在我心灵的深处有一个梦想。它不在炊烟袅袅的农村;也不在车水马龙的城市;它不在一碧千里的草原;也不在连绵起伏的高山;它不在波涛汹涌的大海;也不在无边无际的天空……它埋藏在浩瀚的宇宙。
小时候,我就听妈妈讲过许多关于太空的故事:嫦娥奔月、神舟十号发射、九天揽月……殊不知,这些航天故事浇灌着我,在我的心灵悄悄地埋下了一颗种子。
懵懂的我望着电视上的“神十一”与两位宇航员叔叔——景海鹏,陈冬,心中有说不出的激动。航天的种子在心田生根发芽,从此,我励志成为一名宇航员。
1949年中华人民共和国成立,中华民族的历史在党的领导下翻开了崭新的篇章,中国的航天事业也呈现出勃勃生机。我们国家从不懂航天到了解航天,再到以航天事业引以为傲,经过了漫长的日夜。古有万户飞天,今有宇宙飞船。一种无形的力量鼓舞着中国,航天的梦想鼓舞着我!
虽然我对航天梦想的执着引来了哄堂大笑,但我放弃了吗?没有。航天梦已成为一棵参天大树,怎么也不会轰然倒下,越发茂盛茁壮。我正在汲取更多航天知识,努力学习。施以最好的肥料给我的航天树。
神舟环绕地球飞,同心圆梦振国威。航天英雄挽日月,凯旋归来美扬眉。
在浩瀚的宇宙中,始终埋藏着我的梦……永不变的航天梦!