邹越老师为我们带来的这次演讲,不仅告诉我们让生命充满爱,也告诉了我们爱充满了整个世界。 邹越老师说得对,我们现在的人,都是“不好意思”,前一句“不好意思”,后也一句“不好意思”,遇到什么事都要说上一句“不好意思”。邹越老师告诉我们,要把“不好意思”这四个字换成“对不起”这三个字。因为不好意思代表做错了,做错了就要说道歉,道歉就要说“对不起”!
邹越老师还告诉了我们,老师原来同父母一样的伟大,之前的我什么都不懂,以为做老师的都很轻松,没有什么了不起的,但经过邹越老师的这么一说,让我懂得了老师是辛苦的,老师的爱是无私的,当同学们一句一句说着:“老师,您辛苦了”“老师,我爱你”时,我不禁也流下了眼泪。其实我也是一个很害羞的人,一句“老师我爱你”从不敢开口对老师说,直到那天,我才敢开口,一句憋在心里已久的话终于说出来了。
那天,邹越老师说的每一句话,都是我们心里头所不敢开口的,我现在才明白,世界上除了父母是伟大的,老师也是伟大的。一首古诗写道“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,老师,您是蜡烛啊!你照亮了我们前进的道路,指引我们向前走,不惜自己的一切!老师,我只想对您说一声:“老师,您辛苦了!老师,我爱你!”