令我敬佩的一个人作文
说起敬佩,我就想到这样一个人,她尽责的精神令我佩服。
每天早上,值日组长都来得特别早,第一个开门,把当天值日生的名字写在黑板的右边,她就是我的同学——项子夏。
她高高的身材,长得胖胖的,一对大眼睛水灵灵的。
有一次,班上一个同学着凉,吐了,吐得满地都是。同学们都躲到了一边,有的甚至也想吐,一些同学还用纸捂住自己的鼻子。下课时,项子夏主动拿着一个拖把,又拎了一桶水,叫上了当天的值日生一同清扫,当她们走到吐脏的那个座位时,一位值日生说:“好倒霉啊,今天竟然是我值日,如果不是我就好了。”项子夏对那个同学皱了皱眉头,说:“你怎么能这样说,我们是在帮助同学呢,也是为班级做事!”只见那个值日生很不情愿地挪了一下桌子,愁眉苦脸。项子夏不说一句埋怨的话,弯着腰,用拖把将地拖得一干二净,接着,又将脏东西扫进了垃圾桶。弄得汗流浃背,足足花费了整个下课时间,她才扫好了,她的脸红扑扑的,额头上的汗珠像豆似的从发间流出。尽管教室里还臭气熏天,项子夏的脸上丝毫没有流露出嫌弃的表情,她应该还在担心那个着凉的同学吧。此时,我在心里不得不向项子夏竖起大拇指。
从那时起,我对项子夏的敬佩之情就油然而生。她不怕脏、不怕累、关心同学的品质值得我学习,更让我敬佩。