阿姨一脸惊讶地问我:“你怎么跑这儿来了?你爸爸到处找你呢!”
她带着我去大门口,爸爸正站在那儿,头发有点凌乱,警察在一旁安慰他。
原来,爸爸发现我不见了,急得到处找我,都报警了。我见到他后,激动地紧紧抱住他,感到无限温暖。
那一刻,我的心猛烈地跳了起来。我再也不随意乱走了,因为我曾为此付出了代价。