“天宫课堂”第四课观后感
“星空浩瀚无比,探索永无止境”。在学校的组织下,我观看了“天宫课堂”第四课,这次授课与上一次一样,继续使用“天地对话”进行授课。神舟十六号飞行乘组航天员景海鹏、朱杨柱、桂海潮给我们上了一节生成有趣的物理课。
首先介绍了他们生活工作的地方,展示出问天实验舱的一些神奇设备,展示了包括科学手套箱、生命生态实验柜、生物技术实验柜和变重力实验柜等,真是“麻雀虽小,五脏俱全”,什么东西都有,可以看出他们的生活很舒适。
之后 老师向我们展示了展示了球形火焰实验、奇妙“乒乓球”实验、动量守恒实验、又见陀螺实验。
我们相信,在一代又一代航天人的努力下,航天探索和航天科技成果将为人类带来更加美好的未来。