今天,我们在教室观看了“天宫课堂”第二课直播,航天员翟志刚,王亚平和叶光富在太空中给我们上了一节神奇有趣的科学课!
天宫课堂第二课包括四个实验,分别是:太空"冰雪"实验、液桥演示实验、水油分离实验和太空抛物实验。这些实验都让我眼前一亮!其中让我印象最深刻的是太空抛物实验。航天员王亚平拿出可爱的冰墩墩向外抛出,冰墩墩并没有掉到地上,而是沿着原来的方向直线匀速前进,真神奇!
这次直播,为我们开启了神奇的太空之旅,让我们见识了神秘的宇宙世界,学到了很多课本上没有的知识。这令我不禁感慨太空真神奇,中国航天事业真强大!最后祝愿宇航员们圆满完成任务,凯旋归来!