关爱如春风,吹去我们头顶的阴云;关爱如一双温暖的手,为我们抚平伤口;关爱又如冬天的棉袄,为我们带来温暖。那个给予我最多爱,是我最敬佩的的人就是我的母亲。
“哎呀,考试又失败了!”刚拿到成绩单的我发出悲伤的叹息。跌跌撞撞的把成绩单捏回了家。母亲看着我红肿的眼睛就什么都知道了。安慰道:“这次没考好没关系,下次努力就好,你忘记妈妈摔倒,又是怎样爬起来的?”
听完我擦擦眼泪,想起几个月前,姥姥住了院,需要大量的医药费,可手头紧还差些。母亲没有向亲戚朋友借钱,而是拼命地工作。早晨起来上学,便发现母亲早已在整理文件,晚自习回来,母亲仍在拼命的工作。
日复一日,母亲的头发多了几缕银丝,沧桑的脸上少了平日的光泽,多的是鱼尾纹。
今天又到了送行李的日子,我走出了门,手里提着一个超重的行李袋,可我并没有觉得他有多重,我在等待,等待一种解脱。
母亲锁好门匆匆跟了上来,接过我手里的行李袋,也许这就是我所等待的。
走到了马路边,回头看了一眼母亲,只见母亲步伐略显凌乱,双手的青筋暴露,好像在反抗,反抗这过重的负荷,母亲的双手不停地交换着,好像要在交换的一瞬缓解压力。豆粒似的汗珠从夹杂银丝的头发中低落。我的心开始疼痛。
“妈,给我吧。”我向母亲要包。“不用了,你先走吧!”母亲语气有些坚定。红绿灯一闪一闪,我的心也跟着闪了起来。
校车来了,母亲把包放在座位上,为我整理头发,啊,母亲!你的手为何变得如此粗糙??
灿烂的阳光洒进车里,司机师傅认真开着车,同学们说说笑笑,鸟儿在枝头欢快的唱着歌。
此刻,我明白了,妈妈那毫无保留、无欲无求的爱!