今天下午,学校组织我们在家里观看天宫课堂。我怀着期待和兴奋的心情,早早地坐在了屏幕前等待观看直播。
课堂上,航天员老师们做了好几个小实验,其中让我印象最深的是“水油分离实验”。我知道在生活中油会浮在水的上面。可是,在空间站里,水油分层的现象竟然消失了。王亚平老师讲,通过高速旋转产生离心力,才能实现水油分层。真是太神奇了!
今天的天宫课堂让我大开眼界!尽管这其中的原理我还不太懂,但是觉得特别有趣。我一定要努力学好科学文化知识,长大后也去探索太空奥秘。